Блендер - погружной или стационарный???

Блендер - погружной или стационарный??? Всем огромный привет!

Девочки, давно мечтаю о блендере, так как сейчас куча всяких интересных рецептов, и чтобы их приготовить часто нужен блендер.

Выбор просто огромный, с различными функциями и различным ценовым диапазоном. Заинтересовалась блендером, который у меня на картинке.

Вопрос в том, что я не знаю, какой лучше выбрать: стационарный или погружной? Какой из них более удобный, долговечный и прочее?

Очень надеюсь на ваши советы!

Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!
 
Какой блендер наиболее удобен в использовании
Опрос завершен.

Стационарный
18 (22%)
Погружной
55 (67%)
Другое
9 (11%)
Всего проголосовало: 82
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Блендер - погружной или стационарный???

Какой блендер наиболее удобен в использовании



В опросе приняли участие 82 пользователя.

Тэги:  Блендер

Рейтинг:  +14
Uliana_moon
14 августа 2013 года 1 2559 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блендер - погружной или стационарный???
Тэги: Блендер

  Всем огромный привет!
Девочки, давно мечтаю о блендере, так как сейчас куча всяких интересных рецептов, и чтобы их приготовить часто нужен блендер.
Выбор просто огромный, с различными функциями и различным ценовым диапазоном. Заинтересовалась блендером, который у меня на картинке.
Вопрос в том, что я не знаю, какой лучше выбрать: стационарный или погружной... Читать полностью
 


Дневник Uliana_moon:



Комментарии:

14 августа 2013 года
+4
Погружной 100% удобнее, можно пользоваться практически в любой посуде не перекладывая в чашу блендера (только лишняя мойка) А что касается долговечности тут конечно нужно брать зарекомендовашие себя фирмы

14 августа 2013 года
0
Спасибо!

14 августа 2013 года
0
так на картинке 2 в 1)

14 августа 2013 года
0
нет, пишут, что погружной

14 августа 2013 года
+1
я за погружной блендер, он многофункционален.
А в стационарном только пюрешки, да коктели делать можно, лук, например, он не измельчит.
фирма Филипс очень даже ничего

14 августа 2013 года
0
Погружной более функционален и требует от вас меньших телодвижений.

Выбирайте, ориентируясь на мощность прибора. Количество скоростей для меня роли не играет - использую 2-3 из имеющихся 10-ти.

Почитайте отзывы, чтобы оценить насколько "купол" ноги блендера удачно выполнен (владельцы некоторых моделей жалуются на то, что блендер не "затягивает" перемалываемые продукты под нож).

Очень желательно приобрести модель с железной чашей (или сразу докупить ее, они бывают в сервисных центрах), так как пластмассовые очень недолговечны.

14 августа 2013 года
0
У меня - погружной. Очень довольна. Но хочу всё-таки купить стационарный. Например, последнее время своим делаю мороженое из банана, а погружным - замороженный банан что-то не очень разбивается, всё боюсь, что сломаю. Так что советую основной покупать погружной, а если у вас "бзик" (как у меня с конкретными блюдами), есть лишнее место на кухни , и время всё это отмывать, то можно и стационарный. Удачи в выборе!!!

14 августа 2013 года
0
SIIIU пишет:
делаю мороженое из банана, а погружным - замороженный банан что-то не очень разбивается, всё боюсь, что сломаю
а если пюрировать банан и потом заморозить?

14 августа 2013 года
+2
В первом случае будет мороженое которое можно есть ложкой, а во втором лед, только лизать

14 августа 2013 года
0
Точно. Я банан разрезаю на кусочки и замораживаю. Потом "мучаю" погружной блендер (стационарным бы справилась лучше), но получается вкуснятина (прямо настоящее мороженое с банановым вкусом). И для диетчиков можно чуть-чуть (лучше же, чем пломбир), для тех кто не может отказаться от этого десертика.

14 августа 2013 года
0
Вспомнила! Еще делаю для себя колбасу варёную из куриных грудок, надо обязательно фарш делать блендером, а не на мясорубке (чтоб консистенция была соответствующая) - так вот: мне погружным неудобно...

14 августа 2013 года
0
У меня два.Первый подарили стационарный вместе с соковыжималкой. Было хорошо. Пока везде по телеку не стали работать на кухне погружным. Итог:купила погружной. Очень удобно! Согласна, что стационарный надо разбирать и мыть-напрягает. В качестве советы:погружной удобнее, выбирайте достаточную мощность(не менее 350), количество скоростей не очень важно, лучше что-бы была насадка-измельчитель, в качестве миксера лучше использовать все-таки миксер, лучше брать из нержавейки. ИМХО.

