Волшебный артишок

Начало весны – время, когда домашние витаминные запасы на исходе, а новые на грядке еще не выросли.

Пора побаловать себя артишоком. В этом экзотическом овоще много витаминов группы В.
Артишоки нормализируют работу печени и желчного пузыря, снижают уровень холестерина в крови. Также в этих огромных «шишках» содержится силимарин – вещество, предупреждающее появление онкологических заболеваний.

Готовят артишоки в пароварке (30-40 минут) или варят в обычной кастрюле (25 минут) с добавление оливкового масла. Некоторые гурманы едят их сырыми, делая овощные салаты.

Девчата, подскажите, кто готовил что-то из артишоков. Я его видела и даже держала в руках в маркете. Но что и как с ним делать… Ведь польза-то немалая…
Рейтинг:  +6
Nadiya2
7 марта 2011 года 487 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Волшебный артишок
Начало весны – время, когда домашние витаминные запасы на исходе, а новые на грядке еще не выросли.
Пора побаловать себя артишоком. В этом экзотическом овоще много витаминов группы В.
Артишоки нормализируют работу печени и желчного пузыря, снижают уровень холестерина в крови... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

9 марта 2011 года
+1
Я ела только в отеле в Испании в готовом виде слабомаринованный. У нас он есть в маркете, дорогой. Наверное можно как спаржу готовить, они похожи.

9 марта 2011 года
0
Не знаю , и девочки молчат


Оставить свой комментарий
B i "