Исследования показывают, что в сравнении с традиционной диетой, состоящей из 55 процентов углеводов, 15 процентов белка, 30 процентов жиров, высокобелковая диета такой же калорийности (базовое отношение - 40/30/30, т.н. «зоновая диета») имеет большие преимущества. Объектом этого исследования были умеренно полные женщины, хотя таких же результатов можно было бы ожидать при изучении мужчин и спортсменов.
Выяснилось, что на высокобелковой диете (опять же, в основном, на «зоновой диете», пропагандируемой доктором Барри Зиерсом), субъекты теряли чуть более веса чем традиционные диетчики. Однако, при сгонке веса наибольшее количество приходится на жир, в то время как сухая мышечная масса сохраняется лучше. Более того, если уровень собственного холестерина снижался в обеих группах, в то время как у придерживающихся высокобелковой диеты наблюдалось также снижение уровня триглицеридов (жиров в крови, приводящих к атеросклерозу и сердечными заболеваниями). Наконец, у диетчиков высокобелковой пищи в период голодания поддерживалось кровяное давление и при приеме пищи не наблюдаюсь выбросов инсулина (чрезмерное количество инсулина вредно для здоровья).
Исследования показывают, что в сравнении с традиционной диетой, состоящей из 55 процентов углеводов, 15 процентов белка, 30 процентов жиров, высокобелковая диета такой же калорийности (базовое отношение - 40/30/30, т.н. «зоновая диета») имеет большие преимущества...
Читать полностью
Пока нет комментариев.