100г риса длиннозерного,1 луковица,1/2 кабачок,100 г грибов, перец болгарский, соевый соус или терияки, кунжутные семечки. Рис отварить и охладить. Овощи порезать и обжарить на растительном масле(лучше оливковое)вместе с грибами. к обжаренным овощам добавить рис и продолжать жарить, помешивая еще 10 минут. Влить соевый соус, положить молотый перец. Прогреть 5 минут. Перед подачей посыпать кунжутом.
100г риса длиннозерного,1 луковица,1/2 кабачок,100 г грибов, перец болгарский, соевый соус или терияки, кунжутные семечки. Рис отварить и охладить. Овощи порезать и обжарить на растительном масле(лучше оливковое)вместе с грибами. к обжаренным овощам добавить рис и продолжать жарить, помешивая еще 10 минут. Влить соевый соус, положить молотый перец. Прогреть 5 минут...
Читать полностью
Ну, если честно, ризотто делается из круглозерного крахмалистого риса, а не из длиннозерного.
Главное в ризотто - консистенция.
А ее может дать только правильный рис для ризотто - арборио, к примеру.
просто есть 2 "крайности" - плов или ризотто. Плов - длиннозерный рис с большим количеством масла и т.п. А ризотто - это круглозерный крахмалистый рис с тем же самым большим количеством масла, сыра и др. А разница огромная - плов рассыпчатый, рисинка к рисинке, а вот ризотто - нежное, кремовое, тягучее блюдо..
Главное в ризотто - консистенция.
А ее может дать только правильный рис для ризотто - арборио, к примеру.
возможно, это вкусно.