14 августа 2013 года
0
да уж терпеть не могу мыть посуду, для меня такой критерий, как "меньше мыть" - очень даже важен

14 августа 2013 года
0
Я не ощутила большой разницы в мытье. Помыть чашу от блендера или иную посудину, которую использовали

14 августа 2013 года
+1
Когда забрасываешь и смешиваешь, да, а вот например суп пюре, погружным можно делать прямо в кастрюле, а в стационарный нужно перелить в чашу, вот и мойка

14 августа 2013 года
+1
Согласна только от части.
Так как в стационарном суп взбивается лучше. Плюс на измельчение 2 литров супа-пюре в стационарном блендере (большая чаша) уходит пара минут, а погружным - замаешься. Время на помывку еще 1 чаши тратится меньше, чем на такое измельчение.

14 августа 2013 года
0
Согласна. Большую кастрюлю супа погружным - неудобно...

14 августа 2013 года
0
В стационарном суп точно лучше взбивать. Но если мало готовишь (я готовлю очень часто, но на 1-2 раза) или семья маленькая, то для меня более используемый и удобный погружной.

14 августа 2013 года
+1
У меня погружной. Очень удобно! Венчик справляется со своей задачей и отдельно миксер мне не нужен. Чашу с измельчителем ооочень редко использую.
Когда выбирала были несколько требований: мощность (у меня 750), наличие венчика (чтобы миксер не покупать), погружённая часть должна быть металическая (чтобы не покрасилась и можно было использовать в горячих блюдах).

14 августа 2013 года
0

14 августа 2013 года
+1
Погружной однозначно, могу говорить это являясь обладательницей обоих девайсов (стационарный подарили на свадьбу, пользовалась раз 5, много места занимает и мыть не удобно). А погружной у меня Braun MR 550, пользуюсь постоянно больше трех лет. довольна как слон. это и мощный погружной блендер, который всегда можно взять с собой, и мини-комбайн (морковку натереть,капусту нашинковать, сделать основу для печеночных оладий) . У Филипса есть такие же аналоги, есть вроде бы еще и агрегат, который может кубиками резать, я бы сейчас такой купила, т.к. очень любим салаты. Я бы выбирала из этих двух фирм (Филипс и Браун).

14 августа 2013 года
0
Спасибо за совет!

14 августа 2013 года
+1
Для меня - зависит от размеров кухни и объемов готовки.
Раньше пользовалась погружным - занимает мало места, можно использовать в любой посуде.
Сейчас у меня стационарный - всегда на столе под рукой, есть возможность готовить большие объемы, разбиваеь более твердые продукты, не устает рука его держать, пока он что-то мелет есть возможность заниматься другими делами, из чаши ничего не разбрызгивается в стороны.
Оба - браун (Multiquick 5 MR530 и Multiquick 5 K700)

14 августа 2013 года
0
да, видимо надо определиться с целями, для чего именно он нужен, и отсюда плясать

14 августа 2013 года
0
у меня и погружной, и стационарный. использую оба примерно в равной степени, в зависимости от надобности и используемых продуктов

14 августа 2013 года
0
супер! Мне бы хотя бы один купить для начала!

14 августа 2013 года
0
Смотря для каких целей планируете использовать. Когда я "заболела" блендером (года 3 назад), начитавшись отзывов и рекомендаций, купила погружной (как на фото). Измельчала лук (в маленькой чашке), в большой взбивала (яйца, коктейль), Но! Чашка для взбивания пластмассовая и малообъемная, подходит для небольших порций. Отдала потом этот блендер маме, а себе купила кухонный комбайн, в котором есть насадка-блендер (большой стеклянный кувшин), взбиваю в нем коктейль молочный и много разных других (очень удобно, не разбрызгивается, держать не нужно, включил и все), мешу тесто на блины Теперь не нарадуюсь Так что моя лично рекомендация: стационарный!!!!

14 августа 2013 года
0
Кстати, может, действительно, сразу комбайн купить, где есть блендер???

14 августа 2013 года
0
если нет комбайна, то однозначно!!!! Зачем много лишней техники на кухне

14 августа 2013 года
+1
У меня Браун, погружной, как у вас на картинке. Я в нем делаю все-измельчаю орехи, сахар в сахарную пудру, лук, на терках которые в комплекте к нему идут-тру овощи для супа и консервирования...делаю фарш из куриного филе или рыбный фарш. В-общем, я очень рада, что приобрела такой блендер! Советую.

14 августа 2013 года
0
Спасибо!!!

14 августа 2013 года
0
Один блендер был БОШ,300 в,вышел со строя. Было лень крутить фарш на электромясорубке,потом ее разбирать,мыть,но блендер не справился и сгорел. Вчера купила более мощный на 500,чешский "Сатурн",обычная скорость и турбо,три функции-смешивает,взбивает и измельчает,больше функций мне и не надо. Штука удобная,пользуюсь постоянно,забыла когда резала лук,морковку ножом. Взбить белки,сделать пюре,измельчить овощи,сыр да многое можно. Погружной мало места занимает,мыть несложно.

14 августа 2013 года
0
А какой сатурн у Вас??

