Витамины для кожи, ногтей и волос - необычный совет...
Уважаемые друзья! Только не смейтесь! Хочу поделится советом, который мне дала одна из моих коллег! В 50 лет она худенькая, имеет роскошные волосы, прекрасные ногти (свои) и вообще выглядит прекрасно, как 30 - 35 летняя женщина.
Уже 23 года она кушает пророщенную пшеницу. Рецепт приготовления очень прост, занимает 15 - 20 минут. Но это стоит затрат времени.
Дело в том, что ростки пшеницы содержат витамины С, Е и А ;
микроэлементы;
аминокислоты;
ферменты;
клетчатку, которая очень благотворно влияет на кишечную флору.
Что дает в плане здоровья - полезно для аллергиков, для людей больных сахарным диабетом и при ожирении.
В плане косметическом - состояние кожи улучшается уже на 14 - 16 день, потому что пророщенная пшеница содержит антиоксиданты;
- ногти становятся плотными, не слоятся;
- волосы укрепляются, блестят (наличие витамина Е)
Но самое главное - повышается общий тонус организма, образуется гемоглобин, улучшается память и зрение.
К чему это я все говорю? Меня данный совет коллеги очень заинтересовал. Потому что очень уж хочется в свои 45 лет выглядеть моложе. И вот уже целую неделю, я встаю раньше на 20 минут, чтобы приготовить себе утром кашу из пророщенной пшеницы.
Конечно, о результатах говорить пока рано, но я человек упертый, раз начала - доведу до логического конца!
И на себе проверю, то, что давно пропагандируют другие.
Способ приготовления.
1. Хорошо промыть холодной водой 50 -100 грамм семян пшеницы.
2. Залить холодной водой, так, чтобы вода была в уровень с семенами.
3. Поставить на сутки в теплое место, но не батарею, накрыть белой полотняной салфеткой.
4. Через сутки, утром вы увидите, что семена проклюнулись. Теперь проросшие семена надо промыть от лишней клейковины горячей водой, перемолоть на мясорубке.
5. На 100 гр пшеницы добавить соль по вкусу, 20 гр. сливочного масла и 100 гр. кипяченой холодной воды.
6. Готовить можно в керамической или стеклянной посуде, на слабом огне до появления "белого ключа" ( самый первый момент закипания)
7. Отставить, дать постоять 15 - 30 мин., можно накрыть полотенцем или салфеткой - и будьте любезны, откушать!
Нюансы: Замачивать семена только в керамической посуде (можно в стеклянной, но тогда надо плотно накрывать, чтобы не попадал свет);
перед употреблением выпить стакан холодной воды, мелкими глотками. за 15 - 30 минут до еды;
кушать эту кашу только натощяк и только утром;
еще можно добавить курагу, чернослив или изюм - кому, что нравится.
.
Описание заняло больше времени, чем приготовить кашу, и я думаю, что "игра стоит свеч". Надо просто не полениться. Тем более, что пример у меня перед глазами каждый день.
От себя добавлю - диета дело неплохое, но восполнять организму витамины нужно, чтобы не потерять последние зубы и волосы. (Ведь аптечные витамины синтезированные)
И еще - употребление такой каши очень поднимает тонус и работоспособность, хочется метаться кабанчиком, просыпается интерес к жизни - это пока мои результаты. Надеюсь, что через месяц они будут посущественнее!
Уважаемые друзья! Только не смейтесь! Хочу поделится советом, который мне дала одна из моих коллег! В 50 лет она худенькая, имеет роскошные волосы, прекрасные ногти (свои) и вообще выглядит прекрасно, как 30 - 35 летняя женщина. Уже 23 года она кушает пророщенную пшеницу. Рецепт приготовления очень прост, занимает 15 - 20 минут. Но это стоит затрат времени...
Читать полностью
Так ничего смешного, все верно. Я одно время проращивала, да потом лень стало возиться.
Правда не догадалась, что можно сделать такую кашу. Конечно, так вкуснее, чем просто пророщенные зерна трескать. Иногда добавляла в салаты овощные горсточку, тоже неплохо.
Все равно проращивать мне лень. Может на базаре покупать, у нас корейцы торгуют пророщенной? Хотя откуда знать, что свежие зерна? Блин, задала ты мне головную боль на ночь глядя.
А какие салаты ты знаешь с применением пророщенной пшеницы? Между прочим, так можно проращивать и другие злаки и бобовые (кроме фасоли). Если еще употреблять в пищу с оливковым маслом. совсем красоткой станешь с пышной шевелюрой.
Да, по такой схеме можно проращивать рожь, бобовые! И это самые живые витамины! Салаты пока не готовила, но ты мне хорошую идею кинула! Насчет лени - за неделю, я уже наловчилась, укладываюсь в 15 минут (в месте с помывкой посуды, мясорубки...) и пока кашка настаивается, принимаю душ, делаю макияж - короче, собираюсь на работу, все между делом... То есть мне лениться как то не приходится - все равно на работу собираться! За выходные - не ручаюсь, ну может чуть попозже поем...
Замечательно,спасибо! Только где вот пшеницу преобрести? На севере на вес не продается. А если аптечную взять? Или в зоомагазине посмотреть? И я вот на ночь заморочусь.
Танюш,подскажи,ее надо ведь сразу готовить только свежую или можно на несколько раз сделать? А то я тут вся в баночках,чеплашечках.
