Я люблю чай. Много лет пила только зеленые чаи, последние несколько лет пила молочный улун. А в этом году на форумах "Сибмамы" нашла чайный магазинчик и вспомнила, что в мире-то есть не только молочный улун... Заказывала чай уже неоднократно. Раньше о пуэре много читала, видела его, конечно, в магазинах, но себе не покупала. В общем, купила, заварила... листочки сначала кипятком залила, воду слила, потом заварила... выпила... раз, два, три... и задумалась - ну, почему же людям так нравятся пуэры. Много читала об их полезных свойствах, о правилах заварки пуэров и пития. И обратилась к Аделии, у которой покупала чай. Аделия рассказала мне, что ей нравится варить пуэр, доводить его до кипения, кипятить на медленном огне 3-4 минутки и добавлять в этот напиток сливки. Я по быстренькому купила пару ковшичков. Один из них полуторалитровый (чтобы сварить побольше) компании "Рондэл" из линейки "Винтаж", в комплект к моей пятилитровой кастрюльке (потихоньку комплект у меня собирается, спешить-то некуда), а второй маленький, шестисотграмовый фирмы "Таллер". Вот в них и варю, в зависимости от того, сколько чая мне нужно. Выпиваю 1 чашку в день, больше не хочется. У меня три разных сорта пуэра, варю чаще "Дворцовый пуэр". В холодную воду насыпаю нужное количество сухого чая, предварительно сполоснув листочки кипятком, чтобы смыть пыль, довожу до кипения, варю минутки 3-4. Вливаю сливки или молоко. Сливки - 1:4, молоко 1:2, 1 часть молока или сливок, естественно
Да, еще одно уточнение - сливки максимум 10%, молоко чаще 2,5%, крайне редко 3,5% жирности. 1,5% жирности молоко в нашем городе недолгих сроков хранения исчезло несколько лет назад из продажи, а долгого хранения я не покупаю.
Калорийность не считала. Но напиток (я это хорошо понимаю) гораздо калорийнее зеленого чая. Но у него есть хорошее свойство - он очень сытный. С таким чаем я не ем ничего сладкого (но я, в принципе, сладкое-то не ем, чай пью без сахара, меда давно очень. Могу позволить себе пару шайбочек вяленого ананаса, шайбочка диаметром 1 см, высота около полусантиметра, чуть больше далеко не каждый день. Мне нравится заметный (для меня) энергетический подъем после того, как выпиваешь кружку такого чая, энергии - хоть делись, ничего подобного после употребления зеленых чаев, кофе я не испытываю.
А как пьете чай Вы? Какой чай Вы пьете?
А чай с бергамотом пьешь черный? Или зеленый? Когда-то (году в 97-ом) "Ахмад" с бергамотом был очень вкусный!!!