Украинцы едят бройлеров, которых лечат антибиотиками и забивают "гуманным" электротоком

Украинцы едят бройлеров, которых лечат антибиотиками и забивают "гуманным" электротоком Украинцы едят бройлеров, которых лечат антибиотиками и забивают "гуманным" электротоком







Врачи говорят, что от остатков антибиотиков в птице у людей может развиваться аллергия.

Украинские потребители, которые покупают куриное мясо на прилавках магазинов, не догадываются, где и в каких условиях выращивают фабричных бройлеров. Журналисты программы "Територія обману " выяснили, какой путь проходят маленькие цыплята перед тем, как попасть на обеденные столы к украинцам.

Сначала цыплята попадают в инкубационный цех, где проходят по конвейерной ленте. Рабочие вручную выбрасывают цыплят на ленту из ящиков и отбирают "бракованных" малышей. Если цыпленок не способен стоять на ножках или выглядит слабее других - он еще живым отправляется в коробку с мусором.

А сильным особям делают двойную вакцинацию и вывозят на бройлерну ферму. Там цыплята в тепличных условиях живут 44 дня, после чего их отправляют на убой.

На бройлерной ферме признаются, что антибиотики цыплятам таки колют - чтобы лечить.

Но руководитель Харьковского института птицеводства при академии наук Украины Александр Терещенко говорит, что использование антибиотиков на производствах не контролируется должным образом.

"С экономической точки зрения использования антибиотиков выгодно. При этом птица лучше растет, набирает больший вес, меньше болеет. Но у нас в стране это никто не контролирует", - считает он.

После прохождения недолгого срока, производится убой птицы. Производители бройлеров утверждают, что он осуществляется "гуманно".

"Птица насыпается на конвейерную линию, работники навешивают ее еще живой. Потом она заходит в ванную оглушки, где ее оглушает электротоком. То есть птица остается еще живой, у нее сердце сокращается, бьется. Потом нож автоматически перерезает сонную артерию, и кровь из нее стекает. То есть мы проводим убой гуманно", - рассказал директор департамента мясоперерабатывающего производства одной из украинских птицефабрик Иван Зозуля.
Как утверждают врачи, антибиотики, которые могут оставаться в организме бройлера до самой смерти, могут вызвать снижение иммунитета у потребителей такой птицы. А на этом фоне очень часто обостряются все болезни, особенно - аллергия.

"Поэтому на сегодня у нас массовый рост аллергических реакций. Начиная с младенчества, и заканчивая людьми преклонного возраста, которые ранее никогда и ни на что не имели аллергии", - говорит эндокринолог Лилия Таран.
Напомним, в 2010 году в России оштрафовали птицефабрику, которая уничтожила миллион цыплят.

Источник: www.domik.net


Интересно, в России другие куры?
Рейтинг:  +9
Люсякиса
18 августа 2013 года 169 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Украинцы едят бройлеров, которых лечат антибиотиками и забивают "гуманным" электротоком
  Украинцы едят бройлеров, которых лечат антибиотиками и забивают "гуманным" электротоком
Врачи говорят, что от остатков антибиотиков в птице у людей может развиваться аллергия.
Украинские потребители, которые покупают куриное мясо на прилавках магазинов, не догадываются, где и в каких условиях выращивают фабричных бройлеров... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

18 августа 2013 года
0
Мясо я не очень жалую, а теперь вообще перехотелось его покупать, думаю чем заменить,может орехами,чечевицей?

18 августа 2013 года
+1
Мы мясо любим, но перестали покупать его в магазинах совершенно. Закупаемся в деревне, у знакомых.

18 августа 2013 года
+1
Люсякиса пишет:
Интересно, в России другие куры?
Такие же. Технология-то отработана и везде одинакова.

У меня мама терапевт. К ней приходит на прием девушка и просит справку о том, что ей нельзя работать с химикатами и ядами. Мама удивляется - "зачем тебе, ты же на пищевом работаешь, на "бройлере"?" На что та отвечает, что ее хотят перевести в цех, где куриц обрабатывают формалином и еще чем-то, для лучшего хранения.
Вот так вот.. кстати, советуют вымачивать в нескольких водах таких "бройлеров" перед готовкой.

18 августа 2013 года
+1
Люсякиса пишет:
Украинские потребители, которые покупают куриное мясо на прилавках магазинов, не догадываются, где и в каких условиях выращивают фабричных бройлеров.
У нас вся еда такая, если бы только куры.. о ГМО - даже глупо заикаться...
Вы кстати, забейте в поиске "Китайцы подделывают яйца" (куриные), посмотрите видео... жесть!
От натуральной еды остались лишь легенды и воспоминания...

18 августа 2013 года
0
Посмотрела,ужас ,не зря я игнорирую все китайское.

18 августа 2013 года
+1
Чем питаться то,девоньки?????

18 августа 2013 года
0
С амим выращивать или покупать на рынке не у перекупщиков.

18 августа 2013 года
0
А как определить не перекупщика?

18 августа 2013 года
0
питайтесь говядиной и ничего не бойтесь. А курицу я давно заменила на перепелов!

18 августа 2013 года
+2
А вы думаете, свинину не так выращивают? Раздули из мухи слона, чесслово курица не вреднее молока, поверьте. А уж если задуматься в глобальном масштабе, то жить вообще вредно, начиная с того, чем мы дышим... Собственно, этим и закончим

18 августа 2013 года
0
Полностью согласна.Не вижу смысла это обсуждать.Ну поохают сейчас все,а дальше что?В магазин за курочкой,альтернативы-то нет.А про "негуманность" забоя птицы мне вообще смешно читать.Оглушить током не гуманно,а вот бабуля деревенская,схватившая курицу за ноги и тюкнувшаяя её топором - образец гуманизма,что-ли?

18 августа 2013 года
0
Ну да,ну да.......

18 августа 2013 года
0
Кстати, если где-то в магазинах есть курочка белорусских пф можно смело брать, у них откорм по всем правилам

18 августа 2013 года
0
Кстати, украинские птицефабрики в этом году получили квоты на экспорт своей продукции в страны ЕС

18 августа 2013 года
+1
Вот поэтому я вымачиваю куриное мясо и первый бульон выливаю уже много лет...

19 августа 2013 года
+1
Людмила,подскажите,как вы вымачиваете кур.мясо?Любопытпо

20 августа 2013 года
0
Таня,я просто кладу куриное мяско в воду минут на 60-75....Вот и все!
И естественно первый отвар сливаю...

20 августа 2013 года
+1
спасибо!

20 августа 2013 года
0
Еще добавлю мясо кусочками замачиваю,а потом отжимаю...

20 августа 2013 года
0
Тоже слышала про это и поэтому стало противно мясо курочек

20 августа 2013 года
0
точно тоже и в Германии


Оставить свой комментарий
B i "