Приготовление в АГ"комплексного" обеда.
Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки.
В АГ вмещается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку. Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего чайника).
Перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко - на рынке такого нет!
- В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
- Во 2-1 банке - овощное рагу (с куриными крылышками (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
- В 3-1 банке - тушеный картофель.
Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (или мяска)
При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится - уменьшить в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в АГ. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.
Через 20 минут после включения АГ в банках начинается «бурное» кипение.
После того, как все приготовилось, дайте банкам постоять в аэрогриле около 10 минут (крышку гриля поднимите).
Приятного аппетита!
.
теперь приеду к мамуле - буду по три блюда готовить))))
А если кашку делаю - молочка сколько наливать?
а вот попробуй яйца испечь. ммм, сказка.
сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, средняя скорость вентилятора, 10 минут - в смятку, 15 мин - крутое.
завтра попробую...