Продолжаю тему сладостей. Это безусловно для тех, кто любит шоколад
и не просто любит, а жить без него не может
Рецепт взяла у Джимми Оливера, спасибо ему огромное
Время приготовления среднее. Возни не много, если есть мороженица. Десерт не содержит молока
Итак состав на 6-7 порций по 50-60 г. Около 100 кк в каждой порции.
Горький шоколад хорошего качества 100 г (от 70%). У меня был с апельсиновым вкусом.
Тростниковый сахар коричневый 54 г. Можно и обычный сахар. Просто вкус с коричневым лучше.
Вода 250 мл.
Какао-порошок 25 г.
Цедра лимона или апельсина(натереть на мелкой терке) по вкусу, где-то 1/2 ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт(неск.капель) по вкусу.
Готовим:
В воду добавить сахар и какао. Перемешиваем до исчезновения комочков, доводим до кипения.
Снимает кастрюлю с огня, добавляем шоколад, цедру и ванилин, остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем блендером.
Отправляем смесь в мороженицу ( в соответствие с инструкцией к прибору). У меня около 20 мин. замораживалось.
Затем перекладываем в порционные формочки для мороженого вставляем палочки и в морозилку.
Через 2-3 часа можно есть
Если нет мороженицы, то замораживаем смесь в одной емкости, периодически (каждые 2 часа) взбивая смесь, чтобы не было кристаллов.
Десерт, конечно, нельзя назвать низкокалорийным. Но одну порцию можно себе позволить, тем более, что горький шоколад полезен, содержит антиоксиданты.
Хотя у нас есть способы уменьшить калорийность. Заменить часть сахара на стевию. Вообще не использовать сахар, при этом заменить воду на апельсиновый сок, например. Честно скажу, не пробовала
Но все в наших руках - экспериментируем.
Расчет БЖУ
https://www.diets.ru/products/calculator/157065/
Вкусного стройнения!