14 августа 2013 года
+1
"Сатурн" ST-FP9064 500 ватт. Красивый дизайн,черный с белым. Надеюсь,не разочарует. И цена вполне доступна.

14 августа 2013 года
0
Спасибо, насчет мощности не задумывалась, видимо это тоже очень важный критерий

14 августа 2013 года
0
У меня погружной на 600 вт. Для измельчения мощности хватает, а вот насадку миксер можно использовать только для ооочень жидкого теста.

15 августа 2013 года
0
и у меня та же история с венчиком. думала, что это дефект конкретно моего блендера, выходит - нет

14 августа 2013 года
0
Для ежедневного использования , при небольших объемах готовке - погружённой блендер со сменными емкостями - идеальное решение. Но если часто готовите супы-пюре в больших объемах, мороженое, смузи - тут уже стационарный нужен

У меня много лет погружной много функциональный Braun , я довольна, мне хватает.

14 августа 2013 года
0
у меня Браун погружной.претензий нет.занимает мало места.помещается в любую ёмкость.
быстро и удобно мыть.

14 августа 2013 года
0

14 августа 2013 года
0
смотря для чего нужно

Мое мнение: нужен погружной, +комбайн для некоторых блюд. Те блендеры, что с верхней одевающейся крышкой часто ломаются, надо брать с нижней платформой.

14 августа 2013 года
0
у меня 2 в 1,Тефаль.очень довольна им!!!!

14 августа 2013 года
0
И у меня такой. Основная насадка правда через 2 года полетела, пользуюсь теперь той чашей с ножом (всё-таки пригодилась)))).

14 августа 2013 года
0
У меня Панасоник 2в 1 и погружной,и стационарный,но заметила почему- то больше пользуюсь стационарным. Главное чтобы мощность была высокая.

14 августа 2013 года
0
у меня стационарный имеется в комплекте с комбайном, не скажу , что удобно, но пользуюсь редко, в основном все в комбайне мельчу, сейчас планирую для коллекции докупить погружной (чтобы пюрешки делать)

у меня такой

хачу такой


выбирайте с металлической насадкой, так как с пластиковой не рекомендуют мельчить горячие продукты

E V
14 августа 2013 года
0
случайно плюсанула стационарному, хотя пользуюсь погружным (специально посмотрела) Брауном несколько лет. хватает даже на заготовки - я им пару раз делала "хреновину" в больших объемах (корень хрена, чеснок, томаты, соль, сахар - главное, помидоры не мельчить, неочищенный сок получится).

14 августа 2013 года
0
Девочки, огромное вам спасибо за ваши советы!!! Очень вы мне помогли разобраться с кашей в голове от избытка информации по различным моделям блендеров! Благодарю всех от души!

14 августа 2013 года
0
У меня погружной Moulinex с 4-мя насадками.Пользуюсь в основном одной.Очень удобно,делать можно все,а как удобен для семей с маленькими детьми!Я за погружной.

14 августа 2013 года
+1
У меня и блендеры, и миксеры обоих типов! Пользуюсь одинаково часто. Например, орехи или сухари удобнее измельчать в стационарном, а суп-пюре делать, или кабачковую икру-погружным. И миксер тоже иногда и тот, и другой нужен. Все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

14 августа 2013 года
0
У меня браун мультиквик - погружной+стационарный - идеальный вариант, я по собственному опыту рекомендую купить и такой и такой

14 августа 2013 года
0
у меня мултиквик с насадками, как на картинке. очень с ним дружим уже более трёх лет . но сейчас увлеклась зелеными смузи и взяла у мамы стационарный, вот думаю брать второй или же попробовать ногой взбивать, кто нить ногой смузи готовил?????

15 августа 2013 года
0
Смузи готовлю только в стационарном. Как правило в маленькой чаше - там он лучше взбивается.

16 августа 2013 года
0
А погружным не получится? Я уже решилась погружной брать, но и смузи надеялась с его помощью готовить

16 августа 2013 года
0
Просто больше времени уходит на взбивание.

14 августа 2013 года
0
оба. для чего-то по-быстрому-пользуюсь ручным.для серьёзной выпечки со многими составляющими и если надо ещё что-то делать параллельно-ставлю стационарный. если нет возможности заполучить оба-тогда взяла бы только ручной

14 августа 2013 года
+1
Эти блендеры для разных функций.
Я бы советовала оба.
Погружной хорош для пюрирования))), приготовления майонеза, жидкого теста.
Стационарный - для коктейлей, пышного взбивания и тд

15 августа 2013 года
0
К сожалению пока не по карману, приходится выбирать

15 августа 2013 года
0
Тогда я бы взяла погружной

14 августа 2013 года
0
у меня миксер Бош на подставке с вращающейся чашей, сам миксер на той неделю поломался - все приблуды остались, купила тоже Бошь, но уже который с насадкой блендером.
Теперь у меня 3-в-1 - миксер с венчиками, миксер с крюками для теста, блендер.

15 августа 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "