Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Лена а ты мне бы какаую разгрузку или не знаю недельку или дни посоветовала.... С учетом моих троглодитских закидонов?
завтрак - овсянка на воде
(вообще планировала водный день, но утром подрасстроилась, что на весах второй день 54кг)
обед начался незаметно - 2 чайные ложки льняного семени, яйцо всмятку - после гречка с луком и тмином на масле(раст) - фреш-салат (помидоры,перец, укроп, оливковое масло, специи какие-то) все плавно перешло в ужин - капуста(бланшировка) и часть куриной груди, обсыпанное укропом, после чая съела риса не мало с луком, стручковой фасолью на растительном масле, а после в ночи уже тока закончила хомячить после прогулки - рис на сливочном масле, чеснок, базилик и морская соль
варим помидоры, совсем не много воды добавляем, , протираем через сито, вливаем в кастрюлю и варим с
соль – по вкусу
помидоры – 5 кг
перец красный( стручковый но не очень горький) – 1 кг
большой пучок петрушка, укроп, кинза, лавровый лист,
толченый чеснок – 1/2 кг
когда сварилось , добавляем соль по вкусу и толчёный чеснок, я делала через пресс нормально, но конечно если потолкать лучше, готово,
отдельно кипятим уксус( я не всегда кладу, только если помидоры ОЧЕНь сладкие), чеснок я кладу за 1 минуту до конца, очень вкусно добавить оцхо-сурнели( пажитник голубой) в Одессе продаётся в "Пряной Хате"
красный винный уксус – 1 стакан
вытащить перец, зелень,лавровый лист, влить уксус-разлить по банкам
Еще не придумала !? Спасибо !
чтоб коротенько,-4,5, 6 разовое питание, порция не более 200-300 грамм( приём пищи ),вода , 30 млл на кг веса, для быстрого похудения количество воду увеличиваем в 1, 5 -2 раза , пить маленькими глотками ,по 100 млл за раз
Я разгруз на кефире делала раз в неделю,готовилась к нему морально всегда
А у вас как с бобовыми? или этот продукт у вас-не в почете? У меня и фасолька моя заканчивается...... гороха куча
дешевыйй у нас.
А увас консервированый кальмар не продается, он у нас кстати дешевый, надо бы мне банками запастись его.... в салатик так резануть-банка 37рублей и с горбушей тоже 37р = но консервы
Где-то давно встречала рецепт кольца кальмара во фритюре(мука там овсяная или какая-то полезная) но масло
горох нут (сухой) - 300 г,
семена кунжута - 30-100 г (по вкусу),
зира - 0,5 чайной ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу),
оливковое масло,
соль.
Забыла сказать, я немного зиру с кунжутом подсушиваю (немножечко, до золотистого цвета) на сковороде, ну для запаха, и тоже в блендер. Ну вот типа так как то...
Сегодня всего лишь - 100 гр Если честно надеялась на лучшее
Моё вчерашнее меню:
Завтрак: творог 0.5 % (200 гр)+ груша
Ланч: кофе с молоком + курага(а вообще то я весь день пила кофе с молоком в прикуску с курагой)
Обед: рыбка запеченная с лимоном 100 гр + 2 огурца
полдник: груша + маленькое яблоко
ужин:рыбка запеченная с лимоном 100 гр + 2 огурца
не хватает по рациону капусты и огурца одного, не хотелось мне их я по позже съела грушу и 2 яблока....
Наверное вес тормознул из за того что много сладкого было и фрукты и кофе чуть подслащиваю
Немного взгрустнулась конечно, но надеюсь что это временное явление .
2-ый---- +900 гр
3-ий---- -200 гр
4-ый--- -100 гр
но помни я же после овсяной разгрузки начала....
Ну в понедельник мы итоги подведём
Меня как бы питание очень удовлетворяет,но муж сегодня торт Прага приволок))
Ну я чуток отрезала ,но это было 18.00 и после отпахала почти час занятиями.
Завтра иду с ребёнком к свекрови .возьму еду с собой.Как бы без проблем.Меня конечно губят сладости
Я буквально месяц назад страдала бы без хлеба .а сейчас как отбило напрочь.сама удивляюсь себе и пугаюсь К чему бы это?
Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах
1. Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета
Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!
Для салата-закуски потребуется:
8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
2 столовые ложки оливкового масла;
5 чайных ложек сока лайма;
5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
горсть свежих листьев мяты;
3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
соль, перец — по вкусу;
жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
2. Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом
Для аппетитных ломтиков потребуется:
1 охлажденный арбуз без косточек;
1/2 пучка свежей мяты;
4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
3/4 стакана сахара.
Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.
3. Арбузно-мятный щербет
Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
Для щербета потребуется:
арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепотка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
4. Арбузно-томатный салат с Фетой
Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:
4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
5. Молочно-арбузный шейк
Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:
3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
6. Освежающая арбузная вода
Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
Для арбузной воды потребуется:
половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
4 стакана воды;
8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
3 столовые ложки сахара или меда.
Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.
7. Арбузное эскимо
Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Для арбузного эскимо потребуется:
около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
2 чайные ложки натертой цедры лимона;
щепотка соли.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
8. Арбузное желе
Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Для желе потребуется:
арбуз (около 3 кг с кожурой);
желатин (пакетик, около 20 грамм);
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана лимонного сока;
масло растительное.
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.
Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.
9. Арбузно-апельсиновый смузи
Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
Для смузи потребуется:
2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
1 чашка льда;
1/2 стакана апельсинового сока;
1/4 чайной ложки черного перца.
Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи.
10. Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток
Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!
Для напитка потребуется:
4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
1 чашка очищенной клубники;
сок половины лайма;
6 листочков мяты (+ для украшения);
лёд.
Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.
Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.
я с вами в последние твои недельки перед отъездом))
тоже по-взрослому.
на сегодня у меня первый белковый день по бучу.
творог, яйца, курица и овощи. много овощей. к вечеру будут конкретные цифры))
вес ушел на 3 кг, потом 2 вернулись. но у меня нормальный вес, в принципе, я хотела мышцам дополнительное питание дать, не осложняя жирами и углеводами, изменить баланс бжу в пользу мышц. получилось
единственная проблема, с которой я столкнулась, - это туалет. не могла сходить. пришлось в углеводный день применять тяжелую артиллерию
мне понравилась картинашка, такая страшненькая))))) люди пугаются (должны, по крайней мере) и реагируют)))) ну просто так, после горчичника поменяла)))а то у меня был маленький Будда, слишком добрый))
Я решила ВАЩЕ не взвешиваться !
Только 2 раза в неделю-в пятницу и понедельник !А то у меня уже нервный тик начался !спецом весы у хол -ка и фотка на холодильнике, где я ДО !!
И если каждый раз вставать на них !
Леночка ! А что в *правильно* включить *
на 1000-1200 ккал, типа рис+ грудка или собрать будет из всего! А на 2 день кефир, сколько % --0? или любой ?
Спасибо !
Ты видишь/нет(?) чтОтут обсуждают люди?
Утром взвесилась как обычно и отвес 400гр( итого за 2 дня=1200) радует меня это конечно.т.к это на фоне КД хоть не привешивает
Для теста:
200 г сливочного масла;
четыре средних яйца;
100 г сметаны 15-20% жирности
160 г сахара;
две ч.л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара (10 г);
280 г муки.
Для начинки:
одна спелая сладкая груша;
250 г смородины (у меня замороженная);
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. крахмала.
Взбитые сливки для украшения.
Да и с физической нагрузкой замечательно.Всегда бы так... 2.5 часа постоянной ходьбы с коляской,20минут занятия бодибалетом и 25 мин кардио и силовых для рук.
Потом только спорт и поддерживать вес,но не худеть))
Костей мне не надо.