Добрый день, хотела сделать себе вкусненькое "птичье молоко", но только испортила продукты. Вкус подсластителя все испортил(
У меня Huxol на основе цикламата и сахарина.
Кто по опытнее в этих делах, подскажите, они все такие противные? Или есть получше?
Добрый день, хотела сделать себе вкусненькое "птичье молоко", но только испортила продукты. Вкус подсластителя все испортил( У меня Huxol на основе цикламата и сахарина. Кто по опытнее в этих делах, подскажите, они все такие противные? Или есть получше?
Читать полностью
Хуже смеси цикламата с сахарином может быть только аспартам с сахарином.
Все эти подсластители дико вредные.
Ищите те, в которые входит сукралоза, эритрит, стевия. Стевия, правда, гадкая на вкус, если кроме нее нет других компонентов.
Он похож на обычный сахар или сахарную пудру. Бывает в баночках с мерной ложечкой или в саше. Мне удобнее в баночках дома, а саше с собой, на случай, если вдруг в кофе насыпать.
сахарозаменитель можно употреблять начиная с Атаки.
Лично я Стевию вобще не смогла употреблять, мне от нее просто тошнит хотя это самый натуральный сахзам из всех.
Я ем Новасвит (цикламат с сахарином) и Сукразит (сукралоза), хотя у них тоже есть некий привкус, но не критично.
Но многие тут говорят, что самый нормальный - Фитпарад (более-менее натуральный и без привкуса), но я его не нашла пока. Он в порошке
повезло!!! А я не могу без сладкого вобще! Кофе несладкий не могу пить, да и вкусняшек хочется иногда хотя бы.
Кола не спасет, да и газированные напитки я не пью. Жвачки мне нельзя ((( так что - сахзам
Это классно!
У меня тоже есть знакомые равнодушные к сладкому (хотя может у Вас просто сила воли гиганская).
А я так не могу. тем более если можно, то почему бы и нет)
Сила воли у меня есть - маленькая такая, игрушечная...
Просто к тортам, конфетам, шоколаду я СОВЕРШЕННО равнодушна.
Моей заслуги нет...
Зато мяско жирненькое жареное я очень уважаю. Но не ем.
Значит есть сила воли
Я пользуюсь стевией, хотя она некоторым не по вкусу.... Но она натуральная из всех сах. замов и плюс в том, что я его кладу не так много.... хотя я сластена. Когда делала десертики.... когда похолоднее было... клала стевию в порошке( типа сахарной пудры) очень сладко, а в кофе мне хватает сейчас одной таблетки, а по началу клала по две таблетки стевии. По инструкции1 таблетка = 1 ложке сахара. Мне хватает. Сразу трех зайцев на мушку- сладко, натуральный продукт, десертики во рту ..... но повторюсь, а может все дело в дозе - меня вкус стевии не напрягает, зотя если положить много .... я думаю будет горчить....Но стевия - натуральный продукт.... Каждый выбирает себе сам по своим предпочтениям. ; Приятного аппетита!
Я вот тоже начинаю думать, что возможно я просто переложила, что вышло так противно.
Хотя, если одна таблетка - одна ложна сахара, то я на 1 белок и один стакан молока положила 80 грамм сахара ... вроде и не много.
Попробую еще сегодня с тем, что есть, а уже на выходных буду искать другие варианты)
В большинстве сахарозаменителей есть аспартам. Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол. Аминокислоты являются составной частью белка и участвуют в ряде важных биохимических процессов организма, рекомендуемая суточная норма потребления для фенилаланина составляет 25 мг/кг в день. Метанол же является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы организма. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из возможных последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.
Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтверждают его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы. В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм массы в день. Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л колы в один день.
Потребление продуктов, содержащих аминокислоту фенилаланин, противопоказано людям с наследственным заболеванием фенилкетонурия, поэтому во многих странах, включая Россию, продукты, содержащие аспартам, должны иметь предупреждение «Содержит источник фенилаланина».
В результате проведенной в 2005 году исследований над крысами, итальянские ученые пришли к выводу, что аспартам является мультипотенциальным канцерогенным агентом, эффект которого наступает при употреблении ежедневно 20 миллиграммов на килограмм массы тела, что ниже рекомендуемого допустимого максимума, составляющего в США 50 мг/кг в день.
В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским «Журналом диетического питания» (ISSN 0954-3007), южноафриканские учёные оценили потенциальное воздействие на мозг не только одного из компонентов аспартама — метанола, но и других элементов (фенилаланина и аспарагиновой кислоты).
В своём анализе воздействия фенилаланина авторы подробно описывают способность этой незаменимой аминокислоты нарушать химию мозга, включая его способность снижать уровень ключевых мозговых химических соединений, например, серотонина (что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит). Авторы также обращают внимание, что фенилаланин также имеет способность нарушать метаболизм аминокислот, функции нервов и гормональный баланс в организме. Они утверждают, что аспартам способен разрушать нервные клетки, и это может в свою очередь вызывать болезнь Альцгеймера.
Существует мнение, что аспартам опасен для диабетиков. Ретинопатия у диабетиков может возникнуть вследствие отравления аспартамом. Аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым. На конференции Американского Колледжа Врачей были сообщения (не подтверждённые документально), что перевод диабетика с сахарина на продукты, содержащие аспартам, приводил в конечном счёте к развитию комы.
Вместо сахара лучше использовать мед или стевию.
Ой, это такая тема... Конечно сахарозаменители вредны, диабетики их "защищают" потому как у них выбора нет. Понятно что прям сразу последствия сахзама не выплывут. Да и "кушать" его надо больше нормы для этого.
Сахар тоже вредный, но натуральный.
На диете сахар нельзя, так что или ничего или каждый штудирует интернет с обзорами и находит для себя подходящий вариант.
А вообще, каждый из них запрещен в какой-либо стране к употреблению. Нет безвредного сахзама, ну кроме Стевии, но тут повезло избранным
Все эти подсластители дико вредные.
Ищите те, в которые входит сукралоза, эритрит, стевия. Стевия, правда, гадкая на вкус, если кроме нее нет других компонентов.
а какой берете в порошке, в таблетках, жидкиЙ
Лично я Стевию вобще не смогла употреблять, мне от нее просто тошнит хотя это самый натуральный сахзам из всех.
Я ем Новасвит (цикламат с сахарином) и Сукразит (сукралоза), хотя у них тоже есть некий привкус, но не критично.
Но многие тут говорят, что самый нормальный - Фитпарад (более-менее натуральный и без привкуса), но я его не нашла пока. Он в порошке
А если хочется сладкого- кола лайт или жвачка
Кола не спасет, да и газированные напитки я не пью. Жвачки мне нельзя ((( так что - сахзам
У меня тоже есть знакомые равнодушные к сладкому (хотя может у Вас просто сила воли гиганская).
А я так не могу. тем более если можно, то почему бы и нет)
Просто к тортам, конфетам, шоколаду я СОВЕРШЕННО равнодушна.
Моей заслуги нет...
Зато мяско жирненькое жареное я очень уважаю. Но не ем.
Значит есть сила воли
Хотя, если одна таблетка - одна ложна сахара, то я на 1 белок и один стакан молока положила 80 грамм сахара ... вроде и не много.
Попробую еще сегодня с тем, что есть, а уже на выходных буду искать другие варианты)
к сахзамам стойкая неприязнь.
(как в анекдоте - первый шаг к резиновой женщине )
Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтверждают его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы. В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм массы в день. Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л колы в один день.
Потребление продуктов, содержащих аминокислоту фенилаланин, противопоказано людям с наследственным заболеванием фенилкетонурия, поэтому во многих странах, включая Россию, продукты, содержащие аспартам, должны иметь предупреждение «Содержит источник фенилаланина».
В результате проведенной в 2005 году исследований над крысами, итальянские ученые пришли к выводу, что аспартам является мультипотенциальным канцерогенным агентом, эффект которого наступает при употреблении ежедневно 20 миллиграммов на килограмм массы тела, что ниже рекомендуемого допустимого максимума, составляющего в США 50 мг/кг в день.
В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским «Журналом диетического питания» (ISSN 0954-3007), южноафриканские учёные оценили потенциальное воздействие на мозг не только одного из компонентов аспартама — метанола, но и других элементов (фенилаланина и аспарагиновой кислоты).
В своём анализе воздействия фенилаланина авторы подробно описывают способность этой незаменимой аминокислоты нарушать химию мозга, включая его способность снижать уровень ключевых мозговых химических соединений, например, серотонина (что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит). Авторы также обращают внимание, что фенилаланин также имеет способность нарушать метаболизм аминокислот, функции нервов и гормональный баланс в организме. Они утверждают, что аспартам способен разрушать нервные клетки, и это может в свою очередь вызывать болезнь Альцгеймера.
Существует мнение, что аспартам опасен для диабетиков. Ретинопатия у диабетиков может возникнуть вследствие отравления аспартамом. Аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится неконтролируемым. На конференции Американского Колледжа Врачей были сообщения (не подтверждённые документально), что перевод диабетика с сахарина на продукты, содержащие аспартам, приводил в конечном счёте к развитию комы.
Вместо сахара лучше использовать мед или стевию.
Сахар тоже вредный, но натуральный.
На диете сахар нельзя, так что или ничего или каждый штудирует интернет с обзорами и находит для себя подходящий вариант.
А вообще, каждый из них запрещен в какой-либо стране к употреблению. Нет безвредного сахзама, ну кроме Стевии, но тут повезло избранным