Чего бы еще такого пюрировать?

Чего бы еще такого пюрировать? Привет, дорогие мои! У меня всё замечательно. Ничего особенного не происходит. Уже 2 недели как началась учеба, а я пытаюсь отлынивать. Вес держу в районе 65.5, особых усилий не прилагая к тому. Пока решила остановиться на этой цифре. Возможно, к Новому году немного снижу вес, но пока не до того.

А вот собственно чего я пишу. Вопрос у меня есть. Мой милый обожаемый на днях сделал операцию по надрезанию губы, чтобы она не стягивала десны с зубов и не оголяла корни. Поначалу-то ему нельзя было ни улыбаться, ни целоваться Сейчас можно, но нельзя жевать. Нельзя кислое, острое, пряное, горячее. На завтрак взбиваю ему домашний йогурт с бананом, яблочным джемом и овсяными отрубями. А на ужин готовлю суп-пюре. И вот на четвертый день моя фантазия истощилась Не могу же я его каждый день картошкой кормить Сначала был чечевичный суп, потом картофельный, грибной. Сегодня сварю суп из цукини. Завтра тыквенный, если найду хорошую тыкву. А дальше? Что варить дальше??? Опять по кругу? Подайте идеи, люди добрые, что еще такого можно приготовить, чего не нужно жевать, чтобы не было острым, кислым или сильно пряным. Если есть идеи для завтрака, подскажите. А то боюсь, йогурт скоро так надоест.

Заранее благодарю!
Рейтинг:  +11
Rosa_re_Nata
14 августа 2013 года 705 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чего бы еще такого пюрировать?
  Привет, дорогие мои! У меня всё замечательно. Ничего особенного не происходит. Уже 2 недели как началась учеба, а я пытаюсь отлынивать. Вес держу в районе 65.5, особых усилий не прилагая к тому. Пока решила остановиться на этой цифре. Возможно, к Новому году немного снижу вес, но пока не до того.
А вот собственно чего я пишу. Вопрос у меня есть... Читать полностью
 


Дневник Rosa_re_Nata:



Комментарии:

14 августа 2013 года
+1
На утро не только йогурт, добавьте коктейли
- молоко + банан
- молоко + авокадо + мед
- молоко + бана + дыня

А вот с супами мне сложнее что-то придумать. Сама делаю только грибной и чечевичный из протертых.

14 августа 2013 года
0
Как раз коктейли и делаю, только на основе натурального домашнего йогурта. Но мне кажется, что этого мало, чтобы дожить до ужина. Рядом с работой негде отведать пюрированное. А добавки, понятно, что можно менять. Однако йогурт и молоко... я бы долго не выдержала на такой диете. А каши мы видите ли не очень-то жалуем

14 августа 2013 года
+1
А почему бы ему на обед в термос что-то не налить? Хоть холодный коктейль, хоть горячий суп..

А еще посмотрите рецепт хоммуса. Только лимонного сока поменьше, раз кислое тоже нельзя.

14 августа 2013 года
+1
Отказывается таскать с собой Стесняется. Берет картофельное пюре в столовке (бе).
Хоммус сейчас посмотрю. Спасибо!

14 августа 2013 года
+1
А не хумус?

15 августа 2013 года
+2
Зависит от региона и переводчика.
Все равно на русскоязычных сайтах рецепт далек от оригинала.

14 августа 2013 года
+1
Rosa_re_Nata пишет:
идеи для завтрака
да любую кашу в кофемолке а потом жидко сварить как ребенку
Rosa_re_Nata пишет:
Что варить дальше??
а чем например борщ обычный не подходит и блендером его,гороховый с копченостями,просто не солить и не перчить особо а так любое блюдо блендером измелчить и пускай пьет себе на здоровье..........

14 августа 2013 года
0
vgikulenok пишет:
да любую кашу в кофемолке а потом жидко сварить как ребенку
Может пшенку попробовать? Он вроде ее любит.
vgikulenok пишет:
любое блюдо блендером измелчить и пускай пьет себе на здоровье
Борщ записала А насчет любого, не представляю себе ничего, кроме овощного рагу Котлету мой блендер не возьмет. Рис, греча Не представляю себе, каковы на вкус смолотые вторые блюда. А какие еще супы существуют?

