Необходимо:
1 курица 1,4-1,7 кг, обрезать лишний жир
кинза 1 пучок (4-6 шт), промытого вместе с корешками
10 зубчиков чеснока, почищенных
10 горошин черного перца
1/2 стакана соевого соуса (110 мл)
1/4 стакана уксуса
3 ст л сахара
1 ч л соли
- В комбайне или ступке смолоть зелень (отложить пару стебельков для украшения), чеснок и перец в пасту (мой комбайн перец не взял, бросила целиком)
- разогреть кастрюлю с толстым дном (или сковороду), добавить 1 ст л масла и обжарить пасту 1 мин на среднем огне, положить курицу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты
- в кастрюлю добавить соевый соус, уксус и воды, чтобы покрыть курицу чуть выше середины
- довести до кипения и варить на минимальном огне 30 мин, затем перевернуть и варить еще 30 мин.
P.S. Курица получается, как будто, немного подкопченная. В оставшемся бульоне можно отварить рис или макароны, получатся золотистые и вкусные.
Цвет готовой зависит от качества соевого соуса.
Пока нет комментариев.