ризотто с кабачком

100г риса длиннозерного,1 луковица,1/2 кабачок,100 г грибов, перец болгарский, соевый соус или терияки, кунжутные семечки. Рис отварить и охладить. Овощи порезать и обжарить на растительном масле(лучше оливковое)вместе с грибами. к обжаренным овощам добавить рис и продолжать жарить, помешивая еще 10 минут. Влить соевый соус, положить молотый перец. Прогреть 5 минут. Перед подачей посыпать кунжутом.

Тэги:  пост

Рейтинг:  +7
анна07
7 марта 2011 года 10 333 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ризотто с кабачком
Тэги: пост

100г риса длиннозерного,1 луковица,1/2 кабачок,100 г грибов, перец болгарский, соевый соус или терияки, кунжутные семечки. Рис отварить и охладить. Овощи порезать и обжарить на растительном масле(лучше оливковое)вместе с грибами. к обжаренным овощам добавить рис и продолжать жарить, помешивая еще 10 минут. Влить соевый соус, положить молотый перец. Прогреть 5 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

7 марта 2011 года
0
Ну, если честно, ризотто делается из круглозерного крахмалистого риса, а не из длиннозерного.
Главное в ризотто - консистенция.
А ее может дать только правильный рис для ризотто - арборио, к примеру.

анна07 пишет:
соевый соус или терияки
возможно, это вкусно.

7 марта 2011 года
0
Такой рис выбран не просто,он менее крахмалистый и менее каллорийный,Рецепт то все таки для худеющих.Но он и в правду очень вкусен.

7 марта 2011 года
0
у всех сортов риса одинаковая калорийность, разница в 2-3 калориии не существенна, а вот на вкусе очень сказывается - это я как повар говорю.

7 марта 2011 года
0
Спасибо будем иметь ввиду!

7 марта 2011 года
0
просто есть 2 "крайности" - плов или ризотто. Плов - длиннозерный рис с большим количеством масла и т.п. А ризотто - это круглозерный крахмалистый рис с тем же самым большим количеством масла, сыра и др. А разница огромная - плов рассыпчатый, рисинка к рисинке, а вот ризотто - нежное, кремовое, тягучее блюдо..

7 марта 2011 года
0
спасибо за рецепт .

7 марта 2011 года
0
Вам спасибо,что читаете.

7 марта 2011 года
0
Спасибо за рецепт. Наверное это вкусно

7 марта 2011 года
0
А к тому же сытно.

8 марта 2011 года
0
Обязательно сделаю!!!


Оставить свой комментарий
B i "