Продолжаю тему полезных сладостей. Вот статья
https://www.diets.ru/article/999686/ "Безопасные десерты". Мне сразу захотелось приготовить. Засомневалась я чуть в правильности рецепта
, но спасибо Насте(автору статьи)
Батончики получаются просто замечательные
Упругие снаружи и мягкие внутри, совсем не чета магазинным, которые клеятся к зубам с переизбытком сахара, жиров и ароматизаторов.
Из сладостей там банан, фрукты и сухофрукты.
Затраты времени на приготовление средние. 10 мин. на приготовление, 30-40 мин в духовке, 15 на остывание.
Как только дети распробовали эту вкуснятину, "короткая жизнь" батончиков была предрешена - они не прожили и часа - очень быстро все слопали.
Итак состав на 12 шт. по 28 г и по 65 кк каждый:
Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 г.
Банан 1 шт. 100 г.
Яблоко 1 шт. 100 г
Сливы свежие 4 шт. 130 г.
Изюм и сушеная клюква 30 г.
Льняное семя 1 ч.л. 5 г.
Семя подсолнуха очищенное 15 г.
Корица (по вкусу - кто любит)
Приготовление:
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Из яблок вынуть серединку, из сливы косточки, банан очистить.
Все свежие фрукты нарезать на кусочки и обработать блендером до состояния пюре.
Добавить овсяные хлопья, сухофрукты, семечки и корицу.
Все перемешать. Должна получиться однородная пластичная масса.
Раскладываем все равномерным слоем, толщиной 1,5-2 см на пекарской бумаге. Ложкой выравниваем края.
Отправляем в духовку на 30-40 мин.
Запекаем до золотистой упругой корочки.
Вытаскиваем из духовки, охлаждаем и нарезаем на квадратики. Складываем в банку с крышкой.
Только я не знаю, как их хранить
Наверное, если больше 1 дня, то лучше положить в холодильник
Вот расчет БЖУ
https://www.diets.ru/products/calculator/154086/. Если хотите сэкономить на калорийности, то можно не класть семечки, калорийность, в таком случае, будет 210 кк. Но в льняном семени и семечках подсолнуха содержатся много полезных веществ и ненасыщенных жиров
, которые просто необходимы организму. Поэтому лучше их оставить
Батончики очень удобно брать с собой для перекуса на работе или в дороге.
Всем вкусного и правильного стройнения