Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
1 яйцо
1/4 стакана сахара
50г масла
1/2 стакана сметаны
щепотка соли
щепотка соды
1 ст.л. уксуса
50г водки
На доске посечь масло с мукой и содой, сделать углубление и положить яйцо, сметану, уксус, соль, водку. Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать полоски по 15 см. Посередине каждой полоски сделать разрез 3 см, закрутить вергун и сразу жарить в кастрюле с раскаленным маслом с одной, потом с другой стороны. Горячими обсыпать сахарной пудрой.
А точно горячие надо пудрой посыпать? Она же растает!
В общем рецепт:
яйцо 1 штука
водка 1 столовая ложка
соль щепотка
мука 5,5 столовых ложки (у меня ушло чуть меньше и тесто как пельменное по плотности, может яйцо было маленькое)
растительное масло для жарки
Взбить яйцо с солью и водкой, вмешать муку, убрать тесто на 1 час в холодильник.
После раскатать в 1 мм не толще! Нарезать ромбами, накрутить и жарить.
Получились как и хотела, тонкие, пупырчатые, и хрустящие.
Что мало ингридиентов удивилась, но сделала не увеличивая, 15 минут и полная большая чашка хвороста была готова. Двое взрослых нас и трое детей славно полакомились ) Парочка даже осталось еще))