14 августа 2013 года
+1
котлету и не нужно,мясо сварите и смолоть,ну или перекрутить+каша любая как я писала сначала смолотая в кофемолкеа потом свареная нужной консистенции все это смешиваем и через трубочку для смузи,т.е. толстую пьем не задействуя губы и десны,в супах я не спец я их не люблю и не варю

14 августа 2013 года
0
Попробую мясо смолоть. Надеюсь, блендер возьмет его.

14 августа 2013 года
+1
пару раз на мясорубке если не возмет

14 августа 2013 года
0
И будет прям паштет-паштет?

14 августа 2013 года
+1
ну не паштет но для глотания без жевания вполне

14 августа 2013 года
0
Понятно. Но так и мой блендер сделает. Просто хочется помельче, чтобы жкт не перенапрячь, а то бывает, что не справляется.

14 августа 2013 года
+1
не поняла,а какая связь между губой и жкт???

14 августа 2013 года
0
Ест не жуя. Это и так вредно, потому что быстро глотается и не успевает пройти стадию переваривания во рту. А плохо смолотая пища заставляет еще больше трудиться желудок и кишечник, чтобы, простите за подробности, разложить еду и усвоить нормально.

14 августа 2013 года
0
о боже как сложно все,пусть какой нить панзинорм попьет в помощь.

14 августа 2013 года
+1
Я, когда мне удаляли кисту из губы, ела мороженое, пюре картофельное, йогурты разные, персики консервированные, кефир, молоко шоколадное, как-то прожила 2 недели . Попробуйте манную кашу, её я тоже один раз ела.

14 августа 2013 года
+1
clickie1996 пишет:
Попробуйте манную кашу
А если ее еще взбить с ягодным соком...

14 августа 2013 года
+1
Точно :з . А ещё коктейли можно делать всякие протеиновые, а то тут всё, что указано, углеводное.

14 августа 2013 года
0
clickie1996 пишет:
коктейли можно делать всякие протеиновые
Можно. Только я не уверена в этом "лошадином корме", у меня предубеждения к ним. Но Вы мне идею подали - паштеты. Их можно вприкуску к бульону. Или вообще суфле из паштета сделать какое-нибудь. Он же у меня мужик и любит мясное

14 августа 2013 года
0
Удачи :з .

14 августа 2013 года
0
Спасибо!

14 августа 2013 года
0
Не ест манку. Я ее в первый же день сварила - еле впихнула половину.

14 августа 2013 года
+1
Овощная икра, хорошо взбитый омлет, пудинги.А к чаю размоченую печенюшку! Поправляйтесь!

14 августа 2013 года
0
Спасибо! Без печеньки обойдется Омлет, совсем забыла про омлет! Он же у меня всегда такой нежный получается!

14 августа 2013 года
+1
Паштетики разные.

14 августа 2013 года
+1
Смузи, молочные коктейли, наверное, подойдут

14 августа 2013 года
+1
Ой, мне тоже советуют подрезать губу, но я не решаюсь
Я варила обычный суп с куриным филе, только густой. Потом в блендер и сливками разбавляла до нужной консистенции - вкуснотища! А раньше Вы чем его кормили, какие первые блюда готовили? Убавьте количество специй и в блендер.

14 августа 2013 года
0
baseta пишет:
мне тоже советуют подрезать губу, но я не решаюсь
Мой на удивление вообще не сомневался. Сразу записался на операцию, не слезая с кресла. Хотя у нас еще ремонт не окончен, мебели практически нет, даже табуреток нет. И стоит это "удовольствие" на удивление дорого. Но может оно и правильно, зубы-то не восстанавливаются совсем, а искуственные стоят ой-ой-ой насколько дороже этой операции!
baseta пишет:
А раньше Вы чем его кормили, какие первые блюда готовили?
Не любитель он супчиков. Вот разве что густые супы и супы-пюре может поесть. А так на ужин просит мясо/рыбу с овощами.

14 августа 2013 года
+1
Можно суфле из рыбки или курочки сварганить. Или густой супчик+сливки

14 августа 2013 года
0
Обязательно попробую!

