Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре Цветная капуста считается самой питательной и полезной среди овощей.
Недаром известный писатель Марк Твен говорил, что это обычная капуста с высшим образованием


Цветная капуста в кляре готовится легко... вкусное и сытное блюдо с нежным вкусом!

Состав

- Цветная капуста – 1 кг
- Яйца – 2 шт
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль


* Цветную капусту вымоем и с помощью ножа разберём на соцветия.
* Отварим в кипящей подсоленной воде минут 5-10. Именно в кипящей, чтобы все витамины сохранились в капусте, а не в отваре!
* Приготовим кляр, пока капуста варится. Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и еще раз взбиваем.
* Наша капуста сварилась. Откинем её на дуршлаг, чтобы отвар стёк. Растопим в сковороде сливочное масло. Теперь обмакиваем соцветия в кляре и выкладываем на сковороду.
* Обжариваем соцветия со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Получилась вот такая красивая и аппетитная цветная капуста в кляре. Вкусно, поверьте мне! А ещё лучше попробуйте сами!
Рейтинг:  +15
ангел-надежды
11 августа 2013 года 19 164 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста в кляре
  Цветная капуста считается самой питательной и полезной среди овощей.
Недаром известный писатель Марк Твен говорил, что это обычная капуста с высшим образованием
Цветная капуста в кляре готовится легко... вкусное и сытное блюдо с нежным вкусом!
Состав
- Цветная капуста – 1 кг
- Яйца – 2 шт
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 августа 2013 года
+3
другой вариант более диетический могу посоветовать))) Капусту отварить до полу-готовности (хотя можно и сырыми, если соцветия не крупные) , взбить белки, обмакнуть и обвалять в сухарях, потом все это в духовочку)) не поверите вкусно очень

12 августа 2013 года
0
спасибо!! я себе так и готовлю, а вот мужу с духовки не нравится

10 сентября 2013 года
0
очень даже поверим

12 августа 2013 года
0
Я обычно просто муку с солью смешивала и обжаривала, попробую как вы сделать кляр

13 августа 2013 года
+1
попробуйте)) вкусненько


Оставить свой комментарий
B i "