просто томатный сок

любое количество помидор прокручиваю в механической соковыжималке, чтобы не было семян.

кипятить 15 минут после закипания и закатать в банки. не солить, не мешать с болгарским перцем, голый томатный сок.

солить по вкусу при употреблении.

оч вкусно и, надеюсь, полезно

Тэги:  Сок

Рубрика: Соусы, заправки

Рейтинг:  +17
Шабли
27 августа 2013 года 8 167 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru просто томатный сок
Тэги: Сок

любое количество помидор прокручиваю в механической соковыжималке, чтобы не было семян.
кипятить 15 минут после закипания и закатать в банки. не солить, не мешать с болгарским перцем, голый томатный сок.
солить по вкусу при употреблении.
оч вкусно и, надеюсь, полезно Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 августа 2013 года
0
Если кипятить 15 минут, это не полезно, я довожу до кипения, разливаю в стерильные банки, и укутываю.

28 августа 2013 года
0
когда я сказала "надеюсь, полезно", я имела ввиду именно 15 минут кипячения...конечно, чем дольше, тем хуже, но закипятить и выключить не пробовала. я говорю о том, что сама делаю.

28 августа 2013 года
0
Установлено что антиоксидант ликопин гораздо лучше усваивается из помидор прошедших термическую обработку

28 августа 2013 года
0
Галинангел пишет:
ликопин
Не самое важное в томате

28 августа 2013 года
+1
да-да, вареные помидоры полезнее свежих

29 августа 2013 года
0

29 августа 2013 года
0
Идея отличная, жаль что у меня нет помидоров в таких количествах, чтобы делать сок - все съедается. Впрочем надо только захотеть

29 августа 2013 года
0
А где храните?

29 августа 2013 года
0
храню дома в кладовке. оч хорошо стоят, не взлетают. в гараж отнести - это до весны я банки не увижу


Оставить свой комментарий
B i "