Салат из кабачков для худеющих

Вообще-то я терпеть не могу кабачки и все термически обработанные овощи, но этот рецепт нравится всем.
Главное - вкусно, мало жира и нет уксуса

3 кг кабачков (вес уже очищенных, без кожуры и семян)
4 морковки
4 луковицы
2 головки чеснока
6 томатов,
2 паприки
500г томатной пасты
В оригинальном рецепте насчет соли было так - 4ст.ложки соли (без горки) и 2 ст.ложки сахара. Нашим друзьям очень понравилось и уже попросили рецепт, но нам с дочкой показалось что соли могло бы быть и меньше. Моя коррекция - 3 ст.ложки соли и 1,5 сахара.

Кабачки режем на кубики и кладем в кастрюлю, немного, на самое дно наливаем воды и ставим на огонь.
Крестиком надрезаем кожицу помидоров и заливаем кипятком, пусть постоит.
На терке натереть морковь и порезать лук. Обжарить лук и морковь в оливковом масле. Это и будет единственный жир в заготовке. Если хорошая сковорода, хватит и 20г масла.
Зажаренный лук с морковью добавить к кабачкам, пусть дальше тушится.
Также нарезать паприку, очищенные помидоры и добавить в кастрюлю. Туда же выжать чеснок.
Добавить томатную пасту и соль с сахаром.
Теперь все тушим пока лишняя вода выпарится и заполняем банки.

Тэги:  диетический, салат

Рубрика: Кабачки

Рейтинг:  +24
Hugoldiine
15 августа 2013 года 35 367 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из кабачков для худеющих
Вообще-то я терпеть не могу кабачки и все термически обработанные овощи, но этот рецепт нравится всем.
Главное - вкусно, мало жира и нет уксуса
3 кг кабачков (вес уже очищенных, без кожуры и семян)
4 морковки
4 луковицы
2 головки чеснока
6 томатов,
2 паприки
500г томатной пасты
В оригинальном рецепте насчет соли было так - 4ст.ложки соли (без горки) и 2 ст.ложки сахара... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

15 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, а то кручу в магазине в руках кабачки, а что с ними делать не знала, а жаренные не охота, жир опять

15 августа 2013 года
0
Обожаю кабачки! Спасибо за рецепт!

16 августа 2013 года
0
Спасибо, забрала

5 сентября 2013 года
0
и что, они просто так будут стоять?
И по времени сколько все это должно тушиться?

9 сентября 2013 года
0
Коллега, которая дала мне рецепт, говорит, что хранит в подвале и спокойно хранится. У меня подвала нет, держу все в холодильнике.
Насчет времени приготовления - поскольку я не люблю кабачки, то я тушила долго, пока все не разварится, и на все вместе у меня ушло часа два.

22 сентября 2013 года
0
2 часа думаю долго, достаточно минут 40-50. .... Попробуем. Люблю всякие новинки испроьовать

10 сентября 2013 года
0
утащила к себе)))

13 сентября 2013 года
0
Спасибо!!! Воспользуюсь.


Оставить свой комментарий
B i "