Сыр "Маскарпоне"

У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим:

* в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
* В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
* Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
* Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
* Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +26
ангел-надежды
12 августа 2013 года 51 290 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр "Маскарпоне"
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.
Рецепт... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 августа 2013 года
0

12 августа 2013 года
0

12 августа 2013 года
0
и сколько сыра по весу получилось?

12 августа 2013 года
0
+- гр 300

12 августа 2013 года
0
спасибо

12 августа 2013 года
0
Очень вкусно, я так думаю! Утащила себе в избранное! А ввобще-то, я недавно пересмотрела свои рецепты на сайте, и заметила, что очень много забрала в избранное от тебя, Ангел Надежды! Тебе на здесь надо быть, на сайте похуделок, а на кулинарных: уж очень много вкусного ты знаешь Спасибо, тебе, Ангелочек Наденьки!

13 августа 2013 года
0
на здоровье!!! очень рада что мои рецептики вам пригодились и понравились люблю своих (и не только) баловать вкусненьким

12 августа 2013 года
0
Интересно...надо попробовать....Спасибо

13 августа 2013 года
0
не за что!!! попробуйте, очень вкусненько получается))

12 августа 2013 года
0
Спасибо,за такой вариант!А для крема к торту "Павлова"подойдет?

13 августа 2013 года
0
не слышала за такой тортик я с использовантем маскарпоне наполеон делала и сметанник, вкусно получилось и необычно

14 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт
а для роллов подойдёт?

14 августа 2013 года
+1
думаю что да, хотя сама еще не пробовала


Оставить свой комментарий
B i "