утро наступило и пора мыть банки, варить лечо и солить помидоры, вон их сколько покраснело, я такого и не помню, чтоб так много было урожая. мы с мамусиком всегда их докупали, так как свои в саду то роса губила или погода не позволяла вырастить, а в этом году и кустов то не очень много посадили с братом, зато помидорики уродились отлично (как и огурцы, моркови, луки, свеклы и яблоки со сливами, ах да вишни и смородины)
ну рецепт лечо у меня имеется, а вот как мама помидоры солила не помню, не записано нигде... может кто посоветует рецепты свои на засолку помидориков... с огурцами уж много закрутила, хочу просто помидоры соленые в трехлитровых банках. Кто еще не сильно с утра занят напишите мне подсказочку. Трудно без мамимой помощи, да, придется в инете смотреть.
Хотя уже закрутила ВСЕ банки, что дома были))) десятка три...
На 1 литровую банку: помидоры(наколоть),чеснок,укроп,горький перец,1ст.л. соли,1 т. аспирина.Все заложить в банки,залить кипятком и укутать.Помидоры получаються,как из бочки.Рецепт нашла в интернете.Делала в первый раз в поллитровых банках.Вчера попробывали,очень вкусно.Буду еще делать.Побоялась,что взорвуться и стерелизовала в микроволновке.
Я даже не знаю, что там вкуснее - рассол или сами помидоры!
На 1 литровую банку 1-2 веточки базилика и 1 луковицу.
На 1 литр воды для рассола - 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
В простерилизованные банки уложить помидоры с луком и базиликом, один раз залить кипятком на 5 мин, а затем рассолом.
перевернуть и укутать до остывания.
Выглядят вот так. У меня уже урожай этого года(правда, треснули - гады! )
А я яблоки тру на зимние пироги слоеные и тоже смотрю сопли - длиннющиеееее, восточные, ахалай-махалай, великолепный век. Про террариум!