СУП КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

СУП КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ Ингредиенты:

Для бульона:
■ Вода - 1,5 литра.
■ Курица - 500-700 г.
■ Лук - 1 шт.
■ Черный перец горошком - 2-3 шт.
■ Лавровый лист, соль - по вкусу.
■ Картошка - 2-3 шт.
■ Морковь - 1 шт.
■ Масло растительное - для жарки.
■ Зелень укропа.

Для клецек:
■ Яйцо - 1 шт.
■ Сливочное масло - 1 ст.ложка.
■ Мука - 5-7 ст.ложек.
■ Молоко или вода - 130 мл.
■ Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Этап 2. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Этап 3. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
Этап 4. Лук мелко порезать.
Этап 5. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Этап 6. На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп.
Этап 7. Опустить в суп клецки и варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Этап 8. Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Этап 9. Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Этап 10. Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Этап 11. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать.
Этап 12. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки.
Рейтинг:  +5
Я-ангел
20 августа 2013 года 7 94 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СУП КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
  Ингредиенты:
Для бульона:
■ Вода - 1,5 литра.
■ Курица - 500-700 г.
■ Лук - 1 шт.
■ Черный перец горошком - 2-3 шт.
■ Лавровый лист, соль - по вкусу.
■ Картошка - 2-3 шт.
■ Морковь - 1 шт.
■ Масло растительное - для жарки.
■ Зелень укропа.
Для клецек:
■ Яйцо - 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

30 января 2014 года
0
Аппетитненько. Сразу захотелось. Калорийный наверное Утащу и сварю на следующей недели, чуть-чуть можно) Или все таки это легкий супчик?


Оставить свой комментарий
B i "