Яблочная пастила

Яблочная пастила Рецепт: Flegmatik

Начинает поспевать антоновка!
Самое время для пастилы!

Яблоки 1 кг (примерно 5 штук),
белок 2 яиц,
сах. зам по вкусу.

Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками и распускаем в микроволновке минут пять.
Делаем из них пюре и остужаем.
В остывшее пюре добавляем сах. зам и белок и взбиваем все вместе, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, примерно в два раза.

Застилаем противень пергаментом, выливаем смесь толщиной 1-2 см.

Ставим в духовку на самый маленький огонь (градусов 60) дверцу духовки оставляем приоткрытой.

Сушим в ней нашу пастилу в течении 8-10 часов.
Достаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся.

Чтоб желтки не пропадали делаем заварной крем (стакан молока, два желтка, сах.зам, на медленном огне греем, пока масса не загустеет). Если добавить желатин, будет вкусный пудинг. А можно не добавлять, остудить и макать в крем пастилу.

Приятного аппетита.
Рейтинг:  +9
Люсякиса
17 августа 2013 года 12 91 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочная пастила
  Рецепт: Flegmatik
Начинает поспевать антоновка!
Самое время для пастилы!
Яблоки 1 кг (примерно 5 штук),
белок 2 яиц,
сах. зам по вкусу.
Яблоки чистим от кожуры и семян, режем дольками и распускаем в микроволновке минут пять.
Делаем из них пюре и остужаем.
В остывшее пюре добавляем сах... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

17 августа 2013 года
+1
Спасибо за идею

17 августа 2013 года
+1
Спасибо вам за рецепт

17 августа 2013 года
+1

17 августа 2013 года
+1
Люсенька, большое спасибо за рецепт!

17 августа 2013 года
0
На здоровье,милые.

18 августа 2013 года
+1
Я делаю без белков (а зачем они, кстати?) и без сахзама.

18 августа 2013 года
0
Напишите свой рецептик.

19 августа 2013 года
0
Да почти так же, как вы. После очистки пропускаю через мясорубку и привариваю с небольшим количеством воды (у вас микроволновка для этого). Потом сушу в духовке.
Так зачем белки? Что они дают?

18 августа 2013 года
+1
Хочу, хочу


Оставить свой комментарий
B i "