Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка" Ингредиенты:

Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
(Из данного количества теста у меня получились 4 коржа)

Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

1. Первым делом на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера.
2. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
3. Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
4. Затем полоски поперек.
5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
(у меня получились 4 коржа). Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Я сначала намазала кремом, а затем сверху выложила нарезанные фрукты - вишня, бананы и персики.
На верхний корж выложить фрукты (груши, персики, бананы и черешню). Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.

Автор пишет что не хватало кислинки и бананы там вообще не понравились (мне все хватило и бананы были к месту)...
Можно еще и киви добавить (для цвета).
Приятного чаепития!
Рейтинг:  +14
ангел-надежды
20 августа 2013 года 23 1394 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
  Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
(Из данного количества теста у меня получились 4 коржа)
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 августа 2013 года
0
А что описывать как тесто сделать и как крем - не надо что ли ???

Постыдились бы просто тупо передирать из инета рецепты !!!

20 августа 2013 года
+1
мне нечего стыдится - во первых я указала что рецепт взят из интернета, ну а во вторых думаю всем известно как делается заварное тесто и крем)) а если вам нет - то поищите в интернете

21 августа 2013 года
+1
Да вы даже фото то выставили с нарушением - замазали "Кулинарная книга Алии" с авторским знаком ... Наглость да и только !!!
Вот оригинал :


Ставили бы или ее фото, или СВОЁ !!!

21 августа 2013 года
0
да уж.....

21 августа 2013 года
0
Данный пользователь разместил рецепт и снабдил его необходимым знаком, значит ничего не нарушил. А вас попрошу не размещать ссылки на сторонние ресурсы

20 августа 2013 года
0

20 августа 2013 года
+1
спасибо, не видела что он уже есть))

20 августа 2013 года
0
Одно время он был очень популярен на сайте и реально вкусно

20 августа 2013 года
+1
я на него случайно наткнулась на каком-то сайте и попробовала приготовить на прошлые выходные. мне понравился, только каллорийно получается

20 августа 2013 года
0
Ray_29 пишет:
ваш рецепт))
« 12 Июнь 2011, 23:08 »
h ttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=132181.0

По просьбам трудящихся выкладываю рецепт торта "Тропиканка"
Рецепт этого торта бродит по сети давным-давно!
Поговаривают, что первыми его стали готовить в одном из Днепропетровских кафе. Возможно, что именно в то время по телевидению шел душераздирающий сериал с одноименном названием, за перипетиями сюжета которого с замиранием сердца следило женское население советского( или постсоветского?) пространства... Подробнее:
h ttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=132181.0

21 августа 2013 года
0
Я не писала слов "Ваш рецепт", прошу не передергивать!

20 августа 2013 года
+1
ангел-надежды спасибо за рецепт) , на выходных, попробуем)

21 августа 2013 года
0
пожалуйста )) буду рада если понравится

21 августа 2013 года
+2
Всегда неоднозначно отношусь к вот таким вот рецептам из инета. Приготовьте, сфотайте, выложите рецепт с вашими замечаниями и фотографиями-вот тогда это будет действительно интересно! И мы сразу поверим, что вы действительно его испекли! А пока что...НЕ ВЕРЮ!!!!!


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "