Скоро у мужа день рождения. Девчонки, кто может читать и писать о еде(не нервничая) подскажите

Скоро у мужа день рождения. Девчонки, кто может читать и писать о еде(не нервничая) подскажите Скоро у мужа день рождения. Девчонки, кто может читать и писать о еде(не нервничая) подскажите меню такое
1) салат Цезарь с курицей и яйцом пашот;
2) картофельные дольки с шашлыком(подам на шпажке индивидуально) и зеленью;
3) это нарезки
--- Мясная: филей "Пикантный" (говяжий), колбаса сырокопченая "Мадера", ветчина "Диетическая" (говяжья)
--- Овощная:огурцы, помидоры, болгарский перец оранжевый, зелень)
4)соленья:
--- Морковь по-корейски с баклажанами
--- Гребешки
--- Спаржа по-корейски
5)Бутерброды со шпротами (никак не могу от них отказаться на праздник с детства)
6)Напитки: Водка, игристое вино.
Вопрос что добавить или убрать? Голова уже кругом. Может мало еды, напитков или наоборот много?
Спасибо заранее.

В основном мужчины 25 лет будут.
Рейтинг:  +15
Anna123
13 августа 2013 года 6 397 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скоро у мужа день рождения. Девчонки, кто может читать и писать о еде(не нервничая) подскажите
  Скоро у мужа день рождения. Девчонки, кто может читать и писать о еде(не нервничая) подскажите меню такое
1) салат Цезарь с курицей и яйцом пашот;
2) картофельные дольки с шашлыком(подам на шпажке индивидуально) и зеленью;
3) это нарезки
--- Мясная: филей "Пикантный" (говяжий), колбаса сырокопченая "Мадера", ветчина "Диетическая" (говяжья)... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 августа 2013 года
0
Фруктов вазу, разных и красивых по чуть-чуть. И пироженые/конфеты к кофе/чаю
Еще напитки неалкогольные
Сыр, можно мягкий, оливки

13 августа 2013 года
0
я бы добавила салатов, и сок, а сколько человек будет? огурчики маринованные ,соленые)))))

13 августа 2013 года
+2
мужики пожрать любят)))))) у меня по этому вопросу большой опыт))))

13 августа 2013 года
0
Мужчинам самое главное - поесть и выпить. Им как-то все равно, как будет разукрашен стол. Главное - масные закуски и основное мясное блюдо и соответственная выпивка. Фрукты, десерты, пирожные, игристые вина - для милых девушек

13 августа 2013 года
0
у вас в основном закуски, нужно основное блюдо.

13 августа 2013 года
+1
получается один салат и одно горячее, один вид бутербродов и нарезки, соленья.....ну тут от компании зависит - у нас бы было мало. так как у нас в компании все пьют мало, а едят много
я бы добавила еще один салат или еще вариант горячего например рыбу или курицу/ или салат

13 августа 2013 года
0
Сок будет я просто забыла написать. )) Может алкоголь еще какой? Человек 9. (+/- 2 человека)

13 августа 2013 года
0
тогда точно салатов мало, я бы еще 2 салатика добавила,мясных(мужикам мясо надо), по алкоголю смотрите сами,кто что любит,наша семья не пьет ,поэтому гости приносят с собой что хотят.

13 августа 2013 года
+1
Например подскажите. А мясо не много, шашлык вроде будет. Не охота понапрасну у плиты стоять. Думаю вы меня понимаете)

13 августа 2013 года
0
понимаю, я бы сделала "гранатовый браслет" и вот такой салат,не знаю ак называется))))мне от мамы по наследству достался))))
"Гранат сверху... 8 частей..1.жар кур грудка.2.грибы жар 3 кор морковь 4сыр натер. 5 изюм (замочить) 6 сухарики (любые типа 3 корочки") 7 кукуруза 8.сол огурцы.
в майонез чуть чесночка..
корейскую мор. не переложи...а то у меня однажды получилось не очень из-за больш.кол-ва кор.морк"
все на глаз, грамм по 200(искл. кор. мор.)

13 августа 2013 года
0
Ой вкуснотища будет это точно. Спасибо, очень очень хороший рецепт. Мне понравился

13 августа 2013 года
0
или такой салатик :200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока),300 г шампиньонов,300 г помидоров,3 яйца,150 г лука,майонез
лук обжарить добавить мелко нарезанные грибы,и жарить 10-15 минут, все остальное покрошить кубиками добавить обжаренные грибы,заправить майонезом)))

13 августа 2013 года
+1
Я бы добавила салат еще один. Может с креветками..
На мой вкус убрала бы шпроты , но если душа требует, то оставь их К шашлыку зелень. Еще можно закуску в лаваше делать.