14 августа 2013 года
+1
Готовила супчик (не пюре) из красной рыбки, картошки, морковки и сливочного сыра.
Там все все равно сильно разваривается. Думаю его можно взбить в пюре без потери вкусовых качеств.

14 августа 2013 года
0
Ой, это вкуснющий суп! Тоже думаю, что пюрированный ничем не хуже.

14 августа 2013 года
+1
А мне все-таки кажется, что пюрирование изменит вкус супа. Но в данных условиях - это хороший вариант.

14 августа 2013 года
0
Девочки, спасибо всем вам за идеи! Всем обязательно подарю плюсики по мере пополнения заряда. Думаю, что теперь спокойно доживем до снятия швов и окончательного заживления. Тем более слизистые заживают намного быстрее кожи. Буду теперь мучить свой блендер. А так вообще забавно получается, ведь я теперь не только готовлю любимому, но еще и разжёвываю за него

14 августа 2013 года
+1

14 августа 2013 года
+1
Танюша, ты меня убиваешь!!!
А что плохого в том, чтобы повторить меню на шестой день? Или ты хочешь разносолы на 365 дней напюрировать?
Кашу не жалует - ну пусть голодным денек походит. Я мужа своего тоже очень люблю, но не надо уже переходить в крайности. В стационаре у него не было бы такого выбора.
На завтрак можно сделать запеканку, но жиденькую, из хорошо протертого творога, или вообще пастообразного, которую ложкой едят.
А вообще, любую кашу можно превратить в пюре (через сито или блендером), добавить туда каких-то сухофруктов и она станет сладкой и вкусной. В конце концов, в детстве мы все через это проходим... )))
Вот! Можешь считать меня злюкой!

14 августа 2013 года
+1
Так у меня везде картошка. И на обед он берет пюре. Морда ж треснет! Он у меня тоже на диете, только не знает
SQoo пишет:
запеканку, но жиденькую, из хорошо протертого творога
Творожное суфле! Суперская идея
А ты знаешь, я люблю готовить и люблю разнообразную пищу. Но не люблю долго возиться. А следующие 2 дня мне придется есть то же, что и он. Поэтому:
1. Не хочу картошку
2. Хочу разнообразия

14 августа 2013 года
+1
А ты не добавляй картошку, добавляй рис или цветную капусту. А ты мясо в супы добавляешь? Для разнообразия - плавленые сырки (вкус детства )
Вспомнила еще - омлет, яйца всмятку.
1. Не хочешь - не ешь. А мужика голодом морить не надо. Тем более, если смешивать только с овощами, то талия не увеличится.
2. А ты не смешивай в одном супе несколько овощей, смешивай по два. А потом один овощ+шампиньон, а потом второй овощ +... Ну ты поняла логику.

14 августа 2013 года
+1
Ага, поняла. Я по простым рецептам делала супы: немного мяса (для вкуса), картофель/чечевица, пассерованные лук и чеснок. И больше ничего. Один раз к этому добавила грибы, но лук и чеснок не стала пассеровать. А если некрахмалистые овощи брать, то они вкуснее, когда их больше двух, при этом лук, чеснок и морковь не считаются Сырок и сыр вообще обожаю добавлять в суп вместо сухариков - папа научил. Кстати, и по Монти получается хорошее сочетание.

14 августа 2013 года
+1
Вот еще подумала: суп из лесных грибов с картошкой или лапшой. Ты какие грибы использовала?
А как долго ему на питьевой диете сидеть?

14 августа 2013 года
+1
У меня сушеные белые грибы Уральские
С такой диетой жить еще неделю точно! А надоело уже

14 августа 2013 года
+1
Неделя - это не долго. Смотри сколько тут насоветовали тебе - запросто меню составишь.

14 августа 2013 года
0
Да, тут меню на месяц Паштеты, суфле разнообразные, супчики, кашки, холодец.

14 августа 2013 года
+1
сырный густой суп, суп-пюре из брокколи, цв. капусты, моркови, тыквы, зеленой фасоли, запеканки-суфле из рыбьего филе, творог +сметана= диетический кремообразный творог, можно со смолотыми мюсли/овсянкой/ягодами/медом. желе молочное или фруктовое... блюд мноооого Желаю скорейшего выздоровления!

