Пирог с инжиром, медом и козьим сыром

Пирог с инжиром, медом и козьим сыром Пятница, время вкусняшек! А я вчера в МЕТРО инжиром как раз закупилась свежим, турецким...ну и решила с вами рецептиком поделиться. Буду завтра этот пирог делать, идем в гости, возьму с собой...

Что нужно:
Пачка слоеного бездрожжевого теста (500гр.)
200-300 гр мягкого козьего сыра (я беру козий Милькана в ванночках 2х150, или Шевре)
1 яйцо взбить (для смазывания)
8-12 шт. фиолетового инжира, порезанного кружочками
немного сушеного или свежего тимьяна или смесь "Итальянские травы" (но чтобы в составе был тимьян)
2-3 ст.л. меда подогретого

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Пока греется, раскатать оба пласта теста из пачки на 2 квадрата примерно 25х25 см. Положить один пласт на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень (проще будет доставать пирог).
2. Намазать тесто густым слоем козьего сыра, оставляя 1 см до края.
3. Смазать край взбитым яйцом, аккуратно накрыть вторым пластом теста и защипнуть края, не нажимая на сыр.
4. Смазать сверху яйцом и присыпать солью, перцем и измелченым тимьяном (немного).
5. Разложить сверху инжир, накладывая кусочки друг на друга. Запекать 25-30 минут, пока не поднимется и не зарумянятся края.
Достать, полить сверху подогретым медом. Подавать теплым или холодным, если дождетесь...

Вкуснота нереальная, в прошлом году делала в выходные всю осень, пока свежий инжир был в продаже...

Выглядит примерно так:



Если вдруг кто не любит козий сыр, вполне заменяется на любой другой мягкий...

Тэги:  вкусно

Рейтинг:  +12
GElenka
16 августа 2013 года 9 209 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с инжиром, медом и козьим сыром
Тэги: вкусно

  Пятница, время вкусняшек! А я вчера в МЕТРО инжиром как раз закупилась свежим, турецким...ну и решила с вами рецептиком поделиться. Буду завтра этот пирог делать, идем в гости, возьму с собой...
Что нужно:
Пачка слоеного бездрожжевого теста (500гр.)
200-300 гр мягкого козьего сыра (я беру козий Милькана в ванночках 2х150, или Шевре)
1 яйцо взбить (для смазывания)
8-12 шт... Читать полностью
 


Дневник GElenka:



Комментарии:

16 августа 2013 года
0
обалдеть,как красиво,даже боюсь представлять,как вкусно

16 августа 2013 года
+1
А чего бояться? Приготовить и съесть в хорошей компании! У вас тоже слоеное тесто небось продается в супермаркете, на крайняк можно самой замесить....но из готового быстрее намного....Сыр я беру низкожирный, 15%....тесто слоеное жирновато, но его не так много на порцию выходит....у меня в дневную норму БЖУК вполне себе вписывается. А под бокальчик красного сухого вина вообще сказка!

16 августа 2013 года
0
Красота и вкусняшка явно!!!!
Это запрещенный прием.....мне уж точно пока незЯ!!! А вот на потом ...утащила! Спасибо за хорошую идею.

16 августа 2013 года
+1
Я ела и в прошлом году, когда худела еще....раз в неделю. Буду завтра делать, посчитаю БЖУК на 100гр, что-то записи не нашла свои, но навскидку помню, что не страшно получалось....Когда тесто покупаю, выбираю жирность поменьше, оказывается, оно тоже у разных производителей разное....

16 августа 2013 года
0
Хмммм надо будет обратить внимание на жирность!
Я такое тесто использую когда своим мужчинам пицу делаю.
В вашем пироге очень заинтересовало сочетание ...
GElenka пишет:
солью, перцем и измелченым тимьяном
должен интересный вкус получиться!

16 августа 2013 года
+1
Да, такая специфическая пикантность....главное, не переборщить с тимьяном, а то он забьет все вкусы/запахи....

23 сентября 2013 года
0
Я представляю на сколько это вкусно. Люблю сочетание инжира с козьим сыром, но в пироге еще не пробовала. Забрала в избранное.


Оставить свой комментарий
B i "