Хочу поделиться наивкуснейшим, а главное, низкокалорийным блюдом под названием "Рататуй".
Даю полную раскладку калорийности этого блюда, ну, и сам рецепт.
продукт граммы ккал
кабачки 640 147.2
баклажаны 557 133.7
томаты 570 131.1
лук репчатый 130 53.3
перец болгарский 150 40.5
брынза 190 456.0
подсолнечное масло 18 161.8
Выход готового блюда 1884г
Всего
1123.6кк
Получается 1123ккал*100г/1884г=59,6ккал на 100г
И так приступим:
Состав:
•2 небольших кабачка
•2 баклажана
•1 крупная луковица
•4 помидора
•1 красный болгарский перец
•200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
•2 зубчика чеснока
•2 ст.л. растительного масла
•петрушка
Приготовление
1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше
2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво, но после приготовления эта красота разваливается)
3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)
4. На наши овощи кружочками выливаем соус
5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги.
Спасибо, попробую... как раз все дома есть