Плов с индейкой

Понадобится: 1 кг. филе бедра индейки, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный перец, 1 ч.л. сахара, приправы и соль по вкусу2 стакана длинного риса, подсолнечное масло без запаха, вода.
Я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому время сокращенное.
спассеровать овощи в 1-2 ст.л. подсолнечного масла в режиме жарка. Добавить порезанное мяско. Долить 300 мл. воды. Поставить на режим тушения (у меня под давлением 45 мин.) После окончания режима проверить количество жидкости и при необходимости добавить воды, добавить промытый рис и и поставить на режим рис-крупы на 16 мин.
получилось объедение.
Рейтинг:  +15
Filippena
28 августа 2013 года 7 238 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плов с индейкой
Понадобится: 1 кг. филе бедра индейки, 2 моркови, 2 луковицы, 1 красный перец, 1 ч.л. сахара, приправы и соль по вкусу2 стакана длинного риса, подсолнечное масло без запаха, вода.
Я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому время сокращенное.
спассеровать овощи в 1-2 ст.л. подсолнечного масла в режиме жарка. Добавить порезанное мяско. Долить 300 мл. воды... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

28 августа 2013 года
+1
А нет такого чтобы сразу и мясо и рис за раз готовилось????
Я плов еще не делала, но по вашему рецепту надо попробовать, только сегодня в магазе брала курицу и поглядывала на индейку)))

29 августа 2013 года
+1
если все сразу, то мясо помельче резать, овощи не пассеровать и воды и риса 1:2 и на режим плов.

29 августа 2013 года
+1
У меня нет режима плов.... Поэтому никогда не пробовала

28 августа 2013 года
+1
А воды потом для риса не мало?? Получается меньше чем 1:1??

29 августа 2013 года
+1
надо посмотреть, индейка после того как ее помоешь тоже воду отдает. Если что можно долить водички, я написала.
Можно и все вместе, но боюсь пока индейка тушится рис разварится.(я добивалась именно индейки, тающей во рту)

29 августа 2013 года
+1
Буду пробовать тогда раздельно)

29 августа 2013 года
+1
А у меня все проще !
Включаю мультю ! минут на 15!
на дно чуть РМ, режу лук . морковь чуть прожарю -крышка открытая
Добавила курицу или индейку или что есть ! Чуть томатика, или помидорок !
Остается 10 минут кладу рис (заранее промытый ). специи !
наливаю воду ! Воды в 2,5 раза больше . чем риса !
если риса 200 гр , то воды 500! перемешаю, закрою крышку ( минут 7-8 с закрытой крышкой)
После сигнала , пар выпущу, открою , перемешаю,добавлю зелень, еще что придумаю , может соли мала ?
и ставлю тарелки !
Пока мои руки помоют !
Короче всего про все минут 20 на все !
У меня РЕДМОНД -- скороварка !
Точно так же и с гречкой , вместо мяса можно грибы !

30 августа 2013 года
+1
у нас различие только в том что я тушу мяско предварительно, люблю когда оно мягенькое, как тушенка у меня тоже редмонд110

30 августа 2013 года
+1
У меня М4504! скороварка !
кстати , сегодня приготовила у дочки !и с индейкой !
ВКУУУУСНО !

31 августа 2013 года
+1
классно, что пригодилась идея.

30 августа 2013 года
0
а я делала все в одном флаконе,но постепенно....включаю мультюшку на жарку и поехали(принцип сковородки) обжарили лук,добавили морковк-обжарили,бросили мяско-обжарили немного все вместе,обязательно мешая!!!! сообветственно припавы все нужные и соль уже там...потом засыпаю сухим рисом,заливаю водой,еще присаливаю(рис любит много),переключаю на тушение и усе,через минут 40 готов рассыпчатый ароматный плов!!!

30 августа 2013 года
0
Ой девочки молодцы вы!! Надо мне тоже пробовать уже его делать))

22 сентября 2013 года
0
А как же рис сухой? Говорят рис нужно промывать не менее 13раз, где-то читала.

23 сентября 2013 года
0
Это может быть раньше в советские времена так делали, сейчас то уже даже пропаренный и чистый продают)

23 сентября 2013 года
0
Ответ принят!!!


Оставить свой комментарий
B i "