Влюбилась в него с первого кусочка
Но, увы, не могу позволить его себе так часто, как хотелось бы =(
Но это не мешает мне баловать брата и любимых коллег)
В этот раз готовила для своих любимых ребят, которым пришлось работать в воскресенье)
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
ЗЫ. Фото не мое, но поверьте на слово - оно ничуть не хуже) а уж на вкус - ммм... так и тает во рту)
Интересно а в мультиварке можно сделать ?
Но в духовке получается самое то. Как то накормила им тренера своего ел он, а отрабатывала я.
А у меня силы воли не хватило и я умяла половину