13 августа 2013 года
+1
Если разговор о шашлыке и дольках картофельных....то надо понимать на природе?На свежем воздухе салаты плохо пойдут,лучше тогда закусок под водку для мальчиков.

13 августа 2013 года
0
Нет. На природе будут пожарены, а кушать дома.

13 августа 2013 года
+1
Я просто как то была на дне рождения, там 3 парней как сговорились, съели только толченую картошку у себя на тарелке и все. А к салатам не притронулись (зато девчонки как парни выходили покурить сальцо напихивали в рот, пока мужчины не видят, а после опять за огурчик)

13 августа 2013 года
0
Хочешь поделюсь простым блюдом.?Делается в духовке из грибов и мясного фарша.Идет блюдо просто на ура...и холодным и горячим!

13 августа 2013 года
0
Конечно хочу

13 августа 2013 года
+1
Легко все и просто!Берете шампиньоны среднего размера .Грибы помыть ,аккуратно выломать ножки ,чтоб шляпки остались целыми.. Ножки порезать и пожарить с луком.Взять любой фарш(совсем чуть-чуть нужно) туда положить уже пожаренные ножки от грибов ,посолить,поперчить на свой вкус. Шляпки грибов выложить ,углублениями вверх,на противень,предварительно смазанный маслом.
Теперь из фарша катаем шарики по размеру углублений от ножек(чтоб наши шарики слегка выглядывали). Потереть сыр на терке(желательно твердый любой)-это у нас грибница будет.Этим сыром посыпать наши шарики(но без фонатизма,изобразим грибницу) и капнем майонез на каждый шарик.Все можем отправить в духовку минут на 30-40(зависит от размера грибов).Готовим до готовности.!!
Для экономии фарша и для более мягкой начинки добавляю в фарш варенный рис(примерно 1/3).Но это не обязателно,хотя для говяжего фарша нужно.

13 августа 2013 года
0
Спасибо

13 августа 2013 года
0
и мне расскажите))))очень интересно)))

13 августа 2013 года
0
А вместо салатов лучше овощи на мангале сделать ,под шашлык самое оно!

13 августа 2013 года
0
А сейчас сезон баклажан перца и помидоров. Сделайте овощной шашлык, все на костре запеките и с зеленью и луком салот. И вкусно и не калорийно. Все равно костер разжигаете.

13 августа 2013 года
0
Спасибо, хорошая идея

13 августа 2013 года
0
Гаянка пишет:
А сейчас сезон баклажан перца и помидоров. Сделайте овощной шашлык, все на костре запеките и с зеленью и луком салот. И вкусно и не калорийно. Все равно костер разжигаете.
Правильно!Лето все же ,всякие "оливье" и майонезные салаты будут зимой. У нас на жаре все это будет не съедобно!

13 августа 2013 года
+1
Вместо шпрот икорочку мням. Голубцы сделайте или перец фаршированный как горячее и салатик тяжеленький типа олевье или слоеный какой нибудь один.На закусон можно помидорчик порезать кружочками а на него тертый сыр с чесночком и ...майонезиком ,посыпать укропчиком.

13 августа 2013 года
0
извините, шашлыки пропустила, увидела только картофельные дольки. у нас в компании обычно под шашлык много не готовят. пару салатов и нарезки, можно из овощей что то. например рулетики из баклажанов с орехом. или когда будете жарить шашлыки, то можно приготовить овощи гриль. можете еще добавить сырную тарелку с зеленью. обязательно с шашлыком лучше лаваш.

13 августа 2013 года
0
Scorpio221 пишет:
например рулетики из баклажанов с орехом
А какой орех? Целиком?

13 августа 2013 года
+3
Баклажаны нарезать продольными ломтиками-язычками, сложить в подсоленную воду на полчаса. Затем обсушить (отжать) и обжарить в масле.

Для начинки: грецкие орехи, чеснок, зелень, майонез. все мелко порубить. смазать язычки баклажана и скрутить рулетики. ооооочень вкусно

13 августа 2013 года
0
ого , стоит попробовать!

13 августа 2013 года
0
даже не на праздник а на ужин например я тоже попробую

13 августа 2013 года
0
Еще по дольке помидорчика в каждый рулетик

13 августа 2013 года
0
Отличная идея! Вот только в воду не нужно.Стрелять масло будет,как не обсушивай.Можно просто солью язычки посыпать ,все равно горечь от баклажанов отходит.Слегка только должны постоять,можно рукой перед жаркой даже чуть отжать ,с них коричневая водичка будет капать-это и есть горечь.
Извините ,что влезла,но очень люблю баклажаны.

