По этому красочному рецепту перцы можно подать и как лёгкую закуску, и как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
4 шт - капи/болгарский перец
200 гр - козий сыр
150 гр - свежий сливочный сыр
соль, молотый чёрный перец
лимонная цедра
мята
4 ст. л. - оливковое масло.
Перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам по длине и вычистить семена и перегородки.
Ну вот здесь я, конечно, пофантазировала. В одних - сливочный сыр, в других - наш vaj krem. Это наше любимое мягкое масло со сливочным сыром и сухой и уже порезанной паприкой. А Вы, можете и козий сыр использовать и, вообще, самый любимый или разные вообще. Этот красивый рецепт печёных перцев призывает нас к фантазированию. Разложить перцы на фольге, смазанную маслом.
Посыпки все разные - на ваш вкус: чеснок, паприка, петрушка, укроп, базилик, чёрный перец. А можно и заранее смешать разные массы. Самое главное в этом рецепте - огненно-красные большие перцы.
Накрыть сверху второй половиной фольги - я лично её никогда сразу не отрезаю, накрываю, потом отрезаю сколько нужно, и запечатываю. Запекать перцы 20-25 минут при температуре 200° поглядывать, чтобы не пригорел низ.
Такие запечёные перцы можно готовить и на гриле, конечно. И даже гостям подать в жаркий летний день.
Источник:
http://lubimye-recepty.com/