ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ Ингредиенты для приготовления:

■ Чернослив — 250 г
■ Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) — 150 г
■ Шоколад (горький, молочный — без дополнителей) — 200 г
■ Вода — 0.5 л + для водяной бани

Шаг 1: Замачиваем чернослив.
Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться 10 минут. Из распаренного чернослива вынимаем косточки, а затем промываем его повторно проточной водой.
Шаг 2: Растапливаем шоколад на водяной бане.
Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки.
Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.
Шаг 3: Готовим чернослив в шоколаде.
Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад.
Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа.
Шаг 4: Подаём готовый чернослив в шоколаде.

Приятного аппетита!

Советы:
— Если Вы в качестве орехов используете арахис, лучше его предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.
— Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.
— Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.
— Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.
— Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.

Тэги:  чернослив, шоколад

Рубрика: Десерты

Рейтинг:  +10
Я-ангел
20 августа 2013 года 11 173 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
  Ингредиенты для приготовления:
■ Чернослив — 250 г
■ Орехи (миндаль, арахис, фундук, грецкие) — 150 г
■ Шоколад (горький, молочный — без дополнителей) — 200 г
■ Вода — 0.5 л + для водяной бани
Шаг 1: Замачиваем чернослив.
Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

20 августа 2013 года
0
Это наверное бесподобно, обязательно нужно будет сделать. Утащила к себе.

20 августа 2013 года
0
Спасибо огромное.Обожаю чернослив в шоколаде.

22 августа 2013 года
0
Хорошая идея, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "