Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря

Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря Корень имбиря совершенно незаслуженно игнорирует большинство славянских хозяек. Не знаю, удастся ли восполнить пробел в кулинарных вкусах, но в знаниях – попытаемся.

Насколько полезен этот пикантный корешок и откуда родом, можно легко узнать, набрав в поисковике его название. Но практическое применение найти этому продукту-лекарству поможем мы.

Итак, целебные свойства имбиря известны давно. Имбирь способствует согреванию тела после переохлаждения, улучшает пищеварение, обладает сильнейшим бактерицидным эффектом, оказывает противоглистное и противорвотное действие. Имбирные чаи улучшают цвет лица и обмен веществ, сохраняя красоту кожи и стройность фигуры.

Употреблять чудодейственный корешок можно как в чистом виде, так и в различных блюдах и напитках.

Между прочим, у японских женщин существует правило – пить каждое утро натощак, за 30 минут до завтрака, имбирный чай. Именно благодаря этому они сохраняют сияние кожи и девичью стройность до старости.

Корень имбиря – прекрасный помощник в вечной борьбе с целлюлитом. Чтобы приготовить чудодейственный лосьон, возьмите 300 г корня имбиря, очистите, и натрите на мелкой тёрке. Поместите в литровую банку и залейте 1 л водки. Настаивайте в холодильнике не менее 10 дней. После этого начинайте каждый день втирать жидкость в проблемные места. Желательно делать это утром и вечером, но если такой возможности нет, – эффект будет и от одного применения в день. Уже через несколько процедур вы почувствуете, насколько гладкой становится ваша кожа, а к тому времени, как лосьон закончится, уменьшится и проявление апельсиновой корки.

Замечательный лосьон для лица приготовьте таким же способом, но водку разведите кипячёной водой 1:3 и добавьте лимонный сок. В холодильнике эта смесь хранится очень долго, а лицо под пальцами становится просто шёлковым.

Что касается имбирных чаёв, их легко приготовить. Если включить имбирный чай в каждодневный рацион, то через несколько месяцев вы заметите, что лишние килограммы начинают исчезать без видимой причины. Усилить действие напитка поможет чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Заливаем имбирь и чеснок кипятком, настаиваем один час и пьём в течение дня. Пропорции определяйте по своему вкусу. Если очень жжёт, уменьшите количество корешка. Для более приятного вкуса, можно добавлять в чай мёд и лимонный сок.

Помните, что целебные имбирные чаи не только согреют и избавят от болей и неполадок в ЖКТ, они способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, так что эти напитки можно сделать традиционными и пить круглый год.

В кулинарии имбирь применяют очень широко – его добавляют в мясо и рыбу, тесто и супы, салаты и варенья с соленьями. Попробуйте, и вы не пожалеете. Имбирь – настоящий корешок жизни.

efamily.ru
Рейтинг:  +15
Sohmet
6 марта 2011 года 19 804 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря
  Корень имбиря совершенно незаслуженно игнорирует большинство славянских хозяек. Не знаю, удастся ли восполнить пробел в кулинарных вкусах, но в знаниях – попытаемся.
Насколько полезен этот пикантный корешок и откуда родом, можно легко узнать, набрав в поисковике его название. Но практическое применение найти этому продукту-лекарству поможем мы.
Итак, целебные свойства имбиря известны давно... Читать полностью
 


Дневник Sohmet:



Комментарии:

6 марта 2011 года
0
Как раз пью имбирный чай Обожай его

7 марта 2011 года
+1
Не знаю как корень, а порошок мне не нравится, попробовала сделать чай - не смогла пить.

7 марта 2011 года
0
Попробуй корешок, он ароматнее и вкуснее. Но надо дозировать. Когда в первый раз купила корень (мама расхваливала его), прочитала в инете, что его в мясо добавляют. И добавила... было вкусно и ароматно... но жгло
Так что надо в начале лучше совсем мало класть его и в чай и в другие блюда..

7 марта 2011 года
0
Спасибо! Надо попробовать.

7 марта 2011 года
+2
Если в меру добавить имбирь,то Вам понравится, меня бодрит не хуже кофе!!!

7 марта 2011 года
+1
Да, я тоже такой эффект заметила Бегаешь потом, как электровеник И конечно свеженький лучше, чем сушеный в порошке

7 марта 2011 года
+1
А аромат его бесподобен!

7 марта 2011 года
+1
Да, если сонная, то делаю черный чай с имбирем... И очень согревает, в холодную погоду.

7 марта 2011 года
+1
Все, надо купить. А сколько его на чашку нужно?

7 марта 2011 года
+1
Попробуй сначала отрезать то-о-о-оненькую пластиночку. Я даже не по вкусу, а по настроению добавляю. Когда болею больше кладу.

7 марта 2011 года
+1
Спасибо!

7 марта 2011 года
0
Я режу шесть-семь тоненьких ломтиков, но это ядрено получается, именно так, как я люблю

7 марта 2011 года
0
А я зеленый делаю, мне больше нравится вкус.

7 марта 2011 года
+1

СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

7 марта 2011 года
0
А я еще один рецепт знаю- зеленый чай, липовый цвет и имбирь- заваривать и пить как чаек.. Для талии хорошо

7 марта 2011 года
0
О, надо будет прикупить липовый цвет, особенно если для талии

7 марта 2011 года
0
Я один раз пила имбирный напиток в японском ресторане. Потом жутко желудок болел!

7 марта 2011 года
0
А они туда какой-то ерунды добавляют, тоже пила, не понравился жутко. Попробуйте все-таки сами сделать, только добавляйте понемногу, все-таки имбирь - эфирномасляное растение, а с эфирами надо осторожно обращаться.

7 марта 2011 года
0
А я второй год пью - очень нравится ! Но завариваю сразу 0.5 л и добавляю настой пару дней к зеленому чаю. Кто-то на форуме писал, что настой надо в ванну добавлять, когда мышцы тянет .

7 марта 2011 года
0
эх... мне так обидно, что он мне не понравился(((( не могу и все его пить( даже запаха не переношу

7 марта 2011 года
0
Я пробовала, мне понравился чай с имбирем!!! Приятный освежающий напиток!! Для меня само то!!!! Вот и сегодне побегу заварю себе чайку

7 марта 2011 года
0
а я вот как то не так давно попробовала имбирь засахаренный, он так вроде бы ничего)

7 марта 2011 года
+1
мы имбирь добавляем в глинтвейн, учитывая что глинтвейн мы варим когда кто-то из нас простужается, то имбирь не только в качестве вкусовой добавки но и в качестве полезности добавляем.

7 марта 2011 года
0
ммм глинтвейн))) приятное лекарство

7 марта 2011 года
+1
Вот это правильно! И выпил и полечился!

8 марта 2011 года
0
imbir vozbuzdaet appetit

8 марта 2011 года
0
Значит пить после еды

9 марта 2011 года
0
не замечала, то возбуждает аппетит


Оставить свой комментарий
B i "