Оладьи из овсянки и черники (100 гр - 109.36 ккал)

Оладьи из овсянки и черники (100 гр - 109.36 ккал) Оладьи из овсянки и черники



1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для подачи смешайте йогурт и мед.

рецепт взят из группы в Контакте
Рейтинг:  +11
tania0604
11 августа 2013 года 13 47 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оладьи из овсянки и черники (100 гр - 109.36 ккал)
  Оладьи из овсянки и черники
1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут... Читать полностью
 


Дневник tania0604:



Комментарии:

11 августа 2013 года
+1
Спасибо! Интересный рецепт.

11 августа 2013 года
+1
если взять самый сильный помол,то и не надо размалывать.
а рецепт просто классный!!

11 августа 2013 года
+1
Я часто делаю овсяные оладьи на завтрак к выходной день (интереснее чем ежедневная каша).
Но, как правило, применяю более "облегченный" рецепт:
- овсянку не перемалываю, т.к. покупаю обчно экстру.
- заливаю кипятком, что она набухла - в этом случае можно больше не добавлять ни кефира, ни творога;
- после того как увеличится в объеме, добавляю в уже остывшую массу яйцо.
Остальное наполнение: ягоды, тертое яблоко или грушу (иной фрукт), сухфрукты или семечки.... - по вкусу.

11 августа 2013 года
0
действительно облегченный вариант, спасибо, обязательно попробую)))

11 августа 2013 года
+2
А есть еще более "диетический")))))
Так же, залив хлопья (полпорции), разбив яйцо, добавить овсяные и пшеничные отруби - примерно в одинаковой пропорции.
Я добавляю чайную ложку ванильного сахара.
Олашки поучаются более серые и тоненькие, пекуться даже на сухой сковорде ..... и просто мгновенно.

19 августа 2013 года
+1

Спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "