подскажите с обедом, плиззз)))) (плов без мяса) Кто на сис.-60
Добрый день всем, кто на системе -60! Решилась приготовить плов, только без мяса, хотела бы узнать можно ли по такой рецептуре на обед или даже ужин?
Берем морковь (1 большую) режим соломкой, обжариваем в масле растительном (примерно 2-2,5ст.ложки), далее кидаем промытый рис (1 стакан) прогреваем его в том же масле с морковкой и заливаем 2 ст. кипятка, чеснок в кожурке в рис и до испарения воды, ну и само собой, соль.
Можно ли? Или что-то изменить надо?
Добрый день всем, кто на системе -60! Решилась приготовить плов, только без мяса, хотела бы узнать можно ли по такой рецептуре на обед или даже ужин? Берем морковь (1 большую) режим соломкой, обжариваем в масле растительном (примерно 2-2,5ст.ложки), далее кидаем промытый рис (1 стакан) прогреваем его в том же масле с морковкой и заливаем 2 ст...
Читать полностью
естественно.....вы масло ложите а мяско боитесь) можно брать не жирную говядинку, ну на худой конец курагрудь)))) белок в чистом виде.....вы на диете или пытаетесь правильно кушать?
А чудо-просто расчудесное!Дай Бог ему крепкого здоровья!
Я в такой плов еще к моркови лук и перец сладкий добавляю,а с мясом я делаю только с куриным Во время тушения овощей тогда же и мясо тушу,а потом рис и воду.Такой овощной можно на обед,а вот на ужин лучше делать фруктовый плов без масла
нарезаем мелко яблоко,сушеный абрикос,чернослив,чуть цукатов,морковь кубиками наливаем воды чтоб не покрылись они водой и слегка провариваем.Отдельно варим рис пропорция 1 стак риса на 1 стак воды и чуть недоварив выкладываем наши фрукты вместе с соком и варим до готовности риса и ставим под подушку на 15-20 минут,если вышло сухо то немного масла добавить,но я ем и так вкусно. Фрукты выдают свой сок и аромат,а если на обед варю,то и тыквы кусочки добавляю и айву вкуснотищааааа
Ну если лук, я его по-сильнее люблю обжарить, почти до черноты, а мне кажется что это совсем жаренное блюдо получится, но если можно, то конечно еще и лук! ))) А про чеснок знаю, но не совсем в конце, а чтобы пропарится успел, я его очень люблю поедать))))
рис с мясом можно. а лук не обязательно прямо сильно обжаривать. готовить можно как обычно, просто поменьше масла и обед до 14.00, а я плов вообще только до 12 ем.
Попробуйте плов с сухофруктами, то очень вкусно, но если с маслом чуть-чуть то это на обед. А ужин же можно белковый мясо, рыба, молочка, зачем крупы на ужин.
Рис берите пропаренный или не шлифованный, морковочку лучше добавлять во время протушивания мяса (постная говядина, индюшатина, курятина) с луком после пассировки, чеснок втыкаю целиком в кожуре в рис, он отдаёт аромат и для малыша не помеха. Это если есть свежий чеснок, то может на лактацию повлиять. А если всё же без мяса, то можно добавить сухофруктов: курага или чернослив.
У Катюши написано,что ужин рекомендуется ранний,поэтому и завтрак и обед ранние,но если обед будет в 15 часов,то и ужин смещается,а тем более вы кормящая,вам можно послабление
На обед можно мясной плов.а вот на ужин лучше с овощами или фруктами,но лучше просто поесть белок так как он вечером лучше усваивается и на его переработку организм тратит много энергии то есть сжигает калории
Вот из списка
[i]Обед: период после 12 и до 18 часов
Можно
· картофель + овощи или картошка + сыр
· макароны + овощи или макароны + сыр
· рис + овощи и рис + красное мясо/мясо курицы/рыба/морепродукты
· гречка + овощи и гречка + мясо
· а еще можно и нужно кушать яблоки, сливу, ананасы, киви арбуз [/i]
и как видите обед понятие растяжимое,а что делать тем кто ночь работает,а днем отдыхает?Систему надо не под себя настроить.а не глупостями заниматься
А вот еще Ужин: постепенно приходим к тому, что последний прием пищи у нас будет в 18 часов.
Можно
· курица, рыба и морепродукты – БЕЗ гарнира и овощей
· овощи + рис
· овощи + гречка
· овощи + яблоки, сливу, ананасы, киви арбуз и все представители из категории цитрусовых
Нельзя
· картофель
· макароны
Как видите написано-постепенно
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=7401&st=0&p=996675&
почитайте.там есть все ответы на Ваши вопросы по поводу питья.
Просто его не считают.Наверное поэтому не пишут.ИМХО.
