1. Препараты уменьшающие аппетит:
- кофеин
- балластные вещества /Пищевые волокна/ - Для человека самые важные целлюлоза и пектин. Чистят организм от токсинов и улучшают перистальтику. Пшеничные отруби, персик, тыква, картофель и многое другое. Большинство пищевых волокон, содержащихся в вареной пшенице (40-50 г на 100 г); ржаном хлеб (6-8 г на 100 г); в хлебе из цельного зерна пшеницы (6-7 г на 100 г); малине (4-8 г на 100 г), черной смородине (4 г на 100 г продукта), арахисе (9-11 г в 100 г продукта). Количество пищевых волокон, которые должны поступать с пищей составляет приблизительно 20-30 г в день.
2. Препараты помогающие сжиганию жиров:
- Эфедрин - извлеченный из высушенных веточек растения эфедры. В процессе похудения, действия его характеризуются стимуляцией производства тепла в организме за счет сжигания жира. Эфедрин стимулирует мозговую деятельность, эффективность и кровяное давление
- L-карнитин - это соединение, которое в организме синтезируется в печени. Его получают из аминокислот, которые мы получаем через пищу. Он содержится в мясе и молоке. L-карнитин позволяет полученным жирным кислотам достичь клетки, в которых формируется энергии. Таким образом, он поставляет энергию в основном для мышц и поэтому рекомендуется для людей, занимающихся спортом.
- Плоды Асаи (Purpura Bacca) - улучшает обменные процессы в организме и очищает его от токсинов. Асаи являются прекрасным дополнением к ежедневной диете. Влияет на сжигание жира. Таблетки, которые стимулируют процесс потери веса содержащие экстракт этих уникальных плодов дают энергию, после тренировки снимают усталость и признаки ее быстро исчезают. Это очень важно во время физической активности, которая является незаменимым союзником в борьбе с лишним весом.
3. Препараты, блокирующие всасывание жиров.
- CLA - конъюгированная линолевая кислота. Это одна из жирных кислот. CLA рекомендуется в первую очередь для спортсменов и лиц, которые физически активны, так как тогда эффект сжигания жира больше.
- HCA - гидрокси лимонная кислота. Производная от плодов гарцинии камбоджийской/из Азии/. Эта кислота блокирует появления жира, который происходит после приема белков и углеводов. HCA блокирует фермент, который позволяет производство триглицеридов, холестерина и жирных кислот. Белки, которые NSA образует влияют на рост мышечной массы, а сохранившиеся углеводы уменьшают аппетит.
-Хитозан (хитин) - полисахарид, который получают из панцирей морских беспозвоночных. Он не усваивается организмом. Хитозан действует через соединение жиров, которые не усваивается организмом и которые удаляются из организма. Хитозан следует принимать с жирорастворимыми витамины A, D, Е и К. Рекомендуется для людей, которые имеют проблемы со сладостями, макаронными и хлебобулочными изделиями, поскольку уменьшает всасывание углеводов в кишечнике.
- Fasolamin - экстракт из бобов. Блокирует фермент который расщепляет крахмал на простые сахариды. Благодаря Fasolamin крахмал не усваивается организмом и не откладывается в виде жира. Его потребление рекомендуется для людей, которые потребляют большое количество муки.