Из-за чего теряется польза продуктов!

Из-за чего теряется польза продуктов! Из-за чего теряется польза продуктов!

Польза например свеже сорванной ягоды и пролежавшей 30 минут, совершенно разная, сейчас я вам расскажу, из-за чего может теряться полезные вещества которые содержуться в продуктах питания.

Жиры — быстрее портятся и окисляются при свете, вот почему посуда для сливочного масла обычно с крыжкой. А бутылки с маслом из темного стекла.

Белки — разрушаются восокой темперетурой, но лучше усваиваются, если что-то остается.

Витамин C — разрушается во время сушки, нагрева, нарезки, в процессе окисления от взаимодействия с медью и железом, но устойчив к нагреванию в кислой среде.

Витамин B1 — разрушается при воздействии высокой температуры, нейтральной и щелочной среды (например при выпечке с использованием соды), теряется при кипячении в воде.

Витамин B2 — чувствителен к свету и нагреванию в нейтральной и щелочной среде.

Витамин B3 — достаточно стабильный витамин, только при кипячении вымывается в отвар.

Фолиевая кислота — разрушается при кипячении, длительном хранении и контакте с медной посудой.

Витамин B6 — термически стабилен только в щелочной или кислой среде.

Витамин B12 -разрушается под воздействием света и щелочной среды.

Каротин — разрушается под воздействием высокой температуры и света.

Витамин A — разрушается при высокой температуре, быстро окисляется, содержащие его продукты нельзя долго хранить.

Витамин D — быстро окисляется под воздействием тепла и света, содержащие его продукты нельзя долго хранить.

Витамин E — быстро разрушается и окисляется, содержащие его продукты нельзя долго хранить.
Рейтинг:  +1
Ebrea Bella
12 августа 2013 года 48 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Из-за чего теряется польза продуктов!
  Из-за чего теряется польза продуктов!
Польза например свеже сорванной ягоды и пролежавшей 30 минут, совершенно разная, сейчас я вам расскажу, из-за чего может теряться полезные вещества которые содержуться в продуктах питания.
Жиры — быстрее портятся и окисляются при свете, вот почему посуда для сливочного масла обычно с крыжкой. А бутылки с маслом из темного стекла... Читать полностью
 


Дневник Ebrea Bella:



Комментарии:

5 мая 2014 года
0
О, господи! Так что же делать? Есть как есть, в сыром виде?


Оставить свой комментарий
B i "