В начале 21 века, американские ученые сделали важное открытие, один из самых существенных условий работы организма; кислотно- щелочной баланс рН. Он отвечает за химические процессы внутри нас, от кислотно – щелочного баланса зависит насыщение клетки кислородом, и следовательно ее функционирование.
Кислотно-щелочной баланс – это создание «плюсов» или «минусов», это равновесие организма, если оно нарушено в ту или иную сторону, это приводит к не правильному обмену веществ, не усвояимости кислорода клетками крови. Иммунная система работает очень слабо, и в организм проникают различные вирусы, допускается развитие патологий, вплоть до рака.
Кислотно-щелочной баланс - это функционирование всех систем и органов, в нормальном, слаженном порядке, когда все что необходимо для здоровья организма, усваивается им, а все, шлаки, токсины организм выводит.
«Закисление» организма вредоносно, а «ощелачивание» – признак его слаженной работы
Фактор pH объединен с “потенциалом водорода” — энергичность водородных атомов сказывается на кислотности и щелочности.
pH-фактор ниже 7 -это кислый,
pH фактор выше 7- это щелочной, а у правильной воды нейтральный — pH 7.
Сохранение естественного pH фактора тела, или кислотно-щелочного баланса, это один из самых существенных факторов здоровья. Это самый недооцененный — и наиболее проигнорированный фактор.
К примеру; помидоры и апельсины не закисляют, а усиливают щелочной pH фактор.
Цитрусовые, и даже лимон, невзирая на то, что их природа кислая, организм ощелачивают
Вода, мед, яблочный уксус –нейтральны.
Врачи располагают достаточной информацией, чтобы серьёзно беспокоиться о завышенных показателях в организме кислотного pH фактора. На Западе лечение всегда начинается с выяснения рН фактора организма. Для этого есть специальные лакмусовые бумажки.
Ваши предпочтения в еде, создают правильный pH фактор организма.
Изначально в нем щелочи образуется гораздо меньше, чем кислоты.
Нарушенный баланс реальная угроза здоровью, ведь хроническая закисленность может вызвать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме, ОРЗ, вирусные инфекции, рак и т.д. Перечень достаточно тревожный, не говоря уже о том, что он сокращает время нашей жизни и приближает быстрое старение организма.
Для того чтобы поддерживать нормальный рН, в первую очередь необходимо употреблять овощи, фрукты с высоким содержанием калия, картофель, чернослив, свежие абрикосы персики, виноград, т е ощелачивать организм, пить свежевыжатые соки.
И воду, конечно, не из-под крана, избегать стрессов, заниматься разумными физическими нагрузками. Даже если вы правильно питаетесь, любое нервное перенапряжение, зависть, обида, депрессия ведут к закислению. Поэтому так часто в случае потери близкого человека возникает болезнь.
Кислотно- щелочной баланс нарушается из за питания в фаст- фуде, запивая кока- колой в которой в большом количестве содержится лимонная кислота, которая не должна попадать в наш организм в таких количествах, так как он и так сильно «закислен».
Закисляют организм все виды мяса, кроме мяса барана, кофе, чай, вино, водка - ощелачивает. Пожалуй, это единственный ее плюс. А так же - вареная и жареная пища, т.е. пища прошедшая термообработку свыше 40 градусов.
Сильная закисленность организма приводит к остеопорозу — размягчению костной ткани. Когда-то это заболевание было присуще людям старше 60 лет, но в наше время диагноз остеопароз ставят даже детям 6-12 лет.
Газированные напитки и кофе выводят из организма кальций. Кофе обезвоживает и выводит еще и калий из мышечной ткани, что особенно вредит сердцу.
Как реагирует организм на «закисляющие» продукты?
Почки реагируют на эти продукты в первую очередь, видоизменяя метаболизм, чтобы попытаться скорректировать кислотность. И взаимодействуя с этим процессом, кости отдают из своего состава кальций и магний, чтобы восстановить баланс «ощелачивания» организма, мышцы также оживленно подсоединяются к процессу, чтобы выработать аммиак, являющийся мощным ощелачивающим средством.
Нужно питаться так, чтобы поддерживать естественный pН, в любом возрасте. Все свежие фрукты и овощи ощелачивают организм, помогая перевести организм к нейтральному pH фактору.
Поэтому для нормализации кислотно - щелочного баланса, ориентировочно - 80 % от всего вашего рациона должны составлять овощи и фрукты. Питание должно быть сбалансировано по рН –фактору
Следует заметить, что паразиты питаются у нас в организме только закисляющими продуктами распада.
Поэтому, если рН его будет ближе к щелочному, то они просто не смогут у нас выжить. Что многократно прибавит нам здоровья и молодости.
Чего я всем ото всей души желаю!
Можно найти в Интернете более подробную таблицу. Если свежие овощи и фрукты составляют большую часть твоего рациона, то вреда здоровью не будет, а только польза.