13 августа 2013 года
0
Scorpio221 пишет:
обязательно с шашлыком лучше лаваш.
это правда. А сырную тарелку к чему, вина то нет...

13 августа 2013 года
0
у нас сыр и с водочкой идет

13 августа 2013 года
0
А у нас обычно весь остается и заветривывается , аж обидно потом

13 августа 2013 года
0
я вот на свадьбе недавно была, там тоже сыр остался

13 августа 2013 года
+1
Я бы еще зажарила в духовке курицу, можно еще замариновать скумбрию и порезать с зеленью, бутерброты заменила бы на бут с красной рыбой (шпроты не люблю), еще очень нравится такая закуска-уходит на ура: сыр на терке, чеснок, майонез, сформировать шарики, обвалять в кунжутных семенах и на лист салата все выложить, можно во внутрь каждого шарика положить орех (любой)

13 августа 2013 года
0
Олеся10486 пишет:
сыр на терке, чеснок, майонез, сформировать шарики, обвалять в кунжутных семенах и на лист салата все выложить, можно во внутрь каждого шарика положить орех (любой)
это мне понравилось

13 августа 2013 года
0
А может правда вместо шпрот рыбу:семгу например. Только я бутерброды с ней делать не могу, каюсь, дома ели просто с черным хлебом всегда.

13 августа 2013 года
+1
Тогда сделай типа роллов. Сыр потереть на терке,чуть-чуть(!) чеснока,мягкого сливочного масла,немного майонеза.Рыбу красную порезать длинными столбиками ,размером с мизинец. Взять тонкий лаваш ,разрезать на полоски см 20-25(ширина полосы).Вдоль длинной полосы хорошо намазать смесью сыра до половины ширины, на сыр положить полоски рыбы.Свернуть длинные рулетики .Завернуть в фольгу и отравить в морозилку.(можно сделать заранее)
Перед подачей на стол вынуть мин. за 30-40,нарезать на кусочки(по типу роллов) и подать перед самым пиршеством!

13 августа 2013 года
0
А мягкий сыр подойдет?

13 августа 2013 года
0
можно мягкий сыр ,плавленный(который в коробочках продают),тогда масла меньше нужно..Но масло все равно нужно добавить иначе не застынет в холодильнике и все развалится

14 августа 2013 года
0
Ещё очень вкусные бутерброды такие: в творожный сыр (типа Альметте) добавить нарезанную кубиками слабосолёную сёмгу и нарезанные кубиками огурцы свежие, зелень укропа, хорошо перемешать и намазать на кусочки Бородинского хлеба. Очень вкусно, со стола улетают в момент!

13 августа 2013 года
0
Можно обвалять эти шарики в какосовой стружке...тогда вид будет как у известных конфет"рафаэло"

13 августа 2013 года
0
А вкус?
Я обычно делаю так.: беру крабовые палочки, верхний слой (где окрашено в красный цвет) снимаю, и кладу их в морозилку. Когда они станут твердыми просто тру на терке (получается прям как стружка кокосовая) вот в ней и обваливаю. А можно и красного цвета потереть. Получатся розовые шарики.

13 августа 2013 года
0
Хмм ...здорово! Я не догадалась,надо будет попробовать!Хорошая идея!

13 августа 2013 года
0
Спасибо

13 августа 2013 года
+2
Не в тему но только что конкурс нашла)))
Розыгрыш ГАИ

Для этого розыгрыша ведущий приглашает трех-четырех самых смелых участников и объявляет, что им предстоит преодолеть на «суперсовременных гоночных болидах» участок дистанции. В качестве «болидов» аэродинамической формы участникам выдаются тазики, в которых они должны на скорость добраться до финишной черты, где их уже ожидает «инспектор ГАИ», который просит самого шустрого гонщика «предъявить документы». Поскольку документов у победителя нет, гаишник просит подышать в трубочку, роль которой в данном случае выполняет воздушный шарик. Дышать нужно до тез пор, пока шарик с грохотом не лопнет. Поскольку трубка оказалась безвозвратно испорченной, победитель должен выполнить следующую процедуру - пройти через ряд бутылок, выставленных на прямой на небольшом расстоянии друг от друга. Пока игроку завязывают глаза, ассистенты быстренько убирают бутылки. И под общий взрыв веселья «нарушитель» описывает замысловатые зигзаги. Последним испытанием для победителя гонки будет повторение скороговорки «Шла Саша по шоссе и сосала сушку». После этого гаишник объявляет победителя гонок совершенно пьяным, поскольку он не прошел ни единого теста на трезвость, а в качестве утешительного приза вручается «подкрепительная жидкость» - бутылка водки, вина или пива.

