Основные правила приема пищи!
ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВРЕМЕНИ СУТОК
1)с 7 до 9 утра самое подходящее время для завтрака. Желужлк максим. активен - все пойдет на пользу ( даже сладкое и мучное
)
2) с 11 до 13 подходит для самого большого приема пищи, активно работает сердце. Хорошо обедать с семьей или с друзьями, сердце максимально открыто для общения и это помогает пище лучше перивариваться.
3) с 15 до 17- идеальное время для чая со сладким десертом. Это время активности мочевого пузыря, жидкость не застаивается в организме и вымоет все шлаки.
4) с 17 до 19 - ужин, но не слишком тяжелый и больше жидкости, время активности почек.
%) В период с 19,00 и до рассвета желудок нуждается в отдыхе. Пища съеденная в это время, пролежит в желудке до утра, поскольку телу необходимо потратить свою энергию на востоновление своих функций, а не на переваривание пищи.
ПО ОТНОШЕНИЮ К ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКЕ
Принимать основную (тяжелую) пищу нужно не позднее чем через 3 часа до спотривных занятий и не раньше чем через 40 минут после. Легкую не позже чем за 2 часа до и не раньше чем через 1,5 часа после ( перекус может моментально усвоиться и вы сново захотите есть)
ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ СОСТОЯНИЮ
Посторайтесь успокоиться, заменить негатив положительными эмоциями. в ином случае пища может плохо усвоиться. Делайте даже из самого маенького и коротенького приема пищи праздник для себя.
ЕШТЕ ПАЛОЧКАМИ
Основная пища у китайцев это рыба и рис. Все это само по себе полезно для фигуры. К тому же Китайцы едят палочками. Как бы ловко вы ими не орудовали, много риса палочками не съешь.
Прикупите себе этот столовый прибор. пусть вам не удасться перейти полность на китайский рацион, зато палочки помогут есть меньше!
Эту любопытную статью нашла в одно журнале, решила подеоиться. Есть что позаимствовать)) Там есть еще несколько любопытных статей, потом выложу))))
Я тоже ем палочками если приловчиться это очень удобно, и действительно так ты кушаешь медленей спокойней. Как говориться 30 раз пережувать успеваешь ))