Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.
Советую попробовать
!
Ингредиенты:
- творог 200 г,
- ванилин щепотка,
- сахар 3 ст л,
- сметана 5 ст л,
- яйца 2 шт,
- манка 3 ст л,
- 2 ст л сливочного масла мягкого,
- 1 ч л разрыхлителя,
- сметанный соус для подачи.
* Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
* Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
* Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
* Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
* Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!!!
поделитесь впечатлениями