Я думаю, что в зоомагазинах найдешь обязательно! Ларочка, готовить лучше всего свежую. Фишка в том, что именно зародыш имеет такие свойства - что самое и ценное во всей этой затее! Если нет пшеницы - можно использовать любые злаковые и бобовые культуры! Главное, определись с целью и мотивацией! Если будет цель - всего достигнете!
Так в зоомагазине пшеница наверное для употребления в пищу не предназначена? А подойдет пшеница, которую перед Рождеством продают на вес? А вообще я очень давно хочу попробовать пророщенные зерна пшеницы, но не знаю какие брать . Забрала в избранное, спасибо.
Ну почему же. Подойдет, только она будет с разными примесями (другие семена). Ее то и требуется 70 гр. в сухом весе. Если приобретете кг 5 - вам надолго хватит...Можно рожь - тоже неплохо. Сорт злаковых роли не играет. Это только содержание клейковины, которую вы вымоете с водой!
Ни в коем случае!!!!! Соя в сыром виде содержит яды, опасные для организма человека! Вы просто отравитесь! Чтобы их извлечь, сою подвергают глубокой промышленной обработке! Лучше используйте любые злаковые!
Не могу сказать наверняка, так как никогда и не видела и не пробовала - я живу в благодатном краю - Кубань! Здесь можно найти все в натуральном виде и повсеместно! Поэтому не могу вам рекомендовать! Но то что в магазине - (по логике вещей) нужно использовать очень аккуратно! Возьмите на пробу - и посмотрите по самочувствию!
А не несколько порций пщеницу проращивать можно? или Вы на каждое утро новую порцию?
Честно говоря, даже понятия не имею, где можно приобрести пшеницу,кроме аптеки. Правда, в супермаркетах часто видела уже пророщенную, но нам мой взгляд пользы от неё немного, мало ли сколько она там стоит и как её прорастили. А в магазине "Семена" сказали, зерна,предназначенные для посева, могут быть протравлены от паразитов.
Понимаете, в чем фишка - ни замораживать, ни ставить в холодильник НЕЛЬЗЯ. Это убивает зарождающуюся жизнь! Замачивать на несколько дней - можно, но тогда менять водичку каждые 10 -12 часов, а то и чаще... иначе забродит ... и все!
Замачиваю каждое утро, как только использовала предыдущую закладку. мне так удобно, да и качество продукта - высший сорт. Много времени это не отнимают 15 мин - это включает замачивание следующей порции, варка каши, помывка посуды ...
Приобрести можно в зоомагазинах или на птичьих рынках - там будет сто пудов.
Танюш,получается такой расклад: Каждое утро ты кушаешь проросшее зерно,потом сразу же готовишь новую порцию на следующее утро.Так? И получается непрерывный цикл?
Делаю все одновременно! Проросшую порцию перемалываю и на плиту, тут же в пиалу насыпаю следующую порцию, промываю и ставлю на проращивание! Да, Лариса, получается непрерывный цикл!
Спасибо,а то я что то ступила с вечера,решила что надо все делать через 12 часов,этож сколько чеплашек добавится! Теперь проще,и буду искать пшеницу,как только морозы спадут. Сейчас -35. Не набегаешься.
Интересный совет! Совсем с ногтями замучилась, чем уже только не укрепляла, и кальций ем, а видно витаминой не хватает. Только бы найти, хоть что-нибудь цельное... Север...
Уже 2 дня ем по утрам кашку из пророщенной пшеницы.Правда без соли и масла ,мне и так вкусно.Бабулька на рынке сказала что не знает прорастёт или нет,а она за сутки очень даже хорошо проклёвывается.
Дорогая Alkira! Сливочное масло в количестве 20 гр. - это неотъемлемая часть рецепта! Соль можете не класть, а вот масло нужно! Я последнюю неделю добавляю грецкие орехи, грамм 40- 50! И отказалась от соли. Каша нормальная, во всяком случае приятная, хотя и вид у нее не айс.
Какие достижения: выпадение волос остановилось! И изменилась кожа как лица, так и тела! За 3 недели хорошие показатели! Главное - ЖКТ в полном порядке!
Правда не догадалась, что можно сделать такую кашу. Конечно, так вкуснее, чем просто пророщенные зерна трескать. Иногда добавляла в салаты овощные горсточку, тоже неплохо.
Все равно проращивать мне лень. Может на базаре покупать, у нас корейцы торгуют пророщенной? Хотя откуда знать, что свежие зерна? Блин, задала ты мне головную боль на ночь глядя.
Танюш,подскажи,ее надо ведь сразу готовить только свежую или можно на несколько раз сделать? А то я тут вся в баночках,чеплашечках.
Честно говоря, даже понятия не имею, где можно приобрести пшеницу,кроме аптеки. Правда, в супермаркетах часто видела уже пророщенную, но нам мой взгляд пользы от неё немного, мало ли сколько она там стоит и как её прорастили. А в магазине "Семена" сказали, зерна,предназначенные для посева, могут быть протравлены от паразитов.
Замачиваю каждое утро, как только использовала предыдущую закладку. мне так удобно, да и качество продукта - высший сорт. Много времени это не отнимают 15 мин - это включает замачивание следующей порции, варка каши, помывка посуды ...
Приобрести можно в зоомагазинах или на птичьих рынках - там будет сто пудов.
Какие достижения: выпадение волос остановилось! И изменилась кожа как лица, так и тела! За 3 недели хорошие показатели! Главное - ЖКТ в полном порядке!