14 августа 2013 года
+1
А еще кисели

14 августа 2013 года
0
Готовила на выходных. На этой неделе тоже в выходные буду варить. Мне очень понравился кисель на овсяном толокне. Думала, что любимый не оценит, но пил он с удовольствием!

14 августа 2013 года
+1
Рецептик в студию! У меня кукурузное толокно в шкафу скучает

14 августа 2013 года
0
Рецепт написан у меня на упаковке. Не знаю, получится ли из кукурузного такое.
2 ст. л. на 1 л теплой воды, замочить на 4-8 часов. Добавить мёд, соль по вкусу. Варить, помешивая до загустения.
Но я не настаивала и добавила больше толокна раза в 2. Вместо меда - фруктоза и черника. Сварила и взбила блендером. На вкус, как "помоечка", но что-то в этом есть.

14 августа 2013 года
+1
Детское питание в помощь. Хотя бы на обед, на работу. Там и мясные пюрешки (если их подсолить, то они очень даже ничего так) и фруктовые, да и вообще много вкусненького.

14 августа 2013 года
0
В такой "детской" баночке тем более не понесет - на работе засмеют.
Был у него период, когда жкт поломался и ему приходилось носить на работу нежирное, несоленое, неперченое и пропаренное. Так приходил домой и рассказывал, как ему стыдно было кушать на рабочем месте на глазах изумленной публики и "вонять" едой на весь этаж.

14 августа 2013 года
0
Rosa_re_Nata пишет:
В такой "детской" баночке тем более не понесет - на работе засмеют.
Rosa_re_Nata пишет:
приходил домой и рассказывал, как ему стыдно было кушать на рабочем месте
Ну дык значит это как раз то, что не вырос еще, не дозрел)) самое время детские пюрешки кушать

14 августа 2013 года
0
Не будет. А мне и незачем эту идею продавливать. У них офис open space и нет фиксированного времени обеда. Покушать, кроме как за компьютером, негде. Коллеги недовольны, когда кто-то ест в офисе. И я с ними согласна в принципе, хотя понимаю, что случай исключительный и в данной ситуации это позволительно.

14 августа 2013 года
0
Вот как раз детское питание очень удобно зажевать за компом - они же выпускаются как раз в таких баночках-коробочках, чтобы через трубочку всосал пюрешку или там йогурт и все. Никакого запаха и прочего. Но дело его, конечно же.

14 августа 2013 года
+1
Девочки много всего написали,я делаю мясное суфле,но не блендером,а электромясорубкой и яйцо туда в духовку 15 минут и готово,можно сыром сверху посыпать. Суп-пюре или просто пюре,в мульте варю овощи: цветную кап.,броколли.кабачок,чуть моркови и в блендер,красота получается,как детское питание. А может ему детское питание для разнообразия предложить. Поскорее выздоравливайте. По утрам овсяные отруби варю,так их жевать не надо,чудная жидкая кашка.

14 августа 2013 года
+1
Вспомнила. Подруга варит холодец не из резанного, а перемолотого в мясорубке мяса.
То есть отваривает как обычно, разбирает от костей. Закидывает в мясорубку, разливает в формы и в холодильник - застывать.

14 августа 2013 года
+1
Автор, купите милому, вазелиновое масло. С протёртой пищи у него могут начаться запоры.

14 августа 2013 года
0
Это с овощей-то запоры? Сомневаюсь. Он тот еще засранец ему это не грозит

14 августа 2013 года
0
Я ела после операции протёртую пищу. Я не шучу-купите. Пригодится!

14 августа 2013 года
0
Я не хочу вдаваться в подробности личного дела, но это маловероятно, потому что, во-первых, ненадолго такая диета, во-вторых, перистальтика повышенная, скорее обратная проблема может случиться. По врачам ходили и знаем те продукты, которые оказывают на нас послабляющий эффект. Поэтому можем и без вазелина обойтись. Не волнуйтесь

14 августа 2013 года
0
Удачи вам. Поскорее "зажить".

14 августа 2013 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "