а как же зефирки??

а как же зефирки?? обожаю зефир, а из чего состоит-подскажите, плизз, чтоб быть до конца уверенной и как следует соблюдать Пост? насколько мне известно, в нем присутствует фруктово-ягодное пюре с сахаром + желатин + кислота лимонная... ну ведь и все??? или же нет
Рейтинг:  +6
Жужик
7 марта 2011 года 3 636 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru а как же зефирки??
  обожаю зефир, а из чего состоит-подскажите, плизз, чтоб быть до конца уверенной и как следует соблюдать Пост? насколько мне известно, в нем присутствует фруктово-ягодное пюре с сахаром + желатин + кислота лимонная... ну ведь и все??? или же нет Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

7 марта 2011 года
0
Единственное в нем животное - желатин, хотя и агар может быть ( он из водорослей )

Efa
7 марта 2011 года
0
А то, что там основной компонент ЯИЧНЫЙ БЕЛОК Вас не смущает?
Агар - это загуститель из водорослей.
Есть маршмеллоу. Вот это аналог зефира готовится без яиц.

7 марта 2011 года
+1
Меня не смущает, в зефире белка нет!

Efa
7 марта 2011 года
0
Июнька пишет:
Меня не смущает, в зефире белка нет!
Может, мы о разном зефире говорим?
Вот из Википедии:
Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.

7 марта 2011 года
0
Может о разном, но на кондитерской фабрике делают без белка и я много раз делала,рецепты разные, но белка там не было.

Efa
7 марта 2011 года
0
Так это я столько постов себя мучила?
Хотя, шучу...Я его терпеть не могу.

7 марта 2011 года
0
А насчет фруктово-ягодного пюре сейчас вообще не заморачиваются. Зачем, если есть ароматизаторы.

7 марта 2011 года
0
Насколько я знаю (делала в домашних условиях, да и состав на упаковке читала), основные состовляющие зефира - сахар, лимонная кислота, желатин...дальше вариации на тему вкусовых добавок и пищевых красителей. Сахар+белок - это уже безе

7 марта 2011 года
0
+1! зефир можно))

7 марта 2011 года
+2
Можно! А я рецепт нашла такой:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

7 марта 2011 года
0
Я делала приблизительно по такому рецепту.

7 марта 2011 года
0
Карамелька пишет:
взбивать миксером в течение 10 минут.
вручную никак? у меня ж миксер полетел....

7 марта 2011 года
0
Я первый раз делала, просто ложкой растирала и все получилось.

7 марта 2011 года
0
Да можно наверное, я сама то не готовила, просто рецепт выложила. Тем более там написано - небольшая скорость. Лишь бы руки не устали

7 марта 2011 года
+1
Я первый раз делала лет 25 назад, тогда трудно было купить. Рука не устанет, масса так быстро белеет.

7 марта 2011 года
+1
Тогда только дополнительная зарядка

7 марта 2011 года
0
так все же......можно иль нет?! видимо придется руководствоваться составом из этикетки

8 марта 2011 года
0
Вчера специально смотрела в магазине.
В общем, в составе разных видов пастилы и зефира есть молочный белок.
А вот вместо желатина везде агар.

8 марта 2011 года
0
Сейчас нет никаких стандартов, кто во что горазд. И не обязательно есть все, что написано или наоборот.

8 марта 2011 года
+1
Вывод один : хочешь зефира - делай сама!

8 марта 2011 года
0
Июнька пишет:
Сейчас нет никаких стандартов, кто во что горазд
так я не стандарты смотрела, а состав на упаковках, как минимум, 4-х видов этих изделий.
Июнька пишет:
И не обязательно есть все, что написано или наоборот.
нююююююююю... сейчас скорее не допишут, чем напишут что-то лишнее.

9 марта 2011 года
+2
al-ga1 пишет:
сейчас скорее не допишут, чем напишут что-то лишнее
Вот это вряд ли. Я работала на хлебокомбинате и могу сказать, что этикетки напечатаны с учетом утвержденной и разработанной рецептуры, а на самом деле эту рецептуру не соблюдают, так как зачастую она просто не подходит к поступившему в данный момент сырью. Я специально ходила к технологам, интересовалась и девченки говорят, что если соблюдать состав, получится плохо, качество сырья другое. А рецептура утвержденная, менять ее дорого. короче, чтобы наверняка, лучше самой делать, факт.

8 марта 2011 года
0
долго мне придется его делать....ведь сбивать вручную предстоит

8 марта 2011 года
+1
Ничего не долго, крем дольше.Зато никто не обманет.

9 марта 2011 года
+1
Вот, здесь я согласна, зато точно знаешь, что внутри.


31 марта 2011 года
0
"Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота." Желатин нельзя в пост


Оставить свой комментарий
B i "