Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях Маскарпоне в домашних условиях



Итак, у меня несколько раз спрашивали, чем можно заменить сливочный сыр в некоторых рецептах, которые я вам показывал. Ответ прост – маскарпоне. Хотя по сути это и есть сливочный сыр, но немного другой консистенции и без использования молока в процессе приготовления. Его часто используют в тортах, чизкейках, молочных десертах и без него не обходится самый знаменитый итальянский десерт тирамису. А вот чем заменить маскарпоне, спросите вы? К сожалению ничем. Поэтому я и хочу сегодня вам показать, как сделать маскарпоне в домашних условиях. Рецепт очень прост.

Ингредиенты

500 грамм сливок (жирностью 25-33%)
30 мл лимонного сока (2 столовые ложки)

Пошаговый рецепт маскарпоне

1. Итак, сначала нагрейте сливки на водяной бане на средне-низком огне до 80 градусов. У меня нет градусника, поэтому я нагревал их в течение 15 минут.

Для водяной бане используйте большую кастрюлю с водой, в которую следует поместить небольшую миску со сливками.

2. Добавьте лимонный сок и продолжайте держать сливки при этой температуре в течение несколько минут, пока они не начнут густеть. При этом осторожно и медленно помешивайте их.


Маскарпоне в домашних условиях

3. Теперь снимите миску с водяной бани, накройте ее крышкой и оставьте примерно на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного остыли.

4. Теперь перелейте сливки в сложенную несколькими слоями марлю, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа процеживаться. При этом ни в коем случае ни выжимайте сливки через марлю, лишняя жидкость должна стекать сама.


Процеживаем маскарпоне

5. На следующий день достаньте миску выложите полученную массу из марли в другую миску и используйте полученное маскарпоне назначению.


Готово!

Несколько советов:
Маскарпоне должно получиться очень гладким на ощупь и нежным на вкус.
Используйте сливки пожирнее. Хотя я использовал сливки 25%, но все равно получилось шикарно.
Используйте домашнее маскарпоне в течение нескольких дней после приготовления
Рейтинг:  +6
Люсякиса
11 августа 2013 года 9 30 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маскарпоне в домашних условиях
  Маскарпоне в домашних условиях
Итак, у меня несколько раз спрашивали, чем можно заменить сливочный сыр в некоторых рецептах, которые я вам показывал. Ответ прост – маскарпоне. Хотя по сути это и есть сливочный сыр, но немного другой консистенции и без использования молока в процессе приготовления... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

11 августа 2013 года
+1
Спасибо огромное!!!!!
Вкусно очень!!!!
Но жирнооооооо!!!!!!!!

11 августа 2013 года
+1

11 августа 2013 года
+1
Интересно, обязательно попробую.
Кисуль, а ты сама делала?
Спасибо за рецептик.

11 августа 2013 года
0
Спасибки!!!


Оставить свой комментарий
B i "