Перловая каша и её полезные свойства для похудения

Перловая каша и её полезные свойства для похудения Я очень люблю перловую кашу и мне стало интересно, какие же она имеет полезные свойства. И вот, что я нарыла в просторах интернета:

Перловая крупа

Калории, ккал: 320
Белки, г: 9.3
Жиры, г: 1.1
Углеводы, г: 73.7
Перловая крупа — крупа, производимая из ячменя. Из перловой крупы готовится перловая каша.

Этот вкусный древний злак часто ассоциируется с пивом, хлебом, кашами и супами, но из него также получаются восхитительные, очень вкусные салаты.

После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, трав, хрустящих овощей и даже фруктов. Можно использовать перловую крупу в качестве гарнира быстрота приготовления вместо риса.

Перловая крупа проходит процесс шлифовки 6 раз, чтобы снять верхний слой и удалить шелуху — в таком виде ячмень быстрее варится.

Перловая крупа — это ободранное ячменное зерно. Перловка — мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы.

Перловая крупа чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.

Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой.

Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.

Существует несколько разновидностей крупы:

перловка — целое зерно, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.

голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.

ячневая крупа мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коливо.
 
А какие каши любите вы?
Опрос завершен.

гречневая
10 (34%)
рисовая
9 (31%)
манная
3 (10%)
геркулесовая
5 (17%)
мюсли
1 (3%)
свой вариант
1 (3%)
Всего проголосовало: 14
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Перловая каша и её полезные свойства для похудения

А какие каши любите вы?



В опросе приняли участие 14 пользователей.

Тэги:  каша

Рейтинг:  +6
Pampushka1962
19 августа 2013 года 1 113 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перловая каша и её полезные свойства для похудения
Тэги: каша

  Я очень люблю перловую кашу и мне стало интересно, какие же она имеет полезные свойства. И вот, что я нарыла в просторах интернета:
Перловая крупа
Калории, ккал: 320
Белки, г: 9.3
Жиры, г: 1.1
Углеводы, г: 73.7
Перловая крупа — крупа, производимая из ячменя. Из перловой крупы готовится перловая каша... Читать полностью
 


Дневник Pampushka1962:



Комментарии:

19 августа 2013 года
0
пшенку еще люблю, овсяную из цельного зерна

20 августа 2013 года
0
Я так же любые каши ем с удовольствием

19 августа 2013 года
0
Я люблю ячневую. С чем угодно ее могу есть)

19 августа 2013 года
0
Больше всего люблю гречку, как в сладком варианте: с медом и орешками, просто с молоком, так и с грибами и луком, с тушеными овощами, с пассерованым луком и яйцом....

19 августа 2013 года
0
Перловку я люблю, но вот с готовкой проблема. Не получается что-то.

19 августа 2013 года
0
Полбу,булгур с киноа,чечевицу.
Да и остальные все понемножечку!

19 августа 2013 года
0
Перловку вообще никогда не варила, уже 3 месяца лежит пакет,можете дать хороший рецепт?

19 августа 2013 года
+1
Насколько я знаю, перловая каша достаточно тяжелая для желлудка. Хотя правильно приготовленная вкусная


Оставить свой комментарий
B i "