Вообще-то я терпеть не могу кабачки и все термически обработанные овощи, но этот рецепт нравится всем.
Главное - вкусно, мало жира и нет уксуса
3 кг кабачков (вес уже очищенных, без кожуры и семян)
4 морковки
4 луковицы
2 головки чеснока
6 томатов,
2 паприки
500г томатной пасты
В оригинальном рецепте насчет соли было так - 4ст.ложки соли (без горки) и 2 ст.ложки сахара. Нашим друзьям очень понравилось и уже попросили рецепт, но нам с дочкой показалось что соли могло бы быть и меньше. Моя коррекция - 3 ст.ложки соли и 1,5 сахара.
Кабачки режем на кубики и кладем в кастрюлю, немного, на самое дно наливаем воды и ставим на огонь.
Крестиком надрезаем кожицу помидоров и заливаем кипятком, пусть постоит.
На терке натереть морковь и порезать лук. Обжарить лук и морковь в оливковом масле. Это и будет единственный жир в заготовке. Если хорошая сковорода, хватит и 20г масла.
Зажаренный лук с морковью добавить к кабачкам, пусть дальше тушится.
Также нарезать паприку, очищенные помидоры и добавить в кастрюлю. Туда же выжать чеснок.
Добавить томатную пасту и соль с сахаром.
Теперь все тушим пока лишняя вода выпарится и заполняем банки.
Вообще-то я терпеть не могу кабачки и все термически обработанные овощи, но этот рецепт нравится всем. Главное - вкусно, мало жира и нет уксуса 3 кг кабачков (вес уже очищенных, без кожуры и семян) 4 морковки 4 луковицы 2 головки чеснока 6 томатов, 2 паприки 500г томатной пасты В оригинальном рецепте насчет соли было так - 4ст.ложки соли (без горки) и 2 ст.ложки сахара...
Читать полностью
Коллега, которая дала мне рецепт, говорит, что хранит в подвале и спокойно хранится. У меня подвала нет, держу все в холодильнике.
Насчет времени приготовления - поскольку я не люблю кабачки, то я тушила долго, пока все не разварится, и на все вместе у меня ушло часа два.
И по времени сколько все это должно тушиться?
Насчет времени приготовления - поскольку я не люблю кабачки, то я тушила долго, пока все не разварится, и на все вместе у меня ушло часа два.