Этот пирог приятен своим кисло-сладким вкусом и к тому же очень просто готовится. Он может выручить и когда в дом неожиданно приходят гости, и когда с грядок собран большой урожай щавеля.
Тесто может быть каким угодно: обычным дрожжевым, пресным на кефире (кефир, щепотка соды, яйцо, муки - сколько возьмет, главное, чтобы тесто можно было рассказать), готовым слоеным - дрожжевым или без дрожжей. У меня было готовые дрожжевое.
Щавеля должно быть много. На пирог нужно его пару хороших пучков. Стебли на всякий случай общипываем, листики режем "лапшой" и насыпаем прямо на тесто, чуть отступив от краев.
Сверху щавель засыпаем сахаром - по вкусу и на глаз. У меня на пирог ушло примерно 1/4 стакана.
Должно получиться так:
Хорошие хозяйки делают еще решеточку. Но можно обойтись и без нее. Главное - как следует защипать бортики.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 20 минут.
Пирог можно есть как теплым, так и остывшим. Но обычно домашние остыть ему не дают