ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ В ОСТРОМ СОУСЕ.
Рецепт закуски родилась прямо на ходу, из тех продуктов, что были в наличии.
Все уже в подготовленном виде:
два баклажана и один молодой кабачок (вес вместе-один килограмм);
600 г помидоров;
350 г сладкого перца;
два сушеных перчика чили вместе с семенами (три грамма);
десять зубочков чеснока (тридцать грамм).
А также:
три ст.л. соли (две-для посыпки баклажанов, одна-в соус);
ст.л. сахара;
80 мл растительного масла;
три ст.л. уксуса 9%.
Если не любите острое-острый перец можно не класть, потому что закуска получается прямо таки обжигающей!
Также нам понадобятся стерильные баночки (я стерилизовала в другой мульте, на паровом поддоне. Режим Варка на пару, 20 минут, внутрь залила литр горячей воды, сверху поставила баночки вверх попой, рядом положила крышки).
Баклажаны режем полукружочками, складываем в миску, посыпая солью. Оставляем на полчаса.
Тем временем подготавливаем все остальные овощи и делаем соус.
Кабачки нарезаем также половинками кружочков, чеснок продавливаем через давилку.
Помидоры и сладкий перец режем кубиками.
Затем превращаем их в пюре в стационарном блендере-кувшине, добавляем соль и сахар. Выливаем массу в чашу мульти.
На режиме Паста доводим до кипения.
Баклажаны промываем и отжимаем от воды.
Опускаем овощи в соус вместе с чесноком, добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Включаем режим Тушение (по умолчанию один час). За пять минут до окончания режима вливаем уксус. Пробуем на соль-сахар. Мне ничего не пришлось добавлять, вкус изумительный!
После этого сразу же раскладываем закуску по баночкам, закупориваем и переворачиваем под махровое полотенце до остывания.
Их этого количества продуктов у меня получилось две баночки по 0,5 л, и две баночки по 0,350 л. Если будете делать закуску "на сейчас поесть", можно добавить зелень укропа и петрушки.
Сделала немного на пробу, но в выходные закатаю еще банок десять-очень понравилось!
Удачных заготовок!