Я в такой плов еще к моркови лук и перец сладкий добавляю,а с мясом я делаю только с куриным Во время тушения овощей тогда же и мясо тушу,а потом рис и воду.Такой овощной можно на обед,а вот на ужин лучше делать фруктовый плов без масла
Мясное это белки,а рис углеводы такие как картошка и тесто,а по системе так нельзя
На обед можно мясной плов.а вот на ужин лучше с овощами или фруктами,но лучше просто поесть белок так как он вечером лучше усваивается и на его переработку организм тратит много энергии то есть сжигает калории
Вот из списка
[i]Обед: период после 12 и до 18 часов
Можно
· картофель + овощи или картошка + сыр
· макароны + овощи или макароны + сыр
· рис + овощи и рис + красное мясо/мясо курицы/рыба/морепродукты
· гречка + овощи и гречка + мясо
· а еще можно и нужно кушать яблоки, сливу, ананасы, киви арбуз [/i]
и как видите обед понятие растяжимое,а что делать тем кто ночь работает,а днем отдыхает?Систему надо не под себя настроить.а не глупостями заниматься
А вот еще
Ужин: постепенно приходим к тому, что последний прием пищи у нас будет в 18 часов.
Можно
· курица, рыба и морепродукты – БЕЗ гарнира и овощей
· овощи + рис
· овощи + гречка
· овощи + яблоки, сливу, ананасы, киви арбуз и все представители из категории цитрусовых
Нельзя
· картофель
· макароны
Как видите написано-постепенно
Полные принципы питания по системе «Минус 60» Вы можете прочитать здесь
http://mirimanova.ru/base/minus_60
МЕНЮ НА ДЕНЬ 1
Завтрак: 8-00 - 1 банан, бутерброд с колбасой копченой – 100 г, торт «Наполеон» - 100 г
Обед: 14-00 картофель, запеченный в духовке с овощами – 200 г, салат морковно-
свекольный с йогуртом – 100 г
Ужин: Овощной салат из помидоров и огурцов, лука, заправленный нежирным йогуртом
МЕНЮ НА ДЕНЬ 2
Завтрак: 8-00 жареная картошка с грибами – 200 г, хурма – 100 г
Обед: 13-00 - свиная отбивная, запеченная в духовке – 150 г, рис – 100 г, салат из капусты
с морковью и лимонным соком – 50 г
Ужин: Форель белая, запеченная в фольге – 250 г, креветки отварные – 50 г
МЕНЮ НА ДЕНЬ 3
Завтрак: 9.00 - салат из морской капусты, яйцо, маслины, лук, майонез - 150г, творожная
запеканка - 50г, 1 вафля -25г, 1 конфета
Обед: 13.00 - курица, запеченная с морковью в духовке - 100г, свекла отварная с
йогуртом и чесноком – 100 г, рис – 100 г
Ужин: 17.30 - творожная запеканка (творог 3%, яйцо, чернослив, яблоко) - 170г, киви 100г,
1 мандаринка 50 г
МЕНЮ НА ДЕНЬ 4
Завтрак: 8.00 - 2 бутерброда с сыром и маслом 150 г, 2 вафли 50 г, 2 конфеты 3
Обед: 13.50 - макароны из твердых сортов пшеницы с сыром (200 г и 30 соотвественно),
помидор – 1 шт.
Ужин: 17.30 - овощи тушеные – 200 г, йогурт несладкий – 100 г
МЕНЮ НА ДЕНЬ 5
Завтрак: 8.00 - 2 блинчика с творогом и халвой -220г, песочная сладость -70г
Обед: 13.40 - салат из моркови, перца и помидоры+1ч.л. масла подс. и соев. соуса -150г,
судак в собств. соку (самодельные консервы) -180г
Ужин: 17.30 – голубцы вегетарианские (капуста, рис пропаренный, болгарский перец,
морковь) -3 шт. – 300 г
МЕНЮ НА ДЕНЬ 6
Завтрак: 9.40 - хлопья 4 злака 100 г, молоко 50 мл, печенье – 50 г, пирожное 50 г
Обед: 13.30 - сердце куриное отварное -120г, овощи тушеные на пару (кабачок, морковь,
капуста, перец) -200г
Ужин: 17.40 - запеканка из творога 150г и цветной капусты 150г (с добавлением 1 яйца)
МЕНЮ НА ДЕНЬ 7
Завтрак: 9:15 - 1 банан, 1 бутерброд с маслом, 150 г яичницы
Обед: 14:15 - 150 г гречки, 100 г рыбы (запеченой в фольге)
Ужин 18:00 - 150 г творога 4%, 150 г печеных яблок (2 шт)
МЕНЮ НА ДЕНЬ 8
Завтрак: 9.00 - мягкие вафли 150 г, творожок сладкий - 150 г
Обед: 13.30 - лобио из фасоли – 200 г, салат из огурцов и помидоров с раст. Маслом – 100
г
Ужин: Творог – 150 г, яблоко, мандарин
МЕНЮ НА ДЕНЬ 94
Завтрак: 9.00 - Творожок сладкий 150 г, 50 г хлеба зернового, шоколадка 50 г, печенье –
50 г
Обед: 13.30 - 150 г фрикаделек вареных, 150 г гречки, 1 яблоко
Ужин- 17.30 - холодец 300 г
МЕНЮ НА ДЕНЬ 10
Завтрак: 8.30 - пудинг манный 150 г, бутерброд с колбасой 130 г
Обед: 13.30 - филе куриное тушеное с ананасом 150 г, рис – 150 г
Ужин: 18.00 - 120 г творога 5%,яблоко,грейпфрут
И вообще я перешла на напиток из цикория.Очень похож на кофе
Ну а пить их можно как и любые другие напитки в утренние часы
почитайте.там есть все ответы на Ваши вопросы по поводу питья.
Просто его не считают.Наверное поэтому не пишут.ИМХО.