ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП МИНЕСТРОНЕ.
Минестроне-это густой суп, придуманный итальянцами. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, и, приготовив его, вы поймете почему.
По традиции, этот суп готовится из сезонных овощей.
То есть, что есть в данный момент в продаже-то в кастрюлю и кидаем.
Раньше я его варила на плите, а в этот раз решила приготовить в мультиварке.
Были у меня такие продукты:
400 г куриного филе (грудка без кожи);
две средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковь;
черешок сельдерея;
200 г цветной капусты;
200 г брокколи;
200 г замороженной спаржи;
один красный сладкий перец;
два больших спелых помидора;
баночка зеленого горошка;
зелень укропа и петрушки;
чесночек, несколько зубочков;
две горсточки мелких ракушек.
Куриные грудки кладем в чашу, заливаем двумя литрами холодной воды, подсаливаем и готовим на режиме Суп один час.
Затем процеживаем бульон в другую кастрюльку.
Мясо режем небольшими кусочками.
Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Остальные овощи нарезаем мелкими кубиками и квадратиками (помидоры надо предварительно ошпарить и снять с них кожицу).
Спаржу режем на четыре части.
Разогреваем в чаше несколько ложек оливкового масла для жарки, обжариваем лук и морковку.
Через пять минут добавляем картошку, сельдерей и сладкий перец, обжариваем еще пять минут.
Затем добавляем обе капусты, перемешиваем перемешиваем и готовим минут десять, периодически помешивая лопаточкой.
После этого закладываем спаржу, зеленый горошек вместе с соком, помидоры и чеснок, заливаем бульоном, включаем режим Тушение на полтора часа.
За 15 минут до окончания режима всыпаем макаронные изделия, кидаем лаврушку, рубленую зелень, перемешиваем и закрываем крышку.
После окончания режима суп стоял у меня на Подогреве примерно час.
При подаче посыпаем тертым сыром.
Если уж хотите совсем итальянский суп-влейте в кастрюльку 100 мл сухого белого вина.
Приятного аппетита!