Вот какой вопрос меня мучает весь день (я сегодня занимаюсь маринованием помидоров). Вот если я в рецепте сахар заменю на сахзам... Будет вкусно? Будет хорошо храниться зимой? Это будет ДЮ продукт?
Вот какой вопрос меня мучает весь день (я сегодня занимаюсь маринованием помидоров). Вот если я в рецепте сахар заменю на сахзам... Будет вкусно? Будет хорошо храниться зимой? Это будет ДЮ продукт?
Читать полностью
хороший вопрос! я вот все закатки делаю по-старинке...но думаю, что когда придет время их открывать, то мне уже можно будет их кушать...конечно без фанатизма...
Нашла статью в интернете и опубликовала в своем дневничке. Почитайте про сахарозаменители. https://www.diets.ru/post/1017347/
Но я бы не стала консервировать с заменителями, привкус неприятный, на мой вкус.
у меня в друзьях Валентность - продвинутый дюкановец )))), так вот она делает консервацию с добавлением сахзама, поищите у нее в дневниках рецепты есть!
Я сдела заготовки на зиму со стевией. Хранятся пока туфь-туфь, нормально. Что же касается вкуса попробуем зимой, ну или осенью. Когда консервировала пробывала, на вкус нормально.
Да после такой статьи не только закатать но и употреблять не захочется . Интересно если вместо сах .зама.в день столовую ложку меда есть, будет привес.
Мед уже отклонение от системы Дюкана, вообще нельзя. Но вам никто ничего не запрещает... думайте сами, пробуйте.... привес 1 ложка не даст, а отвес увидите сами.
Я всё-таки не рискнула менять рецепт, хоть и основной консервант в нем лимонная кислота, а сахар для вкуса. Поищу у Валентности рецепт, может отважусь на эксперименты.
Но я бы не стала консервировать с заменителями, привкус неприятный, на мой вкус.