Начало весны – время, когда домашние витаминные запасы на исходе, а новые на грядке еще не выросли.
Пора побаловать себя артишоком. В этом экзотическом овоще много витаминов группы В.
Артишоки нормализируют работу печени и желчного пузыря, снижают уровень холестерина в крови. Также в этих огромных «шишках» содержится силимарин – вещество, предупреждающее появление онкологических заболеваний.
Готовят артишоки в пароварке (30-40 минут) или варят в обычной кастрюле (25 минут) с добавление оливкового масла. Некоторые гурманы едят их сырыми, делая овощные салаты.
Девчата, подскажите, кто готовил что-то из артишоков. Я его видела и даже держала в руках в маркете. Но что и как с ним делать… Ведь польза-то немалая…
Начало весны – время, когда домашние витаминные запасы на исходе, а новые на грядке еще не выросли. Пора побаловать себя артишоком. В этом экзотическом овоще много витаминов группы В. Артишоки нормализируют работу печени и желчного пузыря, снижают уровень холестерина в крови...
Читать полностью