Привет, дорогие мои! У меня всё замечательно. Ничего особенного не происходит. Уже 2 недели как началась учеба, а я пытаюсь отлынивать. Вес держу в районе 65.5, особых усилий не прилагая к тому. Пока решила остановиться на этой цифре. Возможно, к Новому году немного снижу вес, но пока не до того.
А вот собственно чего я пишу. Вопрос у меня есть. Мой милый обожаемый на днях сделал операцию по надрезанию губы, чтобы она не стягивала десны с зубов и не оголяла корни. Поначалу-то ему нельзя было ни улыбаться, ни целоваться
Сейчас можно, но нельзя жевать. Нельзя кислое, острое, пряное, горячее. На завтрак взбиваю ему домашний йогурт с бананом, яблочным джемом и овсяными отрубями. А на ужин готовлю суп-пюре. И вот на четвертый день моя фантазия истощилась
Не могу же я его каждый день картошкой кормить
Сначала был чечевичный суп, потом картофельный, грибной. Сегодня сварю суп из цукини. Завтра тыквенный, если найду хорошую тыкву. А дальше? Что варить дальше??? Опять по кругу? Подайте идеи, люди добрые, что еще такого можно приготовить, чего не нужно жевать, чтобы не было острым, кислым или сильно пряным. Если есть идеи для завтрака, подскажите. А то боюсь, йогурт скоро так надоест.
Заранее благодарю!
- молоко + банан
- молоко + авокадо + мед
- молоко + бана + дыня
А вот с супами мне сложнее что-то придумать. Сама делаю только грибной и чечевичный из протертых.
А еще посмотрите рецепт хоммуса. Только лимонного сока поменьше, раз кислое тоже нельзя.
Хоммус сейчас посмотрю. Спасибо!
Все равно на русскоязычных сайтах рецепт далек от оригинала.
Борщ записала А насчет любого, не представляю себе ничего, кроме овощного рагу Котлету мой блендер не возьмет. Рис, греча Не представляю себе, каковы на вкус смолотые вторые блюда. А какие еще супы существуют?
Я варила обычный суп с куриным филе, только густой. Потом в блендер и сливками разбавляла до нужной консистенции - вкуснотища! А раньше Вы чем его кормили, какие первые блюда готовили? Убавьте количество специй и в блендер.
Не любитель он супчиков. Вот разве что густые супы и супы-пюре может поесть. А так на ужин просит мясо/рыбу с овощами.
Там все все равно сильно разваривается. Думаю его можно взбить в пюре без потери вкусовых качеств.
А что плохого в том, чтобы повторить меню на шестой день? Или ты хочешь разносолы на 365 дней напюрировать?
Кашу не жалует - ну пусть голодным денек походит. Я мужа своего тоже очень люблю, но не надо уже переходить в крайности. В стационаре у него не было бы такого выбора.
На завтрак можно сделать запеканку, но жиденькую, из хорошо протертого творога, или вообще пастообразного, которую ложкой едят.
А вообще, любую кашу можно превратить в пюре (через сито или блендером), добавить туда каких-то сухофруктов и она станет сладкой и вкусной. В конце концов, в детстве мы все через это проходим... )))
Вот! Можешь считать меня злюкой!
Творожное суфле! Суперская идея
А ты знаешь, я люблю готовить и люблю разнообразную пищу. Но не люблю долго возиться. А следующие 2 дня мне придется есть то же, что и он. Поэтому:
1. Не хочу картошку
2. Хочу разнообразия
Вспомнила еще - омлет, яйца всмятку.
1. Не хочешь - не ешь. А мужика голодом морить не надо. Тем более, если смешивать только с овощами, то талия не увеличится.
2. А ты не смешивай в одном супе несколько овощей, смешивай по два. А потом один овощ+шампиньон, а потом второй овощ +... Ну ты поняла логику.
А как долго ему на питьевой диете сидеть?
С такой диетой жить еще неделю точно! А надоело уже
2 ст. л. на 1 л теплой воды, замочить на 4-8 часов. Добавить мёд, соль по вкусу. Варить, помешивая до загустения.
Но я не настаивала и добавила больше толокна раза в 2. Вместо меда - фруктоза и черника. Сварила и взбила блендером. На вкус, как "помоечка", но что-то в этом есть.
Был у него период, когда жкт поломался и ему приходилось носить на работу нежирное, несоленое, неперченое и пропаренное. Так приходил домой и рассказывал, как ему стыдно было кушать на рабочем месте на глазах изумленной публики и "вонять" едой на весь этаж.
То есть отваривает как обычно, разбирает от костей. Закидывает в мясорубку, разливает в формы и в холодильник - застывать.