Приезжали гости, готовила вот такой тортик:
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.
Тортов на сегодняшний день, существует огромное количество видов на разные вкусы и разную степень сложности.
ВАРИАНТ №1 "БАНАНОВЫЙ РАЙ"
(это фотки с инета, свое фото не успела сделать, тортик "улетел")
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
И приятного аппетита!!!
ВАРИАНТ №2 "БАНАНОВЫЙ РАЙ"
Этот рецепт от Елены Функ из Германии.
Спасибо ей большое за рецепт.
Ингредиенты для бананового торта:
1 — Готовый бисквит(любой).
2 — Бананы -1 кг.
Для крема :
1 — 500 гр. творога.
2 — 500 гр. йогурта 3,5%.
3 — 100 гр. сахара.
4 — 25 гр. желатина.
5 — 100 мл. молока.
Для желе:
1 — 1 хурма.
2 — 9 гр. желатина.
3 — 30 гр. воды.
масло для жарки бананов — 25 гр.
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
Берем готовый бисквит и делим его на две части.
Теперь приготовим бананы,
чистим их от кожуры и режем на пополам.
Берем форму в которой будем готовить торт и укладываем бананы в нее, если можете подсчитать сколько вам нужно бананов на глаз можете не укладывать в форму.
Примерный расход бананов 5 — 6 штук.
Берем сковороду и разогреваем в ней масло с сахаром, когда сахар растает обжариваем бананы до золотистого цвета.
Примерно жарим минуты три.
Все бананы готовы убираем их в сторону чтобы остыли.
Теперь приготовим желатин,
берем желатин и разводим его в молоке.
Далее берем йогурт и добавляем в него творог, сахар и слегка взбиваем все.
Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке и добавляем его в крем.
Крем должен быть комнатной температуры, это очень важно.
Если он будет холодный то крем сразу же схватится.
Крем готов, бананы остыли.
Можно приступать к изготовлению бананового торта.
Берем форму и застилаем в ней бака фольгой и укладываем первую часть бисквита.
Бисквит нужно обязательно чем нибудь пропитать, Елена пропитала его ликером + вода.
Теперь обмажем кремом корж, крема примерно берем одну третью часть.
Дальше выкладываем бананы по кругу.
Теперь нужно порезать на шайбочки еще один банан и выложить им края нашего тортика и убираем на холод примерно на 30 минут.
Крем на холод не убирайте а то он застынет.
Теперь выкладываем остатки нашего крема, заполняя все дырочки и сверху накрываем вторым коржом
. Теперь нужно опять убрать торт на холод.
Пока тортик доходит приготовим крем на верх.
Берем 9 грамм желатина и заливаем его водой. Берем блендер и размельчаем манго или любой другой фрукт.
Елена использовала хурму.
Добавляем пюре хурмы в желатин и выливаем на тортик.
Все банановый торт готов, убираем его на холод. Когда тортик застынет украшаем по желанию.
И приятного аппетита!!!
Впечатлительным можно и не смотреть)
У моей подруги ДР, хочу попробовать №2 с творожком, только украсить хочу поярче))
а какой ,вам, вариант больше понравился?
Спасибо!
Сделаю!!!!!!!!!!!