Скоро у мужа день рождения. Девчонки, кто может читать и писать о еде(не нервничая) подскажите меню такое
1) салат Цезарь с курицей и яйцом пашот;
2) картофельные дольки с шашлыком(подам на шпажке индивидуально) и зеленью;
3) это нарезки
--- Мясная: филей "Пикантный" (говяжий), колбаса сырокопченая "Мадера", ветчина "Диетическая" (говяжья)
--- Овощная:огурцы, помидоры, болгарский перец оранжевый, зелень)
4)соленья:
--- Морковь по-корейски с баклажанами
--- Гребешки
--- Спаржа по-корейски
5)Бутерброды со шпротами (никак не могу от них отказаться на праздник с детства)
6)Напитки: Водка, игристое вино.
Вопрос что добавить или убрать? Голова уже кругом. Может мало еды, напитков или наоборот много?
Спасибо заранее.
В основном мужчины 25 лет будут.
Еще напитки неалкогольные
Сыр, можно мягкий, оливки
я бы добавила еще один салат или еще вариант горячего например рыбу или курицу/ или салат
"Гранат сверху... 8 частей..1.жар кур грудка.2.грибы жар 3 кор морковь 4сыр натер. 5 изюм (замочить) 6 сухарики (любые типа 3 корочки") 7 кукуруза 8.сол огурцы.
в майонез чуть чесночка..
корейскую мор. не переложи...а то у меня однажды получилось не очень из-за больш.кол-ва кор.морк"
все на глаз, грамм по 200(искл. кор. мор.)
лук обжарить добавить мелко нарезанные грибы,и жарить 10-15 минут, все остальное покрошить кубиками добавить обжаренные грибы,заправить майонезом)))
На мой вкус убрала бы шпроты , но если душа требует, то оставь их К шашлыку зелень. Еще можно закуску в лаваше делать.
Теперь из фарша катаем шарики по размеру углублений от ножек(чтоб наши шарики слегка выглядывали). Потереть сыр на терке(желательно твердый любой)-это у нас грибница будет.Этим сыром посыпать наши шарики(но без фонатизма,изобразим грибницу) и капнем майонез на каждый шарик.Все можем отправить в духовку минут на 30-40(зависит от размера грибов).Готовим до готовности.!!
Для экономии фарша и для более мягкой начинки добавляю в фарш варенный рис(примерно 1/3).Но это не обязателно,хотя для говяжего фарша нужно.
Для начинки: грецкие орехи, чеснок, зелень, майонез. все мелко порубить. смазать язычки баклажана и скрутить рулетики. ооооочень вкусно
Извините ,что влезла,но очень люблю баклажаны.
Перед подачей на стол вынуть мин. за 30-40,нарезать на кусочки(по типу роллов) и подать перед самым пиршеством!
Я обычно делаю так.: беру крабовые палочки, верхний слой (где окрашено в красный цвет) снимаю, и кладу их в морозилку. Когда они станут твердыми просто тру на терке (получается прям как стружка кокосовая) вот в ней и обваливаю. А можно и красного цвета потереть. Получатся розовые шарики.
Розыгрыш ГАИ
Для этого розыгрыша ведущий приглашает трех-четырех самых смелых участников и объявляет, что им предстоит преодолеть на «суперсовременных гоночных болидах» участок дистанции. В качестве «болидов» аэродинамической формы участникам выдаются тазики, в которых они должны на скорость добраться до финишной черты, где их уже ожидает «инспектор ГАИ», который просит самого шустрого гонщика «предъявить документы». Поскольку документов у победителя нет, гаишник просит подышать в трубочку, роль которой в данном случае выполняет воздушный шарик. Дышать нужно до тез пор, пока шарик с грохотом не лопнет. Поскольку трубка оказалась безвозвратно испорченной, победитель должен выполнить следующую процедуру - пройти через ряд бутылок, выставленных на прямой на небольшом расстоянии друг от друга. Пока игроку завязывают глаза, ассистенты быстренько убирают бутылки. И под общий взрыв веселья «нарушитель» описывает замысловатые зигзаги. Последним испытанием для победителя гонки будет повторение скороговорки «Шла Саша по шоссе и сосала сушку». После этого гаишник объявляет победителя гонок совершенно пьяным, поскольку он не прошел ни единого теста на трезвость, а в качестве утешительного приза вручается «подкрепительная жидкость» - бутылка водки, вина или пива.
Девочки а подскажите как фото в текст вставить пожалуйста,даже и не догадывалась что не знаю .
Еще можно сделать греческий или шопский салат. А все остальное вроде как самодостаточно.
Аня вот,наконец то разобралась как фото вставлять
Медальоны с помидорами и перцем
400 г сырокопченой колбасы
150 г красных помидоров
150 г сливочного масла
150 г твердого сыра
20 г зеленого лука ( или любой зелени по вкусу)
2 сладких зеленых перца ( лучше разного цвета!)
Мелко нарезать зеленый лук, мелкими кубиками нарезать колбасу, перемешать с размягченным сливочным маслом, добавить тертый сыр и перемешать.
Срезать верхушки перцев и помидоров, ложечкой вынуть мякоть и семена, нафаршировать начинкой, утрамбовать, убрать в холод на 3-4 часа.
Перед подачей на стол нарезать медальоны с помидорами и перцем на тонкие пластики .
я делала только из перца разных цветов ( красного, желтого, зеленого). Не сложно, всем понравилось и красиво смотрелось))
или вот такой вариант...без колбасы и с творогом)
Острая закуска из перца, фаршированного творогом
Понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 1 ч.л. горчицы, горький красный молотый перец.
Как приготовить пикантную закуску из перца с творогом.
Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.
Очень вкусный вариант – перцы, фаршированные сыром и орехами.
вкусненько))