Философия перекуса

Грамотно разбавляем основные приемы пищи Перекусить с пользой для здоровья, фигуры, настроения не мечта ли? Нет! Это очень даже реально! Выбираем продукты, поддерживающие уровень сахара в крови, водный баланс и насыщающие на пару часов...


Виноградный перекус
Возьмите с собой на работу столько винограда, сколько уместится в 200-граммовом пластиковом стаканчике. Добавьте к нему любые орешки, и получится отличный фруктовый перекус – хорошая энергетическая «подпитка» для утомленного к концу рабочего дня организма. А еще попробуйте виноград с галетами и цельнозерновыми хлебцами. Уверяем – пальчики оближете!

Чай с виноградом.
Добавьте в чашку несколько ягод – и вам не понадобится ни сахар, ни лимон.

Салаты с виноградом.
Несколько виноградин придадут вкус и аромат диетическому салату из сырой тыквы и кабачков, при этом его не нужно будет заправлять маслом и солью. Лучше всего для салатов подходит ароматная "Изабелла". Добавьте ягоды в готовое блюдо или просто полейте его виноградным соком перед тем, как подавать на стол.

Горячие блюда с виноградом.
Добавляйте кислые ягоды винограда в овощные супы, щи и овощные рагу, подавайте в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и морепродуктам.

Творог с виноградом.
Безвкусный творожок нулевой жирности буквально «расцветает», когда в него кладешь несколько нарезанных виноградинок. В сметанной заправке и сахаре уже не будет необходимости.
Виноградный сок лучше делать самим, причем из косточковых сортов. Жмых не выбрасывайте: он очень полезный. Используйте виноградный жмых в косметических целях (виноградная маска отлично подтягивает кожу) либо залейте кипятком, дайте немного настояться, процедите, охладите и пейте вместо чая. Напитки из винограда великолепно утоляют жажду и усмиряют аппетит.

Салат из сыра с виноградом и орехами:
- кочанный салат - 1/2 шт.
- слива – 250 г.
- виноград – 300 г.
- сыр эдам – 200 г.
- грецкие орехи – 100 г.
- лук-шалот - 1 шт.
- яблочный сок - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- масло (из грецких орехов) - 3 ст. л.
- кресс-салат (розетка) - 1 шт..
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

Виноградное варенье:
- виноград – 1 кг
- вода – 1 стакан
- сахар -1,2 кг
Ягоды моют, на две-три мсинуты опускают в воду, нагретую до 80°С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 мин на умеренном огне.
Отставляют на восемь-десять часов в прохладном месте и снова варят 40 минут. Затем отделяют ягоды от сиропа на дуршлаге и раскладывают по банкам. Сироп варят еще 15 минут, затем заливают им ягоды в банках. Банки укупоривают.

По материалам: polly.ua, cookingclub.ru
Рейтинг:  0
rusalina65
1 декабря 2010 года 179 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Философия перекуса
Грамотно разбавляем основные приемы пищи Перекусить с пользой для здоровья, фигуры, настроения не мечта ли? Нет! Это очень даже реально! Выбираем продукты, поддерживающие уровень сахара в крови, водный баланс и насыщающие на пару часов...
Виноградный перекус
Возьмите с собой на работу столько винограда, сколько уместится в 200-граммовом пластиковом стаканчике... Читать полностью
 


Дневник rusalina65:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "