Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. И вот нашла интересную про них информацию и спешу с вами поделиться.
Во-первых, это
источник полезных микроэлементов. Он настоящий кладезь важных для организма микроэлементов. Калий, кальций, железо, магний - вот что дарит кабачок. А они необходимы и сердцу, и мозгу, и мышцам, и печени.
Регулятор и очиститель. В кабачке содержатся пектины. Благодаря им кабачок "работает" над нормализацией водно - солевого обмена в организме, выводит радионуклиды, очищает кровь и нормализует уровень холестерина в ней. Кроме того, именно благодаря пектину происходит благотворное комплексное влияние на обмен веществ.
Диетический продукт. Кабачок отлично усваивается и служит прекрасным диетическим продуктом. Он идеально подходит для самых разных диет. Отварные кабачки, а также пюре и пудинги прекрасно подходят при щадящих диетах у больных, имеющих проблему с желудочно - кишечным трактом. Химический состав кабачка делает этот овощ полезным продуктом для диабетиков, для которых в питании очень важно ограничение углеводов и жиров.
Барьер свободным радикалам. В кабачках содержатся вещества, которые являются отличными природными антиоксидантами. Он активно заботится об эластичности соединительной ткани человека, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, снижает интенсивность появления пигментов старения.
Натуральный косметолог. Кабачок умеет позаботиться о красоте волос и здоровье кожи. Он одновременно предохраняет кожу от преждевременного старения, улучшает микроциркуляцию кровеносных сосудов кожи, создает превосходную защиту от ультрафиолетовых лучей. Доказано также, что кабачок заставляет волосы оказывать сопротивление появляющейся седине.
Все бежим за кабачками и становимся красивее, худее, здоровее, счастливее