Рататуй низкокалорийный

Рататуй низкокалорийный Хочу поделиться наивкуснейшим, а главное, низкокалорийным блюдом под названием "Рататуй".
Даю полную раскладку калорийности этого блюда, ну, и сам рецепт.





продукт граммы ккал
кабачки 640 147.2
баклажаны 557 133.7
томаты 570 131.1
лук репчатый 130 53.3
перец болгарский 150 40.5
брынза 190 456.0
подсолнечное масло 18 161.8
Выход готового блюда 1884г
Всего
1123.6кк

Получается 1123ккал*100г/1884г=59,6ккал на 100г

И так приступим:

Состав:
•2 небольших кабачка
•2 баклажана
•1 крупная луковица
•4 помидора
•1 красный болгарский перец
•200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
•2 зубчика чеснока
•2 ст.л. растительного масла
•петрушка

Приготовление

1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше

2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво, но после приготовления эта красота разваливается)


3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)


4. На наши овощи кружочками выливаем соус



5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги.

Рейтинг:  +24
Tusik012
20 августа 2013 года 29 316 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рататуй низкокалорийный
  Хочу поделиться наивкуснейшим, а главное, низкокалорийным блюдом под названием "Рататуй".
Даю полную раскладку калорийности этого блюда, ну, и сам рецепт.
продукт граммы ккал
кабачки 640 147.2
баклажаны 557 133.7
томаты 570 131.1
лук репчатый 130 53.3
перец болгарский 150 40.5
брынза 190 456.0
подсолнечное масло 18 161.8
Выход готового блюда 1884г
Всего... Читать полностью
 


Дневник Tusik012:



Комментарии:

20 августа 2013 года
+1

20 августа 2013 года
0
На здоровье!

20 августа 2013 года
+1
мммммм... надо обязательно приготовить)))))))

20 августа 2013 года
0
вот тоже завтра собираюсь приготовить!

20 августа 2013 года
+1
Все в доме есть,кроме брынзы. Прийдется заменить сырным продуктом,типа плавленного сыра. Думаю,калорийность если и увеличится,то не намного,а вкус не пострадает точно. Слышала о супе под таким названием,но вот о запеканке слышу впервые. Завтра сделаю обязательно. Спасибо за рецепт! Смотрится очень аппетитно.

20 августа 2013 года
+1

20 августа 2013 года
+1

Спасибо, попробую... как раз все дома есть

20 августа 2013 года
+1
Обожаю такое . Может. можно брынзу творогом заменить?

20 августа 2013 года
0
наверно можно, просто у брынзы свой приятный соленоватый вкус получается, а там - на любителя!


Оставить свой комментарий
B i "