Рецепт: Flegmatik
Начинает поспевать антоновка!
Самое время для пастилы!
Яблоки 1 кг (примерно 5 штук),
белок 2 яиц,
сах. зам по вкусу.
Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками и распускаем в микроволновке минут пять.
Делаем из них пюре и остужаем.
В остывшее пюре добавляем сах. зам и белок и взбиваем все вместе, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно в два раза.
Застилаем противень пергаментом, выливаем смесь толщиной 1-2 см.
Ставим в духовку на самый маленький огонь (градусов 60) дверцу духовки оставляем приоткрытой.
Сушим в ней нашу пастилу в течении 8-10 часов.
Достаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся.
Чтоб желтки не пропадали делаем заварной крем (стакан молока, два желтка, сах.зам, на медленном огне греем, пока масса не загустеет). Если добавить желатин, будет вкусный пудинг. А можно не добавлять, остудить и макать в крем пастилу.
Приятного аппетита.
Так зачем белки? Что они дают?