Цветная капуста считается самой питательной и полезной среди овощей.
Недаром известный писатель Марк Твен говорил, что это обычная капуста с высшим образованием
Цветная капуста в кляре готовится легко... вкусное и сытное блюдо с нежным вкусом!
Состав
- Цветная капуста – 1 кг
- Яйца – 2 шт
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Соль
* Цветную капусту вымоем и с помощью ножа разберём на соцветия.
* Отварим в кипящей подсоленной воде минут 5-10. Именно в кипящей, чтобы все витамины сохранились в капусте, а не в отваре!
* Приготовим кляр, пока капуста варится. Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и еще раз взбиваем.
* Наша капуста сварилась. Откинем её на дуршлаг, чтобы отвар стёк. Растопим в сковороде сливочное масло. Теперь обмакиваем соцветия в кляре и выкладываем на сковороду.
* Обжариваем соцветия со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Получилась вот такая красивая и аппетитная цветная капуста в кляре. Вкусно, поверьте мне! А ещё лучше попробуйте сами!