Картофель запеченый с луком, чесноком и помидорами
Картофель 6 шт(600 гр)
Помидоры 3 шт(250-300 гр)
Чеснок 1-2 зубчика
1 крупная или 2 небольшие луковицы
Оливковое или растительное масло 2-3 ст ложки
Зелень петрушки, укропа или базилика(можно смесь прованских трав)
Соль, перец
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, порубить. Зелень вымыть, порубить
В миску сложить картофель, лук, зелень, чеснок, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
В форму для запекания выложить половину карофеля. На картофель уложить помидоры немного посолить и поперчить. Выложить оставшийся картофель. Поставить в разогретую до 180 град духовку и запекать 60 мин. За 15-20 мин до готовности накрыть картофель фольгой, чтобы картофель не высох. При подаче посыпать зеленью.
Тут еще подумалось, что для разнообразия можно добавить и грибочки и маслинки с оливками