13 августа 2013 года
0
Прикольно! Вот бы снять на камеру" проход через бутылки",а потом показать проходящему!!

13 августа 2013 года
0
Не шпроты точно не надо,лучше из них тогда салат сделать "Океан" называется. На любителя но мне очень понравился.Мне кажется икорочку лучше ,покупаешь маленькие тарталетки туда чуть масла размягченного сверху икорку... выложить так же на блюдо покрытое салатными листьями.У меня есть своя фотка только не умею вставлять.
Девочки а подскажите как фото в текст вставить пожалуйста,даже и не догадывалась что не знаю .

13 августа 2013 года
0
Мадам Диетс пишет:
только не умею вставлять.
жаль

13 августа 2013 года
0
я сначала вставляю в своем дневнике и копирую ссылку, куда нужно

13 августа 2013 года
0
я тоже так делаю

13 августа 2013 года
0
Добавьте водки! Имхо.

13 августа 2013 года
0

13 августа 2013 года
0
Я бы хорошо подумала на предмет целесообразности салата с яйцом пашот. Это же имеются в виду перепелиные яйца пашот? Получается, придется сварить как минимум 18 этих самых яиц на 9 человек. Очень геморно, учитывая, что варятся они поодиночке.
Еще можно сделать греческий или шопский салат. А все остальное вроде как самодостаточно.

13 августа 2013 года
0
да, я тоже греческий еще вспомнила!

13 августа 2013 года
0
Гордая Мидия пишет:
Очень геморно,
Куриные яйца. Ничего, 2 сотейника. я уже научилась, варятся быстро. Мой например любит жидкий желток на салате. А вот греческий не ест((( А я наоборот Ничего он не понимает во "вкусе"

13 августа 2013 года
0
У меня тоже все мужнины родственники не любят этот салат. Ничего, мне больше достанется

13 августа 2013 года
0
Спасибо

13 августа 2013 года
0
moderated

13 августа 2013 года
+1

Аня вот,наконец то разобралась как фото вставлять

13 августа 2013 года
0
Красиво как! Так и радует глаз! (Я и салатик бы с тарелочки съела.) Спасибо

13 августа 2013 года
+1
И тебе спасибо,благодаря этому посту то же на заметку кое что взяла и фото научилась вставлять

13 августа 2013 года
0

13 августа 2013 года
+2
можно приготовить такие:

Медальоны с помидорами и перцем



400 г сырокопченой колбасы
150 г красных помидоров
150 г сливочного масла
150 г твердого сыра
20 г зеленого лука ( или любой зелени по вкусу)
2 сладких зеленых перца ( лучше разного цвета!)

Мелко нарезать зеленый лук, мелкими кубиками нарезать колбасу, перемешать с размягченным сливочным маслом, добавить тертый сыр и перемешать.
Срезать верхушки перцев и помидоров, ложечкой вынуть мякоть и семена, нафаршировать начинкой, утрамбовать, убрать в холод на 3-4 часа.
Перед подачей на стол нарезать медальоны с помидорами и перцем на тонкие пластики .

я делала только из перца разных цветов ( красного, желтого, зеленого). Не сложно, всем понравилось и красиво смотрелось))

или вот такой вариант...без колбасы и с творогом)


Острая закуска из перца, фаршированного творогом



Понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 1 ч.л. горчицы, горький красный молотый перец.

Как приготовить пикантную закуску из перца с творогом.

Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.

Очень вкусный вариант – перцы, фаршированные сыром и орехами.

13 августа 2013 года
0
Спасибо я это добавлю в меню очень красиво

13 августа 2013 года
0
я тоже обажаю такую закуску!или такую же творожную начинку заварачиваю в листья салата.такие себе зеленые ролы получаются!

13 августа 2013 года
0
Янусяя пишет:
или такую же творожную начинку заварачиваю в листья салата.такие себе зеленые ролы получаются!
мне тоже так нравится)....а если завернуть тертый сыр + чеснок +зелень + майонез ,...в листочек салата..( как маленький голубец))
вкусненько))

13 августа 2013 года
0
А может быть пива еще им накупить?


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "