Пятница, время вкусняшек!
А я вчера в МЕТРО инжиром как раз закупилась свежим, турецким...ну и решила с вами рецептиком поделиться. Буду завтра этот пирог делать, идем в гости, возьму с собой...
Что нужно:
Пачка слоеного бездрожжевого теста (500гр.)
200-300 гр мягкого козьего сыра (я беру козий Милькана в ванночках 2х150, или Шевре)
1 яйцо взбить (для смазывания)
8-12 шт. фиолетового инжира, порезанного кружочками
немного сушеного или свежего тимьяна или смесь "Итальянские травы" (но чтобы в составе был тимьян)
2-3 ст.л. меда подогретого
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Пока греется, раскатать оба пласта теста из пачки на 2 квадрата примерно 25х25 см. Положить один пласт на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень (проще будет доставать пирог).
2. Намазать тесто густым слоем козьего сыра, оставляя 1 см до края.
3. Смазать край взбитым яйцом, аккуратно накрыть вторым пластом теста и защипнуть края, не нажимая на сыр.
4. Смазать сверху яйцом и присыпать солью, перцем и измелченым тимьяном (немного).
5. Разложить сверху инжир, накладывая кусочки друг на друга. Запекать 25-30 минут, пока не поднимется и не зарумянятся края.
Достать, полить сверху подогретым медом. Подавать теплым или холодным, если дождетесь...
Вкуснота нереальная, в прошлом году делала в выходные всю осень, пока свежий инжир был в продаже...
Выглядит примерно так:
Ну а если кто не любит козий сыр, вполне можно заменить его на любой мягкий...
Я делала такое же сочетание, только теплые бутерброды.
Багет пополам поперек, а потом вдоль (на 4 части получается, если длинный, понятно, что на большее кол-во).
Подсушиваю под грилем. Ну а дальше сыр, инжир, духовка и мед)
Вкусно, просто до безобразия.
Спасибо за рецепт пирога, попробую такой вариант.
А у меня сегодня слойки с рикоттой и шпинатом. 10 минут подготовки + 15 минут в печке и сумасойтикаквкусно.
На хорошую порцию дополнительно карри с добавлением капли масла - всего +45 ккал )))
Эту красоту разрезали на 12 порций, на одну порцию Б 5,2 Ж 13,6 У 31,2, 268 ккал. Тесто в этот раз попалось только жирное, 25%....но вкусно было, не передать словами!
Взяла в гости с собой, смели на апперитив, как корова языком слизала.... до закусок и горячего, под первый тост....